Маринованные кабачки на зиму

Кулинария  Просмотров: 19120
Мне нравится

Какое лето обходится без заготовок аппетитных солений! Помидоры, огурцы, баклажаны... Кабачки... Летом их легко купить на любом рынке. Относительно небольшая стоимость и разнообразие блюд, которые можно приготовить из кабачков, делают их частыми гостями на любом столе. Не менее популярно и маринование этих овощей.

Обычно при консервировании на зиму кабачки нарезают кольцами, небольшие плоды разрезают на половинки, заливают уксусным маринадом, фруктовой или овощной заливкой. Для маринования лучше выбирать недозрелые молодые плоды с тонкой кожурой, нежной мякотью и мягкими семечками.

Маринованные кабачки: рецепт

Классический рецепт, благодаря которому кабачки получаются нежными и немного хрустящими.

Маринованные кабачки: рецепт

Состав:

  • Кабачки - 400-650 гр.
  • Укроп – 1 зонтик
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Черный и душистый перец -  по 3-4 горошины
  • Гвоздика - 2 бутона
  • 1-2 лавровых листа
  • 9 %уксус -  2 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см.  Бланшируем в кипящей воде в течение 5 минут, достаём и затем опускаем в холодную воду.
  2. На дно простерилизованной банки кладём зонтик укропа, гвоздику,  чеснок, перец, лавровый лист. На специи укладываем плотные слои кабачков.
  3. Готовим заливку. В 1 л. воды добавляем 2 ст. л. соли и сахара. Доводим раствор до кипения.
  4. Заливаем кабачки кипящим маринадом. Добавляем уксус. Банку накрываем  крышкой и стерилизуем 15 минут.  Закатываем. Переворачиваем вверх дном до остывания. Сверху банки лучше укутать полотенцем.

Маринованные кабачки: рецепт без стерилизации

Прелесть кабачков в том, что сними можно экспериментировать.  Данный рецепт - отличный тому пример. Стерилизацию вполне заменяет двухразовая заливка кипящей водой, а затем маринадом. Благодаря этому время приготовления уменьшается.

Маринованные кабачки: рецепт без стерилизации

Состав:

  • Крупный молодой кабачок – 1 шт.
  • 9 % уксуса - 3 ст.л.
  • Крупная каменная соль - 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар -  1 ст. л с горкой
  • Листья хрена
  • Зонтики укропа
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Чёрный перец горошком

Приготовление:

  1. Замачиваем кабачки на 2-3 часа в холодной воде. Нарезаем их кольцами или полукольцами толщиной 2 см.
  2. На дно подготовленной банки выкладываем укроп, лавровый лист, перец, листья хрена, чеснок.
  3. Начинаем укладывать кабачки плотными рядами. После этого приступаем к заливке и маринаду.
  4. Заливаем кабачки на 15 минут кипятком. Надеваем на банку пластмассовую крышку с дырочками и сливаем воду в кастрюлю. Добавляем 1 ст. л. сахара  и 1 ст. л.  крупной каменной соли. Доводим раствор до кипения. Выливаем в банку с горячими кабачками 3 ст. л.  9 % уксуса и закипевший рассол. Закатываем.

Кабачки маринованные по-итальянски

В этом рецепте сочетании ингредиентов, действительно, напоминает Италию. Помидоры и болгарский перец придают закуске тонкий аромат и солнечный вид.

Кабачки маринованные  по-итальянски

Состав:

  • Кабачки -1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Крупные луковицы – 2-3 шт.
  • Болгарский перец - 2-3  шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Подсолнечное рафинированное масло -  2-3 ст. л.
  • Порошок острого перца - 1-2 гр.
  • Соль - по вкусу
  • 9% уксус - 3 ст. л.  

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать кубиками, помидоры - дольками. Нашинковать перец, лук нарезать полукольцами. Покрошить мелко чеснок. Смешать всё вместе и тушить с добавлением масла до мягкого состояния. Добавить специи, соль, уксус.
  2. Разложить горячую массу в предварительно простерилизованные банки, накрыть крышками и еще раз простерилизовать: литровые банки - 15-20 мин., пол-литровые  - 7-10 мин.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Кабачки маринованные по-корейски

Если в Вашей семье любят морковь по-корейски, то по такому же принципу можно замариновать и кабачки. Главная особенность этого рецепта в способе нарезки.

Кабачки маринованные по-корейски

Состав:

  • Кабачки - 6 кг
  • Горький перец - 2шт
  • Морковь - 4 шт.
  • Чеснок - 2 головки
  • 9 % уксус - 0,5 л
  • Растительное масло - 0,5 л.
  • Сахар - 1 ст. сахара
  • Соль - 5 ст.л. соли
  • 1 пакетик приправы для корейской моркови

Приготовление:

  1. Натираем кабачки и морковь. Лучше всего подойдёт тёрка для корейских салатов. У Вас должна получиться тонкая длинная  соломка.
  2. Выкладываем морковь и кабачки  в большую кастрюлю, добавляем специи, масло, уксус, приправу для моркови по-корейски. Перемешиваем и оставляем на 1, 5-2 часа.
  3. По истечении этого времени раскладываем смесь по чистым банкам. Стерилизуем 20 минут.  Закатываем крышки, переворачиваем банки вверх дном и прячем под полотенце до полного остывания.

Читайте также:

Маринованные кабачки на зиму - беспроигрышный вариант домашних заготовок. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Для хорошего результата лучше выбрать молодые овощи. А также правильно подобрать специи и маринад. Именно они придают готовой закуске аромат и вкус.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓