Маринад для белых грибов

Кулинария  15 февраля 2013. Просмотров: 9309
Мне нравится

Белые грибы считаются королями среди царства грибов. Они прекрасны в любом приготовленном виде: жареном, вареном, маринованном. Белые грибы добавляют в различные блюда, чтобы улучшить их вкус.

Как улучшить вкус самих белых грибов? В маринованных грибах важно приготовление вкусного маринада.

Рецепт маринада для белых грибов

Рецепт маринада для белых грибов

Состав:

  • вода – 300 мл
  • уксус 6 % – 200 мл
  • лимонная кислота – 20 г
  • лавровый лист – 4-5 шт
  • горчица (семена) – 1, 5 – 2 ст. л.
  • сахар – 60 г
  • соль – 20 г
  • черный перец (горошины) – по вкусу

Приготовление:

  1. Нужное количество воды налейте в кастрюлю. Подогрейте воду до кипения.
  2. Теперь добавьте сахар, соль, пряности и, конечно же, лимонную кислоту.
  3. Кипятим все в течение 10-15 минут.
  4. После этого добавляем уксус. Доводим до кипения.
  5. Маринад для белых грибов  уже готов! Легко, быстро и очень вкусно!
  6. Смело можете заливать им подготовленные к маринованию белые грибы.
  7. Готовые белые грибы – это предварительно обработанные и сваренные в подсоленной воде грибы.
  8. Рассортировываем грибы с маринадом по баночкам (обязательно стерилизованным), и вкусная закуска готова к любому торжеству в Вашем доме!

Наслаждайтесь отличным вкусом и делитесь секретом приготовления маринада для белых грибов со своими подругами, коллегами, соседями.

О том, как еще можно хранить белые грибы, читайте в статье Как сушить белые грибы?. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓