Варенье из тыквы с апельсинами. Оригинальные рецепты на зиму

Кулинария  Просмотров: 19159
Мне нравится

Как тыква, так и апельсины – крайне полезны! Эти продукты обладают широким перечнем целебных и питательных свойств, обусловленных их витаминно-минеральным составом. Объединить положительные качества овоща и фрукта можно, сварив из них вкуснейшее варенье на зиму.

Варенье из тыквы с апельсинами: рецепты

Классический рецепт

Классический рецепт варенья с тыквой и апельсином

Состав:

  • Тыква спелая – 1 кг
  • Сахар-песок – 900-1000 г
  • Апельсин (большой) – 1 шт.

Приготовление:

  1. Тыкву промыть, разрезать на кусочки толщиной до 10 мм и удалить семена и кожуру. Мякоть не должна быть чересчур мягкой, ведь переспелый продукт лишен витаминов и вкусовых качеств. Отлично для такого варенья подойдет мускатная тыква.
  2. Апельсин вымыть, удалить семечки, пропустить мякоть через мясорубку или измельчить в блендере.
  3. Взять широкую эмалированную кастрюлю, положить на дно тонкие кусочки тыквы, присыпать сахаром и сверху – апельсин.
  4. Слои следует чередовать, пока не закончатся продукты, но таким образом, чтобы до верха осталось немного места. Теперь кастрюлю нужно убрать куда-нибудь на 12 ч.
  5. По прошествии указанного времени в кастрюлю нужно влить 1 ст. воды, поставить на огонь и варить полчаса на медленном огне после того, как смесь закипит.
  6. По окончании варки, варенье нужно разлить по банкам и закрутить крышками.
  7. Кстати, вместо апельсина можно взять сладкие мандарины (0,5 кг) или ягоды брусники.

Тыквенное варенье с нотками корицы

Варенье из тыквы с апельсинами и корицей

Состав:

  • Тыква – 0,5 кг
  • Сахар – 250 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Корица – ½ палочки

Приготовление:

  1. Очистить тыкву от семян и кожуры и нарезать некрупными кубиками.
  2. Затем положить кусочки овоща в толстую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на пару часов.
  3. За этот промежуток времени тыква успеет дать сок, в котором в последствие она и будет дальше вариться. 
  4. Апельсин мелко нарезать и добавить к тыкве вместе с корицей (вместо корицы можно использовать 2 звездочки аниса).
  5. Кастрюлю поставить на огонь и довести содержимое до кипения на среднем огне, а затем кипятить варенье, регулярно помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, тыква не начнет развариваться.
  6. Затем варенье можно разливать по банкам.

Полезный десерт с грецким орехом

Варенье из тыквы с грецким орехом и апельсином

Состав:

  • Тыква – 0,5 кг
  • Сахар – 30 г
  • Орехи грецкие – ½ ст.
  • Апельсин – 3 шт.

Приготовление:

  1. Цедру апельсинов натереть на терке и отжать сок.
  2. Из сока и сахара сделать сироп, в который затем следует переложить туда очищенную и нарезанную кубиками тыкву. Затем туда же влить чуть-чуть воды, добавить орехи и варить, пока смесь не загустеет.
  3. Когда тыква станет мягкой, варенье готово к разливу по банкам!

Худеем вкусно!

Не смотря на то, что варенье ассоциируется с десертом, варенье из тыквы с апельсинами и лимоном помогает похудеть! Но варится оно в несколько этапов.

Варенье из тыквы с грецким орехом и апельсином

Состав:

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

  • Тыква – 3 кг
  • Апельсины (большие) – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 2 кг

Приготовление:

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками.
  2. Апельсины и лимон нужно просто промыть, чистить их не нужно, и также нарезать кубиками.
    Перемешать нарезанные ингредиенты с сахаром, поставить на огонь и дождаться, пока смесь закипит. После этого проварить варенье 10 мин, снять с огня и отставить на час.
  3. После этого манипуляции нужно повторить: прокипятить массу 5-7 мин и час настоять.
  4. Затем варенье разлить по банкам и закрутить их.

Делаем заготовки на зиму

Вариант 1

Варенье из тыквы на зиму: 2 варианта приготовления

Состав:

  • Тыквы – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода - 1,5 ст.

Приготовление:

  1. Сварить из сахара и воды сироп, пока он не станет стекать тонкой ниточкой.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером в 1 см, залить горячим сиропом и варить на медленном огне до готовности. Готовое варенье будет иметь насыщенный янтарный цвет.
  3. После продукт следует разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Вариант 2

Варенье из тыквы на зиму: 2 варианта приготовления

Состав:

  • Тыква – 1 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Вода – 1 ст.
  • Сода

Приготовление:

  1. Сварить сироп из воды и половины сахара.
  2. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и опустить на 10-15 мин в раствор 1,5 % питьевой соды.
  3. Затем тыкву промыть в чистой воде и залить приготовленным сиропом, довести до кипения и варить 3-4 мин.
  4. После этого смесь остудить, добавить остальной сахар, снова поварить несколько минут и оставить на 6-8 ч.
  5. Затем варенье нужно проварить до полной готовности и остудить.
  6. Готовый продукт разложить по банкам и закрыть крышками. Хранить такое варенье следует в холоде.

Читайте также:

Ничего сложного в приготовлении чудесного варенья из тыквы и апельсинов – нет, но сколько в нем пользы! С ним можно не только пить чай, но и готовить выпечку. Кстати, тыквенные семечки выкидывать не обязательно, их можно высушить и потом есть так же, как и подсолнечные. Они также содержат в себе много полезных веществ и способствуют нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Елена 04 марта 2015 23:53

Однажды, я пробовала такое варенье, могу сказать , что вкус на любителя

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓