Венские вафли: рецепт для электровафельницы. Как замесить тесто, чтобы вафли были мягкими и воздушными?  

Кулинария  Просмотров: 24019
Мне нравится

На сегодняшний день точно сказать, к какой кухне относятся тонкие и хрустящие вафли, однозначно невозможно. В середине прошлого века эта выпечка приобрела широкую популярность сначала в Нидерландах, а затем в Америке. Сегодня многие хозяйки выпекают венские вафли. Рецепты для электровафельницы мы подобрали для вас в нашей статье.

Тонкости кондитерского дела

Как уже говорилось, вафли по своей текстуре и форме могут быть самыми разнообразными: тонкими, пышными, мягкими, хрустящими. Что такое венские вафли? Такая выпечка обязательно должна быть нежной, пышной и пористой. Как правило, вкус вафель дополняется разнообразной начинкой.   

Венские вафли: рецепт для электровафельницы

В основном для выпекания вафлей используется специальный электроприбор. Чтобы венские вафли получились нежными, ароматными, золотистыми, пышными и очень вкусными, изучите некоторые особенности их приготовления:

  • Обязательно в тесто для вафель по-венски нужно добавлять молоко.
  • Чтобы придать выпечке изысканный вкус и аромат, в тесто можно добавить несколько капель рома, ликера или коньяка.
  • В качестве начинки можно использовать вареное сгущенное молоко, варенье, джем, помадку, сливочную пасту, творожную массу, мед и пр.
  • Чтобы вафли по-венски получились пористыми и нежными, белковую массу нужно отдельно взбивать от яичных желтков.
  • Чтобы снизить калорийность вафель, приготовленных на сметане, этот продукт можно заменить домашним майонезом.  
  • Золотистый цвет выпечке придаст оригинальная пряность – куркума.
  • Чем больше сливочного растопленного масла добавить в тесто, тем пышнее и мягче получатся вафли.
  • Поверхность электровафельницы рекомендуется промазывать растительным маслом.
  • Перед выпеканием вафель электроприбор нужно нагреть.
  • Чтобы испечь одну вафлю по-венски, на середину электровафельницы выкладывайте не более 1 ст. л. теста.
  • Складывать вафли друг на друга в горячем виде не нужно, иначе они слипнутся и будут разламываться.
  • Калорийность вафель можно снизить за счет добавления отфильтрованной воды вместо молока.
  • В тесто для вафель по-венски можно добавлять сухие порошкообразные дрожжи.

Изысканная выпечка в домашних условиях

Если у вас на кухне есть такой прибор, как электровафельница, мы предлагаем вам опробовать рецепт венских вафель. Они отлично гармонируют с любой начинкой. Сытный завтрак или чаепитие с домочадцами будет дополнен такой простой, но в то же время ароматной и очень вкусной выпечкой.

Венские вафли: рецепт для электровафельницы  

Состав:

  • 2 шт. куриных яиц;
  • 0,3 кг просеянной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 0,2 л сливок;
  • 1 ч. л. пищевого крахмала;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • ½ ч. л. столовой соды.

Приготовление:

  1. Разбиваем куриные яйца и отделяем белковую массу от желтков.Разбиваем куриные яйца
  2. Выкладываем желтки в отдельную пиалу и соединяем с сахарным песком. Для аромата можно добавить ванильную эссенцию.
  3. Взбиваем желтки с сахаром до образования массы однородной консистенции.
  4. В отдельную пиалу выкладываем белки и также взбиваем их до образования пенной массы.
  5. Смешиваем желтковую и белковую массу в одной посуде.
  6. В отдельной чаше соединяем просеянную муку, соду, предварительно гашенную 9% уксусом, пищевой крахмал и сметану.
  7. К этой смеси добавляем взбитую яичную массу и сливки.Тесто для вафель
  8. Тем временем разогреваем электровафельницу.
  9. Внутреннюю поверхность прибора смазываем подсолнечным рафинированным маслом.
  10. Ложкой выкладываем тесто и закрываем электровафельницу.Венские вафли в электровафельнице
  11.  Выпекаем вафли до образования золотистого цвета.

Любимое лакомство родом из детства

Мягкая и ароматная домашняя выпечка порадует всех домочадцев своим вкусом. Если вы искали рецепты венских вафель для электровафельницы, но так и не нашли подходящих вариантов, сегодня это непременно изменится. Вы сможете испечь мягкие и пористые вафли, добавив простую начинку. Можно использовать домашнее варенье, джем или повидло, а также сгущенное молоко «Ириска». Указанные в рецепте пропорции рассчитаны на приготовление вафель в количестве 10-12 штук. Время выпекания зависит от функциональных особенностей и мощности электровафельницы.   

Рецепты венских вафель для электровафельницы  

Состав:

  • 0,2 кг сливочного размягченного масла;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 130 г сахарного песка;
  • 1 ст. молока;
  • 350 г просеянной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ванильная эссенция – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливочное размягченное масло выкладываем в глубокую пиалу.
  2. Добавляем сахарный песок и перетираем эту смесь.Добавляем сахарный песок
  3. Молоко нагреваем до температурной отметки 36-37°.
  4. В сливочно-сахарную смесь добавляем куриные яйца и нагретое молоко. Все тщательно перемешиваем.Добавляем куриные яйца
  5. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем порционно в тесто.
  6. Вымешиваем тесто до однородности, чтобы не оставалось комочков.Вымешиваем тесто
  7. Выкладываем порциями тесто на поверхность электровафельницы, закрываем крышку и выпекаем вафли до готовности.
  8. Смазываем вафли, приготовленные по-венски, любимым ягодным, фруктовым вареньем или «Ириской».

Венские вафли: лучший рецепт нежнейшего теста

Чтобы приготовить вафли по-венски в электровафельнице, нужно отыскать подходящий рецепт. Как вы уже поняли, тесто для приготовления таких вафель отличается от обычной хрустящей выпечки тем, что оно должно быть жидковатым, однородным и воздушным. Мы предлагаем вам простой рецепт теста для венских вафель в электровафельнице.

Кстати, некоторые хозяйки и кондитеры считают, что венские и бельгийские вафли – это аналогичные кондитерские изделия. Однако это не так. Рецептура теста для выпечки немного отличается. Независимо от выбранного рецепта, для аромата и вкуса вы можете добавить в тесто ром или ликер, измельченную цедру апельсина или лимона, мускатный или грецкий орех, порошок какао.

Венские вафли: лучший рецепт

Состав:

  • 0,1 кг сливочного размягченного масла;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 130 г просеянной муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В отдельную пиалу выкладываем сливочное размягченное масло и добавляем сахарный песок.Сахар и масло
  2. Добавляем немного мелкозернистой соли.Сахар, соль и масло
  3. Руками тщательно перетираем сливочно-сахарную массу до образования крошки.Перетираем сливочно-сахарную массу
  4. В перетертую сахарно-масляную смесь добавляем одно куриное яйцо и тщательно перемешиваем.Венские вафли - приготовление теста
  5. Затем вбиваем второе яйцо и также тщательно перемешиваем сливочно-сахарную массу.
  6. В приготовленную смесь добавляем разрыхлитель для теста.
  7. Перекладываем массу в глубокую пиалу или другую посуду и хорошенько взбиваем смесь блендером или миксером.

    Венские вафли - приготовление теста
  8. Не переставая взбивать смесь, порционно добавляем просеянную муку.Венские вафли - приготовление теста
  9. У вас должно получиться пышное, пористое и жидковатое тесто.Венские вафли - приготовление теста
  10. Далее можно приступать к выпеканию вафель в электровафельнице.

Не забывайте, что вафли по-венски славятся своей пышной и пористой текстурой. Изысканный золотистый цвет выпечке придаст щепотка куркумы. Если вы любите экспериментировать, попробуйте добавить в тесто больше ванильной эссенции, а также ром, ликер или коньяк.

Вафли по-венски выпекаются в среднем от 3 до 5 минут. Время приготовления зависит от мощности электровафельницы. Обратите внимание, что первые вафли выпекаются дольше, а по мере разогревания поверхности прибора время приготовления существенно сокращается. Следите за этим, чтобы вафли не пригорели.

Читайте также:

Для придания выпечке необыкновенного вкуса варенье, джем или повидло можно заменить ягодным морсом, фруктовым пюре, карамелью. Украсить выпечку перед подачей к столу можно свежими ягодами и веточками мяты. Приятного аппетита!  

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓