Рецепты из цукини

Кулинария  Просмотров: 11591
Мне нравится

Цукини, или как их называют в России итальянские кабачки, – полезный продукт. Данный овощ полезен для детей, для людей с заболеваниями печени, для желающих похудеть. В переводе с итальянского «цукини» означает  «маленькая тыква».

Кроме пользы цукини, люди наслаждаются его приятным вкусом. Поэтому в настоящее время известно довольно много рецептов, где главным, неотъемлемым ингредиентом является итальянский цукини.

В данной статье предложены самые простые и вкусные рецепты из цуккини.

Рецепт рулетиков из цукини

Состав:

  1. Цукини – 1 шт
  2. Сыр – 100 г
  3. Кедровые орешки – 2 ст.л.
  4. Базилик – 5  листочков
  5. Растительное (оливковое) масло – 2-3 ст.л.
  6. Соль – по вкусу
  7. Перец – по вкусу,
  8. Овощи, зелень - по желанию.

Приготовление:

  • Моем цукини, обрезаем края. Нарезаем из них длинные и тонкие пластинки.
  • Выкладываем их на сковороду с маслом, подсоленным и поперченным по вкусу.
  • Обжариваем в течении минуты, не больше. Огонь должен быть медленным, а сковорода - раскаленной.
  • Достаем ломтики цукини.
  • Обжариваем в масле кедровые орешки.
  • Измельчаем сыр, листья базилика и смешиваем с оливковым маслом.
  • Когда все готово, формируем рулетики. На лист (ломтик) цукини выкладываем начинку из сыра и базилика с маслом. Накладываем орешки и заворачиваем рулетики.
  • Закуска готова! Её хорошо подавать горячей! Хранить лучше не стоит – потеряет вкус!

Рецепт оладьев из цукини с творогом

Состав:

  1. Цукини – 4-5 шт
  2. Яйцо – 1 шт
  3. Творог – 100-150 г
  4. Мука (или отруби) – 1 ст.
  5. Чеснок – 3-4 зубчика
  6. Соль – по вкусу
  7. Перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Моем цукини, натираем на терке, солим. Отжимаем сок.
  • Добавляем муку (отруби), вбиваем яйцо, добавляем измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем.
  • Готовим начинку. В творог добавляем обжаренный измельченный чеснок. Не дайте чесноку пригореть на сковороде – вкус будет испорчен! По вкусу солим и перчим.
  • Разогреваем духовку.
  • Формируем лепешки из теста. В середину каждой лепешки кладем начинку. Накрываем сверху другой лепешкой и хорошо залепляем края. Таким образом после выпекания у нас получатся закрытые оладьи с начинкой внутри.
  • Выпекать оладики из цукини нужно не менее получаса (минут 35-40) при температуре 160 градусов. Готово! Подавайте горячими. Можно с томатным соусом!

Рецепт фаршированных цукини

Состав:

  1. Цукини – 8 шт
  2. Яйцо – 2 шт
  3. Помидоры – 2-4 шт
  4. Сыр – 50 г
  5. Рис– 1 ст.
  6. Мясной фарш – 0,7 кг
  7. Бульон (мясной) – 1 ст.
  8. Чеснок – 3-4 зубчика 
  9. Лук репчатый – 2 головки
  10. Растительное масло (оливковое) – 5 ст.л.
  11. Зелень – по вкусу
  12. Соль – по вкусу
  13. Перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Сварите рис с подсоленной воде (не бойтесь добавлять соли побольше!).
  • Чеснок, лук и помидоры следует измельчить и обжарить на сковороде. Добавить мясной фарш.
  • Содержимое сковороды высыпать в рис, вбить яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить петрушку, укроп и другую зелень по вкусу.
  • Смешать томаты, тертый сыр, фарш, яйца и рис. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью. 
  • Цукини помыть, разрезать напополам и извлечь семена. Выложить в половинки цукини начинку. Залить бульоном и посыпать тертым сыром.
  • Выпекать в духовке минут 40 при температуре 160 градусов.

Данное блюдо хорошо в качестве праздничного. Предыдущие два возможны как для праздничного стола, так и повседневного варианта обеда.

Рулетики из цукини готовятся на скорую руку. Когда неожиданно пожаловали гости, вы сумеете их вкусно порадовать! Оладьи же из цукини с творогом – очень вкусное и сытное блюдо, оно поможет сохранить в форме фигуру!

Выбирайте рецепт на свой выбор! Блюда из цукини не могут не понравиться!

Читайте также:

Специально для LadySpecial.ru  - Марго

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Елена 01 апреля 2014 10:37

Так для себя и не поняла принципиально отличия между цукини и кабачком. Когда я готовлю рагу из кабачков, я добавляю к нему картошку, помидоры и еще кладу пару ложек муки, ну и специи с зеленью соответственно. Просто без добавления муки цукини получаются водянистыми, и менее вкусными, хотя и менее калорийными.

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓