Минтай под маринадом

Кулинария  Просмотров: 11632
Мне нравится

Минтай под маринадом – очень вкусное и полезное блюдо! В минтае практически нет мелких косточек, что удваивает наслаждение от поедания этой рыбы.

Мясо минтая обогащает наш организм всеми необходимыми элементами и витаминами. Минтай поставляет организму калий и фосфор, необходимый для костей, а также витамины А и РР. Поэтому, потребляя минтай под маринадом, Вы не только получите удовольствие, но и обогатите организм полезными микроэлементами.

Минтай под маринадом с томатной пастой

Минтай под маринадом

Состав:

  1. Минтай – 1 кг.
  2. Морковь – 300 г
  3. Репчатый лук – 250 г
  4. Томатная паста – 200 г
  5. 3-%уксусная кислота – 150 мл
  6. Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  7. Душистый черный перец – 5 горошин
  8. Лавровый лист – 3 шт.
  9. Гвоздика – 3 шт.
  10. Растительное масло
  11. Мука
  12. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите рыбу и нарежьте небольшими кусками. Каждый кусочек посолите и поперчите с обеих сторон. Оставьте мариноваться на 30 минут. После обваляйте кусочки в муке.
  • Обжарьте минтай на растительном масле (по 8 минут с каждой стороны). Готовую рыбу выложите в какую-нибудь красивую формочку.
  • Теперь приступаем к приготовлению маринада.
  • Почистите морковку и натрите ее на средней терке.
  • Почистите лук и нарежьте его колечками. Обжарьте лук на растительном масле. Добавьте морковь и жарьте еще минут 5.
  • Добавьте к луку и морковке томатную пасту и обжаривайте еще 5 минут. Добавьте соль, приправы, уксус и сахар. Перемешайте и потушите еще 10 минут.
  • На готовую рыбу выложите горячий маринад. Немного остудите блюдо минтай под маринадом и поставьте в холодильник на 4 часа.
  • Минтай под маринадом можно подавать холодным и теплым. Это кому как больше нравится.

Минтай под маринадом: рецепт

Минтай под маринадом

Состав:

  1. Свежий минтай – 500 г
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Растительное масло – для жарки
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Мука – 150 г

Приготовление:

  • Хорошенько промойте и почистите минтай (удалите из рыбы внутренности и черную пленку). Порежьте на кусочки.
  • Обваляйте каждый кусок в муке. Выложите куску на сковороду и жарьте до готовности.
  • Почистите и нарежьте лук и морковь.
  • Потушите овощи в томатной пасте, добавьте соль и перец по вкусу. Это и будет маринадом.
  • Полейте один слой рыбы горячим маринадом. Выложите еще один слой рыбы и снова полейте его маринадом. И так до тех пор, пока салатница не наполнится.
  • Поставьте минтай под маринадом на 1,5 часа в холодильник. После можно подавать к столу.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Минтай под маринадом с молоком

Минтай под маринадом

Состав:

  1. Свежий минтай – 1 кг
  2. Морковь – 300 г
  3. Репчатый лук – 250 г
  4. Растительное масло – для жарки
  5. Молоко – 400 мл
  6. Соль, перец – по вкусу
  7. Пшеничная мука – 150 г
  8. Свежая зелень петрушки – для украшения

Приготовление:

  • Очистите лук от шелухи, промойте его под проточной водой и разрежьте на две половинки. Каждую из половинок лука нарежьте полукольцами и положите в глубокую тарелку.
  • Очистите морковь от кожуры, промойте ее водой и натрите морковку на крупной терке. Положите натертую морковку в тарелку с луком.
  • Чтобы сэкономить время, покупайте очищенный минтай (без внутренностей, чешуи и головы). Разрежьте рыбу поперек тушки на небольшие куски. Посолите и поперчите каждый кусок. Обработанные специями куски минтая переложите в отдельную тарелку и дайте им пропитаться полчасика.
  • Насыпьте муку в плоскую тарелку. Поставьте сковороду на огонь, предварительно налив в нее растительное масло. Когда сковорода нагреется, убавьте огонь и выложите куски рыбы на сковородку. Рыбу обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон до готовности.
  • Поверх рыбы выложите несколько полукружочков лука так, чтобы он полностью покрывал слой минтая. После лука сразу выложите натертую морковь, распределив ее по поверхности ровным слоем.
  • Полученное «произведение» залейте молоком, посолите и поперчите. Минтай должен потушиться 40 минут. Для этого, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до маленького.
  • Время от времени проверяйте готовность моркови (из нее не должна полностью испариться жидкость). Минтай под маринадом будет готов тогда, когда морковка станет мягкой. Также вилкой можно проверить рыбу – она должна быть сочной, а не сухой.
  • Когда минтай под маринадом будет готов, выложите его на тарелки. При желании блюдо можно украсить зеленью.

Советы по приготовлению минтая под маринадом

  1. Кроме черного перца, в блюдо можно добавлять и другие приправы: лавровый лист, красный перец, гвоздику, хмели сунели и другие приправы для рыбы.
  2. Кроме молока, можно использовать смесь майонеза, сметаны и воды (250 г сметаны, 2 ст.л. майонеза и 100 мл воды).
  3. Минтай под маринадом можно подавать как холодным, так и горячим. Холодный маринад ставится перед подачей на 4 часа в холодильник.

Читайте также:

Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓