Рецепты из цукини

Кулинария  Просмотров: 8330
Мне нравится

Цукини, или как их называют в России итальянские кабачки, – полезный продукт. Данный овощ полезен для детей, для людей с заболеваниями печени, для желающих похудеть. В переводе с итальянского «цукини» означает  «маленькая тыква».

Кроме пользы цукини, люди наслаждаются его приятным вкусом. Поэтому в настоящее время известно довольно много рецептов, где главным, неотъемлемым ингредиентом является итальянский цукини.

В данной статье предложены самые простые и вкусные рецепты из цуккини.

Рецепт рулетиков из цукини

Состав:

  1. Цукини – 1 шт
  2. Сыр – 100 г
  3. Кедровые орешки – 2 ст.л.
  4. Базилик – 5  листочков
  5. Растительное (оливковое) масло – 2-3 ст.л.
  6. Соль – по вкусу
  7. Перец – по вкусу,
  8. Овощи, зелень - по желанию.

Приготовление:

  • Моем цукини, обрезаем края. Нарезаем из них длинные и тонкие пластинки.
  • Выкладываем их на сковороду с маслом, подсоленным и поперченным по вкусу.
  • Обжариваем в течении минуты, не больше. Огонь должен быть медленным, а сковорода - раскаленной.
  • Достаем ломтики цукини.
  • Обжариваем в масле кедровые орешки.
  • Измельчаем сыр, листья базилика и смешиваем с оливковым маслом.
  • Когда все готово, формируем рулетики. На лист (ломтик) цукини выкладываем начинку из сыра и базилика с маслом. Накладываем орешки и заворачиваем рулетики.
  • Закуска готова! Её хорошо подавать горячей! Хранить лучше не стоит – потеряет вкус!

Рецепт оладьев из цукини с творогом

Состав:

  1. Цукини – 4-5 шт
  2. Яйцо – 1 шт
  3. Творог – 100-150 г
  4. Мука (или отруби) – 1 ст.
  5. Чеснок – 3-4 зубчика
  6. Соль – по вкусу
  7. Перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Моем цукини, натираем на терке, солим. Отжимаем сок.
  • Добавляем муку (отруби), вбиваем яйцо, добавляем измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем.
  • Готовим начинку. В творог добавляем обжаренный измельченный чеснок. Не дайте чесноку пригореть на сковороде – вкус будет испорчен! По вкусу солим и перчим.
  • Разогреваем духовку.
  • Формируем лепешки из теста. В середину каждой лепешки кладем начинку. Накрываем сверху другой лепешкой и хорошо залепляем края. Таким образом после выпекания у нас получатся закрытые оладьи с начинкой внутри.
  • Выпекать оладики из цукини нужно не менее получаса (минут 35-40) при температуре 160 градусов. Готово! Подавайте горячими. Можно с томатным соусом!

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Рецепт фаршированных цукини

Состав:

  1. Цукини – 8 шт
  2. Яйцо – 2 шт
  3. Помидоры – 2-4 шт
  4. Сыр – 50 г
  5. Рис– 1 ст.
  6. Мясной фарш – 0,7 кг
  7. Бульон (мясной) – 1 ст.
  8. Чеснок – 3-4 зубчика 
  9. Лук репчатый – 2 головки
  10. Растительное масло (оливковое) – 5 ст.л.
  11. Зелень – по вкусу
  12. Соль – по вкусу
  13. Перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Сварите рис с подсоленной воде (не бойтесь добавлять соли побольше!).
  • Чеснок, лук и помидоры следует измельчить и обжарить на сковороде. Добавить мясной фарш.
  • Содержимое сковороды высыпать в рис, вбить яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить петрушку, укроп и другую зелень по вкусу.
  • Смешать томаты, тертый сыр, фарш, яйца и рис. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью. 
  • Цукини помыть, разрезать напополам и извлечь семена. Выложить в половинки цукини начинку. Залить бульоном и посыпать тертым сыром.
  • Выпекать в духовке минут 40 при температуре 160 градусов.

Данное блюдо хорошо в качестве праздничного. Предыдущие два возможны как для праздничного стола, так и повседневного варианта обеда.

Рулетики из цукини готовятся на скорую руку. Когда неожиданно пожаловали гости, вы сумеете их вкусно порадовать! Оладьи же из цукини с творогом – очень вкусное и сытное блюдо, оно поможет сохранить в форме фигуру!

Выбирайте рецепт на свой выбор! Блюда из цукини не могут не понравиться!

Читайте также:

Специально для LadySpecial.ru  - Марго

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Елена 01 апреля 2014 10:37

Так для себя и не поняла принципиально отличия между цукини и кабачком. Когда я готовлю рагу из кабачков, я добавляю к нему картошку, помидоры и еще кладу пару ложек муки, ну и специи с зеленью соответственно. Просто без добавления муки цукини получаются водянистыми, и менее вкусными, хотя и менее калорийными.

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓