Заготовки из ирги на зиму

Кулинария  Просмотров: 60687
Мне нравится

Плоды ирги содержат в себе яблочную кислоту, витамины А и С, кумарины, флавоноиды, 10% сахара, микроэлементы. При консервации ирги нужно добавлять в блюда лимонную кислоту, так как она обладает пониженной кислотностью. Как и из любых других ягод, из ирги готовят компоты, желе, варенье, сок, вино.

Заготовки из ирги на зиму

О пользе этой ягоды читайте в статье Полезные свойства ирги.

Изюм из ирги

Состав:

  • Ягоды ирги в любом количестве
  • Сахар для пересыпки

Приготовление:

  1. Плоды тщательно промывают в чистой воде в дуршлаге. Плоды очищаются от плодоножек. Подготовленные ягоды выкладываются на сухую салфетку и оставляются на несколько дней. Если времени на такое приготовление изюма нет, то его можно сделать и в духовке.
  2. После просушивания ягод уложите их в любую емкость и посыпьте сахаром слоями. Сверху накройте марлей и какой-нибудь крышкой. Такой изюм можно использовать вместо обычного изюма из винограда.

Желе из ягод ирги

Желе из ягод ирги

Состав:

  • Сахар - 600 г
  • Ирга – 2 ст.
  • Смородина любая – 2 ст.

Приготовление:

  1. Ягоды обязательно вымыть, раздавить, прогреть около мин 10 и отпрессовать.
  2. Смешать в миске сок ирги с соком смородины, добавить сахара и довести до кипения.
  3. Разлить затем в чистые, горячие банки, охладить и закатать.

Компот из ирги на зиму

Компот из ирги на зиму

Состав:

  • Вода – 1 л
  • Сахар - 200-250 г
  • Лимонная кислота – 3 г
  • Ирга – 700 г
  • Черная смородина – 300 г

Приготовление:

  1. Плоды моют и заполняют ими банки, а потом заливают сахарным сиропом. Прогревают банки в кипящей воде. Можно просто разложить ягоды по банкам, и залить кипящим сиропом уже в готовые стерилизованные банки.
  2. С иргой можно комбинировать и другие виды ягод: смородина, ежевика, клубника. Что Вам больше нравится, то и выбирайте.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Сок из ирги

Сок из ирги

Состав:

  • Ягоды ирги в любом количестве

Приготовление:

  1. Приготовить ягоды ирги. Вымыть, очистить от плодоножек, измельчить, а затем подогреть на слабом огне, отжать из них сок.
  2. Сок слить и профильтровать. Снова подогреть и разлить в стерильные банки.

Варенье из ирги на зиму

Варенье из ирги на зиму

Состав:

  • Ирга – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 1 ст.
  • Лимонная кислота – 3 г

Приготовление:

  1. Ягоды вымыть и поместить в емкость с кипящим сиропом. 
  2. В конце варки добавить лимонную кислоту или сок кислых ягод. Охладить и разложить по стерилизованным банкам. Закатать крышками.

Читайте также:

Такие простые рецепты приготовления консервации из ирги пригодятся любой хозяйке.  И зимой Вы сможете себя побаловать практически «свежими» витаминами. Приятного Вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 2

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Елена 20 августа 2013 06:51

Как только купила дачу,сразу насадила ирги,тем олее,что растение очень неприхотливое и никакого ухода не требует,растет быстро.Зато ягоды-одно удовольствие,ешь-и никак не наешься.Дважды делала из нее настойку,варила джем.

Оля 31 июля 2013 15:56

Какая же ирга - полезная ягода! Столько вкусняшек можно из неё приготовить! Жаль её у нас не продают..

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓