Торт «Кастрюля с пельменями»: пошаговые кулинарные мастер-классы

Кулинария  Просмотров: 11432
Мне нравится

Приготовление необычных и креативных кондитерских изделий – ваше хобби? Тогда вам наверняка захочется приготовить торт «Кастрюля с пельменями». Необычное оформление этого десерта не оставит никого равнодушным. А уникальность сладости состоит в том, что вы можете самостоятельно выбрать рецепт ее приготовления.

Торт «Кастрюля с пельменями»: мастер-класс

Речь идет вовсе не о закусочном торте, а о самом настоящем десерте. Как уже упоминалось, уникальность этого кондитерского шедевра заключается в том, что вы можете самостоятельно решить, каким на вкус будет торт «Кастрюля с пельменями». Пошагово приготовить такую выпечку несложно. А основа, в том числе и крем, могут быть любыми. Но чаще всего хозяйки выбирают бисквит, песочное или слоеное тесто.

На заметку! Мастику несложно приготовить в домашних условиях. Если у вас нет времени на это, купите готовый продукт. Позаботьтесь о наличии пищевых красителей. Самая сложная часть работы – это оформление сладкой кастрюли с пельменями.

Торт «Кастрюля с пельменями»

Состав:

  • 0,5 кг муки пшеничной;
  • 0,4 кг сливочного масла;
  • 450 г вареного сгущенного молока;
  • 150 мл коровьего молока;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. порошка какао;
  • ½ ст. ядер грецких орехов;
  • пакетик ванильного сахара;
  • мастика – для украшения.

Приготовление:

  1. Подготовим набор продуктов.
  2. Заранее достанем сливочное масло из холодильной камеры, чтобы оно растаяло.
  3. В глубокую миску выкладываем половину порции сливочного масла и добавляем куриные яйца.
  4. Вручную венчиком или миксером соединяем эти ингредиенты.
  5. Теперь вливаем коровье молоко комнатной температуры.
  6. Снова перемешиваем.
  7. Масса должна получиться однородной.

  8. По вкусу вводим ванильный сахар. Его можно заменить эссенцией.
  9. Еще раз размешиваем и вводим разрыхлитель.
  10. Просеиваем муку высшего сорта.
  11. Добавляем ее к жидкой массе.
  12. Вымешиваем хорошенько тесто.
  13. Выкладываем его на горизонтальную поверхность, продолжаем замес.
  14. Скатываем тесто в шар.
  15. Оборачиваем его пленкой для пищевых продуктов и на один час убираем в ходильную камеру.
  16. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  17. Смазываем ее рафинированным маслом семян подсолнечника.
  18. От теста отщипываем по кусочку и выкладываем на противень.

  19. Отправляем в таком виде тесто для выпекания в духовой шкаф на 15-20 минут.
  20. Температурный режим устанавливаем на 180°.
  21. Пока так называемые коржи выпекаются, займемся приготовлением крема.
  22. Оставшуюся часть сливочного масла в течение двух минут взбиваем миксером.
  23. Во взбитое масло вводим вареное сгущенное молоко.
  24. Взбиваем эти ингредиенты миксером на максимальной скорости до образования массы однородной консистенции.
  25. Оставляем немного испеченных коржей для украшения торта, а остальную массу перекладываем в глубокую чашу.
  26. Добавляем измельченные ядра грецких орехов.
  27. К этим ингредиентам добавляем приготовленный сливочный крем.

  28. Перемешиваем и выкладываем в форму.
  29. На несколько часов отправляем торт в холодильную камеру для застывания.
  30. Когда торт застынет, выровняем его вареным сгущенным молоком или остатками сливочного крема.
  31. Из белой мастики раскатываем тоненькие кружочки. Это будут заготовки пельменей.
  32. В качестве начинки выбираем оставшиеся коржи, измельченные орешки, порошок какао и сгущенное молоко.
  33. Все перемешиваем.
  34. Выкладываем начинку по центру кружочка из мастики.
  35. А дальше, как обычно, защепляем края, формируя пельмень.
  36. Из красной мастики раскатываем большой прямоугольник и оборачиваем им торт.
  37. Делаем ручки, придавая кондитерскому изделию форму кастрюли.
  38. Сверху формируем бортики и заполняем пустоту пельменями, сделанными из мастики.
  39. Осталось только украсить торт в виде кастрюли с пельменями на свое усмотрение и немного настоять его в холодильнике.     

Кондитерское чудо

Торты из мастики «Кастрюля с пельменями» могут быть приготовлены на бисквитной основе. Если вы хотите побаловать своих домочадцев или удивить гостей кондитерскими способностями, попробуйте проявить фантазию, добавив в торт желе, творожную массу, фрукты. Разумеется, огромную роль играет оформление.

На заметку! Состоит такой торт из бисквитной основы. По излюбленному рецепту испеките белый и шоколадный бисквит. После остывания разрежьте бисквитные коржи на две части. В итоге у вас получится четыре коржа. 

Торт «Кастрюля с пельменями»

Состав:

  • 0,2 кг творожной массы;
  • банка сгущенного молока;
  • 0,4 кг пудры сахарной;
  • 0,4 л сметаны;
  • 100 г печенья;
  • 2 упаковки пищевого желатина;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • 150 г ананасов консервированных;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. свежеотжатого сока лайма;
  • 70 г шоколада;
  • 0,2 кг клубники;
  • 0,2 кг жевательного зефира.

Приготовление:

  1. Итак, бисквитные коржи у нас уже готовы.
  2. Берем разъемную форму и застилаем ее пергаментной бумагой.
  3. Выкладываем первый белый корж и пропитываем его ананасовым сиропом.
  4. Пищевой желатин разводим в 1 ст. горячей воды.
  5. Тщательно размешиваем до полного растворения кристалликов.
  6. В отдельную пиалу выкладываем сметану и сахарный песок.
  7. Взбиваем эти ингредиенты.
  8. Добавляем к сметанной массе остывшую желатиновую смесь, перемешиваем.
  9. Поверх первого коржа выкладываем кусочки банана и ананаса.
  10. Один бисквитный корж нарезаем тоненькими кусочками и выкладываем поверх фруктов.
  11. Сверху распределим приготовленное сметанное желе.
  12. Ставим торт в холодильную камеру примерно на 1-1,5 часа.
  13. Клубничные плоды перетираем и соединяем с творогом.
  14. Измельчаем до однородности.
  15. Разводим в 1 ст. воды вторую пачку пищевого желатина.
  16. Когда желатин остынет, вводим его в творожную массу и размешиваем.
  17. Достаем торт из холодильника и выкладываем сверху шоколадный корж.
  18. Заливаем приготовленным творожно-клубничным желе.
  19. Снова ставим в холодильную камеру для застывания.
  20. Из жевательного зефира и сока лайма делаем мастику. Из сливочного масла, растопленного шоколада и сгущенного молока – крем.
  21. Застывший торт выравниваем кремом.
  22. Из печенья и остатков крема сделаем начинку для пельменей.
  23. А дальше украшаем торт так, как описано в предыдущем рецепте.

Важно! Поскольку в торте есть желейные прослойки, они должны хорошо застынуть, в противном случае десерт не будет держать форму.

Читайте также:

Этот торт с необычным названием станет прекрасным подарком как закоренелому холостяку, так и хорошей хозяюшке. Сам торт приготовить несложно, творческий подход необходим к оформлению. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓