Торт Муравейник классический

Кулинария  Просмотров: 8871
Мне нравится

Все без исключения любят вкусно поесть, в особенности, сладости! Если в Вашей семье есть сладкоежки, значит, этот торт – точно для Вас.

Муравейник очень вкусный торт, который нравится как взрослым, так и детям. Его делают из печеных коржей или готового печенья. Готовить торт недолго и несложно. В традиционном рецепте торта Муравейник песочное тесто пропускают через мясорубку, затем запекают в духовке и крошат на мелкие детали, смешивая с масляным  кремом на сгущенке.

Как приготовить торт Муравейник?

Классический Муравейник может приготовить любая хозяйка, даже если Вы никогда не пекли тортов. Плюс Муравейника – в том, что ингредиенты для него можно купить в любом магазине, и стоят они недорого.

Торт Муравейник классический - рецепт

Состав:

  1. Пшеничная мука высшего сорта – 3 ст.
  2. Сахарный песок – 1,5 ст.
  3. Соль – щепотка
  4. Нежирная сметана – 200 г
  5. Маргарин или сливочное масло (на выбор) для теста – 200 г
  6. Сливочное масло для крема – 200 г
  7. Сгущенное (вареное) молоко – 1 б.
  8. Сода – 1,5 ч.л.

Приготовление:

  • Чтобы тесто получилось воздушным, просейте муку. Добавьте маргарин или масло, сметану, сахар и все перемешайте. Добавьте соль и соду (предварительно погасите ее в уксусе). Тесто замесите руками и пропустите через мясорубку. Полученное тесто выложите на противень, выстеленный пергаментом. Тесто запекается при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
  • Для приготовления крема смешайте в глубокой миске сливочное масло и сгущенку. Хорошенько взбейте ингредиенты венчиком до однородной массы.
  • Когда тесто приготовится, выньте его из духовки и тщательно измельчите. Крошки выложите в отдельную посудину, залейте кремом и перемешайте. Полученную массу выложите на круглую тарелку, соорудите из массы горку и поставьте на 3 часа в холодильник.

Торт Муравейник из печенья

Чтобы сэкономить время и не печь тесто, можно приготовить торт Муравейник из печенья.

Торт Муравейник классический из печенья

Состав:

  1. Печенье «К чаю» – 500 г
  2. Вареная сгущенка – 1 б.
  3. Грецкие орехи – 1 ст.
  4. Сливочное масло – 100 г
  5. Мак для украшения (по желанию) – 5 г

Приготовление:

  • Порежьте грецкие орехи, но не слишком мелко.
  • Измельчите печенье.
  • Подогрейте масло, доведя до мягкого состояния. К маслу добавьте сгущенку и взбейте миксером.
  • Смешайте орехи и печенье, добавьте полученный крем и соорудите горку. Сверху посыпьте маком.
  • Поставьте торт в холодильник на 12 часов.
  • После окончательного приготовления можно Муравейник подавать к столу.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Торт Муравейник для сладкоежек

Это очень вкусный и сытный рецепт торта Муравейник. Этот торт прекрасно подойдет для детского праздника.

Торт Муравейник для сладкоежек

Состав:

  1. Яйцо – 1 шт.
  2. Сахарный песок – 100 г
  3. Мука высшего сорта – 4 ст.
  4. Уксус – 0,5 ч.л.
  5. Хороший маргарин или сливочное масло – 200 г
  6. Нежирная сметана – 100 г
  7. Сода – 0,5 ч.л.
  8. Вареная сгущенка – 1 б.
  9. Сливочное масло для крема – 200 г
  10. Мед – 50 г
  11. Какао – 2 ст.л.
  12. Ваниль – щепотка
  13. Любые орехи – 100 г

Приготовление:

  • Приготовление теста. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте маргарин или масло (не растапливайте), сметану и гашеную соду. Все тщательно перемешайте и всыпьте муку. Тесто вымешивается руками и ставится ненадолго в холодильник. Его перекручивают через мясорубку, выкладывают на противень и ставят в духовку. Тесто выпекается 40 минут при температуре 180 градусов. После раскрошите тесто
  • Приготовление крема. Растопите сливочное масло и смешайте со сгущенным молоком (вареным). Добавьте мед, размельченные орехи, ваниль и какао. Все перемешайте и смешайте с тестом.
  • Формируем из массы горку и ставим в холодильник. Торт должен пропитаться 3-4 часа. После приготовления Муравейник можно подавать к столу.

По желанию торт Муравейник можно украсить теплой карамелью, маком, сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Читайте также: Как приготовить птичье молоко в домашних условиях?

Приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru – Мисник Светлана

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓