Крабсбургер по рецепту Спанч Боба: как сделать знаменитый фастфуд?

Кулинария  29 декабря 2017. Просмотров: 207
Мне нравится

Мультфильм о забавной, дружелюбной и веселой губке с чудным именем Спанч Боб обожают не только дети, но и взрослые. Главный герой всегда готовит для своих друзей такое угощение, как крабсбургер. Многим из нас наверняка хотелось попробовать это блюдо. Давайте приготовим на домашней кухне крабсбургер по рецепту Спанч Боба.

Крабсбургер: рецепт с фото

За время работы экранного персонажа Губки Боба в закусочной не только мультипликационные герои захотели попробовать знаменитый крабсбургер. Рецепт приготовления этого фастфуда всегда держался в строжайшем секрете, но планктон-проныра все-таки раздобыл его и быстро поделился им с окружающими.

Если вы хотите порадовать своего малыша удивительным блюдом из любимого мультика, приготовьте его по предложенному рецепту. Разумеется, получится вкусно, только вот этот фастфуд нельзя отнести к числу полезной пищи. Да и калорийность одного крабсбургера будет варьироваться в пределах 200-250 килокалорий.

Крабсбургер: рецепт с фото

Состав:

  • 0,5-0,7 кг мясного фарша;
  • 1-2 шт. свежих томатов;
  • головка лука;
  • булочки для бургеров;
  • яйцо;
  • салатные листья;
  • 150 г сливочного сыра в ломтиках;
  • соль морская пищевая;
  • смесь перцев;
  • 2-3 шт. маринованных огурчиков;
  • немного масла подсолнечного;
  • горчица и кетчуп.

Приготовление:

  1. Для приготовления настоящего крабсбургера нам понадобится говяжья вырезка.
  2. Мясо размораживаем, тщательно промываем водичкой и обсушиваем.
  3. В мясорубке либо комбайне кухонном измельчим говядину до консистенции фарша.
  4. В фарш вводим морскую пищевую соль и молотый душистый перчик.
  5. Добавим яйцо.

  6. Руками вымешиваем все ингредиенты. Мясная масса должна приобрести однородную консистенцию и вязкость.
  7. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  8. Ставим на умеренный огонь и хорошенечко прогреваем.
  9. Тем временем лепим котлетки. Слегка отбиваем фарш.
  10. Толщина одной котлеты составляет 20-25 мм.
  11. Выкладываем котлеты в сковороду и обжариваем.
  12. Свежие томаты промываем проточной водой, бумажным полотенцем убираем остатки влаги.
  13. Нарезаем помидоры кружочками. Чтобы не деформировать дольку, нужно использовать острый нож.
  14. Головку лука очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими кольцами.
  15. Булку для бургера разрезаем на две равные части.
  16. При желании булочки можно предварительно обжарить до румяности на сковороде.
  17. Выложим основание булочки на тарелку. Сверху выкладываем котлету.

  18. Салатные листья промываем и просушиваем.
  19. Если лист салата небольшой, добавляем его целиком. Слишком большие листья делим пополам.
  20. Котлету сверху накрываем салатным листом и ломтиком сливочного сыра.
  21. Сверху распределим несколько луковых колец. В некоторых рецептах овощ предварительно маринуют.
  22. Далее идет ломтик помидора.
  23. Сверху помидор смазываем кетчупом и горчицей по вкусу.

  24. Последний штрих – маринованные огурчики. Спанч Боб всегда добавлял три ломтика.
  25. Сверху накрываем крабсбургер второй половинкой булочки. В идеале булочки должны быть посыпаны кунжутными семечками.

Кулинарный креатив

Вы уже узнали, как сделать крабсбургер по традиционной рецептуре мультипликационного персонажа. Некоторые хозяйки название блюда понимают дословно и готовят котлеты из крабовых палочек. Конечно, гораздо сытнее получаются крабсбургеры с мясными котлетами. Маринованный лук придаст блюду невероятный вкус и некую пикантность.

Крабсбургер по рецепту Спанч Боба: рецепты с фото

Состав:

  • 6 шт. булочек с кунжутными семечками;
  • 1-2 шт. маринованных огурцов;
  • 6 ломтиков сыра плавленого;
  • 2-3 шт. свежих помидоров;
  • 6 шт. салатных листьев;
  • две головки лука;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 0,5 кг мясного смешанного фарша;
  • 1-2 шт. чесночных зубков;
  • универсальные приправы – по вкусу;
  • щепотка тимьяна, паприки;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  1. Смешанный фарш берем полуфабрикатный или готовим его самостоятельно из свиной и говяжьей вырезки.
  2. Выкладываем фарш в пиалу.
  3. Добавляем куриное яйцо, горчицу, кетчуп, соль, универсальные приправы.
  4. Лук очищаем и мелко рубим ножом. Измельчать овощ в мясорубке или блендере нежелательно.
  5. Добавляем лук в пиалу с фаршем.
  6. Чесночные зубки очищаем и нарезаем меленькими кубиками.
  7. Добавляем к фаршу и все хорошенечко перемешиваем.
  8. В течение 3-4 минут отбиваем фарш о стол.
  9. Делаем круглые котлеты и выкладываем их в тарелку или на разделочную доску.
  10. Отправляем котлеты на полчаса в холодильную камеру.
  11. Вторую головку лука очищаем и измельчаем тоненькими колечками.
  12. Складываем в пиалу.
  13. В отдельной посуде соединяем сахарный песок, яблочный уксус и соль.
  14. Хорошенько перемешиваем и заливаем маринадом лук.
  15. Оставляем его для маринования примерно на четверть часа.
  16. На раскаленном рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем котлеты до появления золотистой корочки. Теперь их можно приправлять солью.
  17. Маринованные огурцы просушиваем салфетками и нарезаем кольцами.
  18. Колечками шинкуем томаты. Промываем и просушиваем салатные листья.
  19. Булочки разрезаем пополам, выкладываем в сковороду, в которой обжаривались котлетки, мягкой стороной вниз.
  20. Прожариваем пару минут, чтобы мякиш пропитался мясным соком.
  21. Начинаем собирать наш крабсбургер.
  22. Сверху на половину булочки выкладываем котлету.
  23. Смазываем ее кетчупом и горчицей.
  24. Далее выкладываем ломтики маринованных огурцов и луковые кольца.
  25. Сверху накрываем салатным листом.
  26. Потом идут ломтик сыра и кусочек помидора.
  27. Завершаем наш шедевр второй половинкой булочки.
  28. Крабсбургер можно сразу подавать к столу.

Читайте также:

Это блюдо родом из мультфильма приобрело широкую популярность в реальном мире. Крабсбургер готовится просто, получается сытным и сочным. Таким блюдом можно удивить гостей или порадовать своих детишек. Можно немного отступить от предложенной рецептуры, к примеру, приготовьте котлету из мяса птицы. Вместо горчицы и кетчупа хозяйки добавляют любимые соусы. Приятного аппетита! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓