Гренки с чесноком

Кулинария  09 сентября 2012. Просмотров: 9654
Мне нравится

Гренки с чесноком стали традиционной закуской в нашей стране. И не обязательно делать такие гренки под пиво, можно ведь придерживаться здорового питания и кушать их с борщом, супом, да они и сами по себе очень вкусные.

Готовить обычные гренки можно, если совсем нет времени и вдохновения. Хлеб обжарить на растительном масле и натереть чесноком - вот и все. Но мы поделимся несколькими очень вкусными рецептами, как сделать гренки более аппетитными.

Гренки со сметанным соусом

  • Растительное масло наливаем на разогретую сковородку и обжариваем кусочки батона с двух сторон. Баночку сметаны 250 г выкладываем в небольшую салатницу, 3 зубчика чеснока нарезаем дольками, пучок укропа мелко крошим и все перемешиваем со сметаной. Добавляем туда 1 ч.л. соевого соуса, черный перец и немного горчицы.
  • Все кладем на свой вкус, кто любит острее, можно добавить еще горчицы и перца.
  • Намазываем соусом каждый кусок, сверху кладем кружочек помидора и тонко нарезанный сыр твердых сортов, посыпаем зеленым лучком.
  • Такие гренки можно подать с борщом, они добавляют праздничную нотку в самый обычный обед.

Гренки с зеленью

  • Ржаной или пшеничный хлеб нарезаем треугольниками.
  • На сковородке разогреваем 1ст.л. растительного масла, туда кидаем несколько порезанных зубчиков чеснока и немного пассируем их. А затем обжариваем хлеб с двух сторон до золотистой корочки.
  • Петрушку и зеленый лук мелко нарезаем.
  • Гренки пропитываем майонезом и посыпаем зеленью.

Гренки на молоке

  • Французскую булку «Багет» нарезаем толщиной 1см.
  • В тарелке смешиваем 100мл молока и 1 яйцо, все взбиваем, немного солим и добавляем черный перчик.
  • Окунаем булочку, чтобы она хорошо пропиталась, и жарим на сковородке до хрустящей корочки.
  • Зелень и чеснок нарезаем и посыпаем горячие гренки, сверху можно посыпать сыр на терке.

Читайте также: Как приготовить вкусные гренки?

Зажаривать гренки можно и в духовке, если вы не любите вкус растительного масла и если хотите, чтобы они были нежирными. Еще гренки можно поливать аджикой, посыпать тертым яйцом или украшать огурчиком. Даже в  самое простое блюдо можно добавить «изюминку», поэтому больше вам вдохновения на кухне, дорогие хозяюшки!

Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
2

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓