Как правильно засолить капусту в рассоле в стеклянной банке?

Кулинария  Просмотров: 3288
Мне нравится

Многие хозяйки с приходом осени активно начинают заготавливать различные продукты на зиму. Наряду с консервированием, очень популярны засолы, маринование, сушка овощей и фруктов. Одной из самых популярных «зимних» заготовок является капуста квашеная. Отметим, что этот продукт имеет массу полезных свойств: восполняет запас витаминов, стимулирует пищеварение, даже применяется в косметологии.

Квашеная капуста – продукт, уже готовый к потреблению. Вместе с тем, ее можно потушить, сварить щи, добавить в салат и другие блюда. Известно несколько способов засолки капусты: сухой и мокрый посол, с морковью и без, с клюквой, яблоками. Чем интереснее рецепт, тем вкуснее получается капустка. В этом материале мы рассмотрим рецепт засолки капусты в рассоле в банках.

Рецепт приготовления квашеной капусты в банках

Рецепт приготовления квашеной капусты в банках

Как мы уже говорили, существует множество способов засолки капусты: быстрого посола и не очень, в головках, кусками, нашинкованную, с рассолом и без. В домашних условиях наиболее удобный способ засолки и хранения капусты – в банках. Рецепт приготовления простой. Единственное, на что уйдет время – на шинковку овощей и выжидание периода квашения.

Читайте также:

Состав:

  • 5 кг белокочанной капусты
  • 0,5 кг моркови
  • 5 ч. л. поваренной соли
  • Для рассола:
  • л воды
  • 2 ст. л. Сахара
  • 1 ст. л. Соли
  • 1 ст. л. Уксуса
  • душистый перец горошком

Приготовление:

  • Шинкуем капусту, морковь натираем на крупную терку.
  • В большой емкости смешиваем овощи, солим и хорошенько перетираем, пока смесь не пустит сок. Оставляем всю эту «красоту» на 60 мин. В это время можно подготовить банки (простерилизовать).
  • По истечению указанного времени перекладываем капусту по банкам: берем небольшими горстями, хорошенько отживаем сок, плотно утрамбовываем.
  • Переходим к приготовлению рассола. Все указанные ингредиенты сводим в одной емкости, ставим на огонь, доводим до кипения.
  • Горячим рассолом заливаем капусту в банках доверху. Далее рекомендовано закатать емкости жестяными крышками (как консервацию).
  • Приготовленную по такому рецепту квашеную капусту можно хранить при комнатной температуре, как обычную овощную закатку.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Квашеная капуста по-быстрому

Квашеная капуста по-быстрому

Буквально на следующие сутки после посола продукт готов к употреблению. Овощи подготавливаем, как и в предыдущем рецепте. Дополнительно к ним – 5 рубленых зубков чеснока и 2 острых стручковых перца (без семян). Овощную смесь не солим, просто смешали и оставили.

Для рассола: 2,5 л воды, 5 ст. л. соли без горки, 1,5 ст. сахара, 3 ст. л. уксуса, 200 мл подсолнечного масла. Как и в прошлый раз, сводим ингредиенты в одной емкости и доводим до кипения. Заливаем овощную смесь рассолом, устанавливаем гнет, оставляем на сутки. Единственный минус этого рецепта – продукт скоропортящийся.

Читайте также:

Каждая хозяйка, которая часто засаливает продукты на зиму, выработала свой уникальный рецепт приготовления вкусной, хрустящей капустки. Кстати, пропорции специй и пряностей могут варьироваться, исходя из личных вкусовых предпочтений (слаще, острее, душистее). Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓