Салат Завтрак туриста

Кулинария  14 декабря 2012. Просмотров: 11976
Мне нравится

Салат Завтрак туриста очень прост  в приготовлении. Входят в него только растительные компоненты. Им всегда удобно перекусить в любой момент и в любом месте.

Салат Завтрак туриста

Салат Завтрак туриста

Состав:

  • Рис - 2 ст.
  • Болгарский перец -  2 кг
  • Томатный сок -  2 л
  • Морковь - 2 кг
  • Лук -  2 кг
  • Соль - 3 ст. л.
  • Сахар - 2 ст.
  • Растительное масло - 800 г
  • Уксус 9% - 1 ст.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем уксус, сахар, растительное масло, соль и кипятим 5 минут в кастрюле.
  2. Затем добавляем туда нашинкованную морковь и кипятим 10 мин.
  3. Потом добавляем  лук нашинкованный полукольцами, тушим 10 мин, после добавляем болгарский перец нашинкованный соломкой и кипятим еще 10 мин, после 2 л. томатного сока, кипятим 10 мин.
  4. Отвариваем рис в подсоленной воде отдельно и добавляем его в полученную смесь, кипятим еще 30 минут.  
  5. Салат нужно выложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть, укутать одеялом и дать остыть. Хранить в любом прохладном месте.

Есть еще один вариант салата Завтрак туриста. Он готовится так же, как и предыдущий вариант салата,  но без добавления уксуса.

Читайте также:

При приготовлении салата выбирайте всегда самые свежие овощи. Перец болгарский должен быть красным, помидоры для сока должны быть зрелыми. Для приготовления салата можно использовать не только простой  сок томатный, но и просто мякоть помидоров. В салат также можно добавить зелени по вашему вкусу. При приготовлении салата следите, что бы он не подгорал, всегда помешивайте его. Иначе он приобретет горький вкус.

Приятного вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Розанна 30 ноября 2013 23:11

Для меня завтрак туриста ассоциируется с крупами и рыбными консервами. Поэтому у меня есть свой рецепт салата. Вареный рис 2 стакана, репчатый лук 1 головка, скумбрия, консервированная в масле 1 банка, зелень петрушки и укропа, соль, черный молотый перец, зеленый огурец 1штука, салат заправляется либо маслом из консервы, либо по желания можно добавить майонез.




Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓