Кабачковая икра с томатной пастой

Кулинария  Просмотров: 17569
Мне нравится

Осенью продолжается пора приготовления заготовок на зиму. Если огурцы с помидорами уже готовы, то подходит время кабачков. Многим полезен будет вкусный рецепт приготовления кабачковой икры с томатной пастой. Кабачки в нем сохраняют свои полезные свойства: нормализуют деятельность желудка и кишечника, помогают работе сердечно-сосудистой системы, почек и печени, очищают желчный пузырь.

Рецепт кабачковой икры с томатной пастой

Кабачковая  икра с томатной пастой

Состав:

  • кабачки – 3-4 средних плода
  • томатная паста – 500-600 г
  • лук репчатый –1 средняя головка
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • болгарский перец – 2-3 шт
  • морковь – 2 шт (небольшие)
  • острый красный перец – 1 шт
  • растительное масло – 1 ст.
  • вода – 250-350 мл
  • укроп, петрушка и другая зелень – по вкусу
  • сахар, соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте кабачки, разрежьте на две части и выньте сердцевину. Порежьте кабачки на небольшие кусочки.кабачки
  2. Болгарский перец помойте, выберете семечки и порежьте на несколько частей.

    Болгарский перец
  3. Кабачки и болгарский перец положите в блендер, добавьте чеснок. Измельчите.
  4. Почистите и помойте лук. Затем измельчите его ножом или с помощью терки.Почистите и помойте лук
  5. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте в ней морковь с луком. Затем измельчите обжаренные лук с морковью в блендере.

    Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
    Читать подробнее

    обжарьте морковь с луком
  6. Налейте в кастрюлю воды. Немного подогрейте. Добавьте стакан растительного масла и томатную пасту. Доведите до кипения.
  7. Затем добавьте предварительно измельченные кабачки, перец, морковь, лук и чеснок.варка кабачковой икры
  8. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне в течение 30- 40 минут. За несколько минут до окончания варки добавьте соль, сахар, зелень  и молотый перец по вкусу.
  9. Выложите готовую икру в стерилизованные баночки и закатайте.

Пусть икра в банках немного постоит и остынет. Затем переворачиваем банки и накрываем чем-нибудь теплым (одеялом). Спустя месяц можно открывать кабачковую икру и наслаждать её вкусом.

Читайте также:

Кабачковая икра с томатной пастой может подаваться как к праздничному столу, так и в будние дни на обед или ужин. Порадуйте себя и своих близких!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓