Грибная икра на зиму. Рецепт вкусной икры из грибов

Кулинария  Просмотров: 18933
Мне нравится

Осенняя пора радует яркими красками и теплой погодой. Однако и плохой погоде не стоит огорчаться. Ведь дожди необходимы для того, чтобы в лесу было много грибов. Дожди можно переждать и отправиться в лес, взяв с собой не только фотоаппарат, но и корзинку для грибов. Выходные пройдут с пользой, и домой вы принесете опята, вешенки, подберезовики или другие грибы, которые можно заготовить на зиму.

Рецепт приготовления грибной икры на зиму 

Грибная икра на зиму: рецепт

Состав грибной икры:

  • грибы – 0,5 кг
  • репчатый лук – 1 шт
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • лимонный сок – 3 ч.л.
  • растительное масло (лучше оливковое) – для жарки
  • вода – 0,5 ст.
  • укроп, петрушка, зеленый лук и другая зелень – по вкусу
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление грибной икры:

  1. Хорошо вымойте свежие грибы. Почистите их.Свежие грибы
  2. Нарежьте грибы небольшими кусочками.

    Нарежьте грибы
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Выложите туда грибы, добавьте воды и тушите на небольшом огне около часа.Жарка грибов
  5. Пока грибы тушатся, помойте и очистите лук. Измельчите его с помощью ножа или терки. Обжарьте на сковороде.Лук нарезанный

    Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
    Читать подробнее

    обжарка лука
  6. Очистите и измельчите чеснок.Измельченный чеснок
  7. Когда грибы стушатся, остудим их и перекрутим через мясорубку. Можно измельчить грибы в блендере.
  8. В полученную грибную массу добавляем обжаренный лук, чеснок, лимонный сок. Солим все и перчим по вкусу.

    Грибная масса
  9. Зелень измельчаем и добавляем в икру.Грибная икра

Читайте также:

Грибная икра готова. Она получилась консистенции паштета. Её можно сразу подавать на стол в качестве самостоятельной закуски или начинять тарталетки, лаваши. Можно делать бутерброды с грибной икрой. Но большую часть выложите в стерилизованные банки и закрутите на зиму.

Зимой мы сможем всегда вспомнить поход в лес за грибами, открыв баночку грибной икры!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓