Тыквенный пирог: рецепты, фото и рекомендации

Кулинария  Просмотров: 20176
Мне нравится

Пироги с овощами не сладкий десерт, а вполне питательный полдник или даже полноценный завтрак. С морковью, луком, капустой – многим они знакомы с детства, однако на них список рецептов не заканчивается. Например, в Америке популярностью пользуется тыквенный пирог, традиционно выпекаемый на день благодарения. Прижилось это блюдо и в Европе, тем более что готовится оно не сложнее более привычных капустных пирогов.

Американский тыквенный пирог: рецепт с фото

Все многообразие рецептов тыквенных пирогов можно разбить на 2 обширные группы: закрытые и открытые. Последние своим внешним видом напоминают чизкейки, поскольку также имеют песочную основу и более мягкое наполнение, и родина их – Америка. Закрытые же пироги – это дрожжевые и бездрожжевые, на мягком тесте, более привычные для славянской кухни. Какие вкуснее – в бесконечных спорах так и не было выяснено, а вот за простотой приготовления однозначно требуется обращаться к американскому рецепту: тесто из 3-4-х компонентов, почти такая же по наполненности начинка, и никакого гадания «поднимется или не поднимется». Возможно, по этой причине на день благодарения так часто готовится именно этот пирог?

Американский тыквенный пирог: рецепт с фото

Состав:

  1. Сливочное масло размягченное – 220 г
  2. Пшеничная мука просеянная – 400 г
  3. Соль – щепотка
  4. Куриное яйцо (желтки) – 4 шт.
  5. Сахарная пудра – 200 г
  6. Тыква (мякоть) – 1 кг
  7. Густые сливки – 200 мл
  8. Ванильный сахар – 1 ч. л.
  9. Корица – 1 ч. л.

Приготовление: 

  • Профессионалы советуют начинать с замешивания теста, поскольку его понадобится охлаждать, и в это время уже можно будет заняться начинкой. Яйца разбиваются поодиночке на сепаратор, 2 желтка перемещаются в большую миску, белки для данного рецепта не понадобятся, но Вы можете их использовать в момент приготовления начинки, если захотите получить более хрустящую корочку. К желткам подмешивается щепотка соли и отогревшееся при комнатной температуре масло. Миксером на малой мощности продукты взбиваются 3-4 мин., затем к ним тонкой струйкой подсыпается сахарная пудра. Миксер при этом не выключается. Понемногу в тесто нужно всыпать муку, одновременно с этим переводя миксер на среднюю скорость. После того, как последняя порция муки будет введена в общую массу, тесто будет взбиваться еще 2-3 мин. Если все соединено правильно, это сделать будет сложно: смесь окажется плотной. Ее нужно скатать в шар, обернуть его целлофаном и убрать в холод на 45 мин.
  • Теперь внимание уделяется начинке: из вымытой и обсушенной тыквы удаляются семена, и вырезается мякоть, которую следует мелко порубить ножом на кубики и перебросить в небольшую кастрюлю с толстыми стенками. Следом заливается холодная вода: ее уровень – половина от высоты, образованной слоем тыквы. Ваша задача – не сварить овощ, а потушить его до момента, пока мякоть не впитает жидкость и не начнет напоминать пюре. После этого тыква перекладывается в блендер или чашу кухонного комбайна, соединяется с 1 желтком и 3 белками (последние – если Вам это необходимо) и сливками. Взбивать на средней мощности 1-2 мин. Если Вам хочется получить более сладкую начинку, в нее вводится ванильный сахар, корица и 50 г сахарной пудры.
  • Охлажденное тесто вынимается из холодильника, выкладывается на обработанную мукой поверхность и раскатывается в круглую лепешку толщиной в 4-5 мм. Затем ее нужно перенести в круглую разъемную форму, выбрав диаметр так, чтобы бортики пирога в высоту составили 2-3 см. Сначала основу требуется отдельно выпекать в течение 5-7 мин., чтобы она приобрела золотистый цвет. После чего по ней равномерным толстым слоем распределяется начинка, разравнивается по поверхности, и пирог вновь убирается в горячую (185 градусов) духовку на 40 мин. Если жарочный шкаф очень мощный, рекомендовано затянуть форму фольгой на 20-25 мин., чтобы начинка полностью пропеклась. Подавать к столу в охлажденном виде.

Читайте также: 

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Пирог с тыквой от Юлии Высоцкой

Традиционный американский рецепт преобразовывался не раз: например, потрясающую его вариацию предложила Юлия Высоцкая. За счет добавления в тесто и начинку пряностей, а также алкоголя, блюдо получается менее сладким, но более необычным на вкус, и как нельзя лучше соответствующим промозглой осенней погоде, когда хочется согревающего чая и вкусного пирога. Если Вы не хотите использовать коньяк, можете заменить его на ром, любую фруктовую настойку или обычный кофейный ликер: на консистенцию это не повлияет.

Тыквенный пирог от Юлии Высоцкой

Состав:

  1. Мякоть тыквы – 750 г
  2. Пшеничная мука – 220 г
  3. Сахар (желательно, коричневый) – 150 г
  4. Сливочное масло – 110 г
  5. Куриные яйца – 3 шт.
  6. Сливки жирные – 100 мл
  7. Сметана – 1 ст. л.
  8. Коньяк (ром, ликер) – 1 ст. л.
  9. Имбирь молотый – ½ ч. л.
  10. Корица – 1 ч. л. или ½ палочки
  11. Соль – щепотка

Приготовление:

  • Тыквенная мякоть закладывается в сотейник, заливается холодной водой и томится на слабом огне до полного размягчения. В это время можно заняться тестом – для него в просеянную пшеничную муку, насыпанную горкой, разбивается 1 яйцо и закладывается сметана, после чего ингредиенты взбиваются миксером на средней скорости. Сливочное масло должно быть в охлажденном состоянии, поэтому лучше всего доставать его сразу из морозильной камеры: брусок проходит через мелкую сторону терки, соединяется с сахаром (30 г) и солью, и все продукты руками превращаются в мягкие крошки. На последнем этапе масляно-сахарная смесь добавляется в общую чашу, и замешивается тесто. Делать это нужно быстро и недолго, чтобы не перемесить все, сделав очень твердую и забитую основу: она должна остаться рыхлой и воздушной. На 20-30 мин. тесто перемещается в холодильник, после чего раскатывается из шара в лепешку и помещается в разъемную форму, где у него формируются невысокие бортики. В духовке большая тарталетка выпекается 15 мин., после чего вынимается и остужается.
  •  Размягченная в процессе тушения тыква охлаждается и после этого разминается вилкой или взбивается в блендере. К ней, в процессе взбивания, подкладываются яйца и сахар, затем понемногу вводятся сливки, вливается коньяк, забрасываются имбирь и корица (в смолотом виде). Пюре взбивается 3-5 мин., пока не станет воздушным и однородным, после чего его нужно выложить в песочную основу, и пирог в состоянии полуготовности опять ставится в духовку на 30 мин. Если Вы готовите с включенной конвекцией, температура для запекания выставляется в 165 градусов. Подавать тыквенный пирог от Юлии Высоцкой рекомендовано со сметаной в теплом виде.

Закрытый пирог в мультиварке

При помощи мультиварки тоже получается чудесная выпечка, хотя работать с песочным тестом в ней любят не все хозяюшки. Поэтому для мультиварки намного привлекательнее рецепты закрытых пирогов: для тыквенного это тоже актуально. А чтобы разнообразить его вкус, в начинку можно добавить кислых яблок с дачного участка и дробленых грецких орехов, пропитанных ромом.

Закрытый тыквенный пирог в мультиварке

Состав:

  1. Куриные яйца – 4 шт.
  2. Сахар – 300 г
  3. Мука – 250 г
  4. Разрыхлитель – 1 ч. л.
  5. Соль – щепотка
  6. Тыква – 250 г
  7. Яблоки несладкие – 2 шт.
  8. Орехи грецкие – 50 г
  9. Ром – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Из тыквы выбирается мякоть, которая режется и помещается в кастрюлю и тушится с небольшим количеством воды до полного размягчения. То же самое можно сделать в духовке, если кусочки тыквы положить в фольгу, добавить туда 3 ст.л. воды, плотно закрутить края фольги, и запекать тыкву при 170 градусах 30-40 мин. Пока она доводится до нужного состояния, яблоки очищаются и режутся кубиками, после чего откладываются в сторону. Грецкие орехи смалываются или рубятся ножом, заливаются ромом и настаиваются 15-20 мин.
  • Тесто имеет рецептуру классического бисквита: яйца взбиваются с солью при помощи венчика, понемногу к ним подсыпается сахар. Затем на смену венчику приходит миксер, а в тесто вводятся мука и разрыхлитель. Его можно заменить ½ ч.л. соды, погашенной уксусом. Когда масса станет однородной, взбивание прекращается. Размягченная тыква отжимается на металлическом дуршлаге, и полусухой остаток мякоти закладывается в тесто вместе с кусочками яблок. Последними в него ссыпаются пропитанные ромом орехи, предварительно обсушенные бумажным полотенцем.
  • Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом, прежде чем в нее выливается тесто. Готовиться пирог будет на режиме «Выпечка» с таймером на 60 мин. Если хотите получить золотистую глянцевую корочку, взбейте в отдельной емкости 1-2 яичных желтка и обработайте ими поверхность пирога за 5 мин. до его предполагаемой готовности. А вынимать пирог из мультиварки нужно в остывшем виде.

Читайте также:

Тыквенный пирог – идеальное решение для осеннего вечера: с яблоком и орехами он понравится сладкоежкам, особенно если внутрь еще добавить курагу, а пряный с ликером оценят те, кто хотел бы согреться в промозглую сырую погоду. Выбирайте приглянувшийся Вам рецепт тыквенного пирога и балуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓