Икра на зиму из свеклы - ценный источник витаминов

Кулинария  17 ноября 2012. Просмотров: 16482
Мне нравится

Свекольная икра - незаменимый продукт во время поста. Зимой она станет ценным источником витаминов. Ее можно употреблять в виде гарниров или как заправку к борщу.

Состав свекольной икры:

  1. Свекла – 1 кг
  2. Морковь – 2 шт
  3. Лук – 4 шт
  4. Помидоры – 1 кг или томатная паста – 250 г
  5. Болгарский (сладкий) перец – 250 г
  6. Чеснок – 4 зубчика
  7. Растительное масло – 100 мл
  8. Уксус 6% - 2 ст.л.

Приготовление:

  • Свеклу и морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук и сладкий перец почистить, нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Если нет времени, то можно сразу пропустить все через мясорубку и тушить тогда около 1 часа.
  • Обжариваем свеклу с растительным маслом 20 минут, добавляем уксус. Остальные овощи обжариваем отдельно 7-10 минут, кроме помидоров.

  • Пропускаем через мясорубку все ингредиенты. Складываем икру в кастрюлю с толстым дном, добавляем туда чеснок, помидоры или томатную пасту. Тушим примерно полчаса, солим свекольную икру и добавляем специи, растительное масло. Очень вкусно получается, если тушить икру в казане.
  • Готовую свеклу в горячем виде раскладываем по банкам. Их предварительно вымойте с пищевой содой, подержите над паром 2-3 минуты. При желании можно простерилизовать банки со свеклой, чтобы она не пропала во время хранения. После часовой стерилизации сразу закатайте банки, переверните их вверх дном и укутайте теплыми вещами до полного остывания.

Читайте также: Как приготовить лечо?

Возможно сейчас, вы не оцените вкус свекольной икры, зато зимой, когда организму не хватает витаминов, она покажется вам самым замечательным блюдом, ведь свекла - очень полезный продукт. Поэтому подумайте о своем здоровье сейчас – закатайте пару баночек икры на зиму из свеклы.
Готовьте с удовольствием, приятного Вам аппетита!

Специально для LadySpecial.ru - Стюша

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
2

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓