Компот из чернослива на зиму

Кулинария  07 декабря 2012. Просмотров: 10878
Мне нравится

Всем известно, что чернослив – это засушенные черноплодные сливы. Чернослив очень полезен для здоровья, поэтому его часто включают в меню больных. Компоты из сухофруктов, в частности из чернослива, можно встретить в столовых детских и студенческих организаций, а также в больницах и санаториях.

Чернослив полезен при запорах. Он нормализует работу кишечника. Особенно полезен компот из чернослива в борьбе с этой проблемой. При нарушении обмен веществ, повышенном артериальном давлении, анемии и авитаминозе обязательно пейте компот из чернослива! Компот из чернослива полезен также работникам умственной сферы труда, так как улучшает работу мозга.

Компот из чернослива можно без труда приготовить самим. На это не уйдет много времени. Он хорошо хранится, поэтому в течение всей зимы вы будете извлекать из вашей заготовки максимум пользы!

Рецепт компота из чернослива

Рецепт компота из чернослива

Состав:

  • Чернослив – 0,5 кг
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 1 ст.

Приготовление:

  1. Купленный мягкий чернослив тщательно промойте несколько раз в прохладной воде.
  2. Приготовьте небольшую кастрюлю. Насыпьте туда сахара и залейте литром горячей (кипяченой) воды.
  3. Хорошо перемешав в воде сахар, добавляйте чернослив.
  4. Включите огонь и варите компот на медленном огне. После кипения сделайте огонь потише.
  5. Варить после кипения компот нужно минут 15-20. Следите, чтобы чернослив стал мягкий.
  6. Снимите кастрюлю с огня. Остудите компот.
  7. Пейте свежеприготовленным, тепленьким, но не горячим!

Компот из чернослива на зиму

Хранится компот в холодильнике в любой емкости. Лучше разлить компот по банкам.

Читайте также: 

Рецепт приготовления компота из чернослива очень легок. С ним справится любая хозяйка. Кроме вкусного компота вы получите еще много пользы: улучшите работу мозга,  желудочно-кишечного тракта, сердца и укрепите организм витаминами в зимнее время года!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Елена 21 октября 2013 11:46

Компот из сухофруктов очень вкусный, но не вижу смысла заготавливать его на зиму. Намного проще насушить слив, яблок, абрикосов, груш, чем хранить в погребе банки. Проще достать из мешочка сушеные фрукты и по мере необходимости готовить компот. Кстати сливы можно и заморозить.




Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓