Торт из готовых коржей: рецепты вкусных и изысканных десертов

Кулинария  Просмотров: 22145
Мне нравится

Что главное в торте? Правильно, пропитка, крем и украшение. Коржи вы можете испечь по излюбленному рецепту или взять уже готовый продукт. Некоторые коржи, например, вафельные, не требуют выпечки. Поговорим о том, как сделать торт из готовых коржей, который станет настоящим шедевром кондитерского искусства.

Прислушаемся к мнению опытных кондитеров

Торт из готовых коржей: разнообразие вариантов

Чаще всего хозяйки предпочитают делать торт из готовых бисквитных коржей. Как показывает практика, бисквитная основа прекрасно сочетается практически с любой пропиткой и кремом. Коржи выпекать не нужно. Согласитесь, что может быть проще?

Из бисквитных коржей можно сделать не только вкусный торт, но и оригинальные пирожные. Готовые коржи продаются в различных формах. Например, для приготовления торта «Наполеон» вам необходимо слоеное тесто раскатать в пласты и испечь, а затем уже смазать заварным кремом. Кстати, из слоеного готового теста можно приготовить отличную несладкую закуску.

Прежде чем мы поделимся лучшими и простыми рецептами тортов из готовых коржей, давайте обратим внимание на некоторые аспекты:

  • Проще всего сделать торт из готовых коржей со сгущенкой. Сгущенное молоко или «Ириска» отлично сочетается с вафельными, бисквитными и слоеными коржами.
  • Слоеное тесто нужно сначала разморозить естественным способом, затем раскатать пластами и испечь.
  • Чтобы во время выпекания готовое слоеное тесто не пузырилось, сделайте на корже вилкой несколько проколов.
  • Для смазывания слоеных коржей лучше всего подходит заварной крем, приготовленный по классическому рецепту.
  • Бисквитные коржи нужно пропитывать сиропом. Можно использовать фруктовый, ягодный сироп, коньяк или ликер.
  • Вафельные коржи долго хранятся в прохладном затемненном месте.
  • Для пропитки тортик из готовых коржей нужно отправлять в холодильную камеру на несколько часов.
  • Для украшения можно использовать помадку, зеркальную глазурь, измельченные ядра орехов, мармелад, цукаты, кокосовую стружку, шоколад.

Тирамису: вкуснейший десерт на скорую руку    

Тирамису считается одним из наиболее популярных кондитерских изделий в мире. Этот итальянский десерт можно приготовить в виде торта или пирожных. Мы предлагаем вам уникальный рецепт с фото торта из готовых коржей.

В классическом виде тирамису готовится из печенья «Савоярди», а мы будем использовать бисквитную основу. Сыр заменим кремом, а украшением послужит порошок какао. Для приготовления бисквитного торта в данном случае нам потребуется «Маскарпоне». Этот сыр можно заменить жирным творогом, взбитым со сливками, и сливочным размягченным маслом. 

Тирамису: вкуснейший десерт на скорую руку

Состав:

  • 0,3 кг «Маскарпоне»;
  • бисквитные коржи;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 50 мл ликера для пропитки;
  • 300 г кофе;
  • по вкусу сахарный песок;
  • порошок какао или шоколад для украшения.

Приготовление:

  1. Нарезаем готовую бисквитную основу равноценными полосками.Нарезаем готовую бисквитную основу равноценными полосками
  2. В глубокую пиалу выкладываем яичные желтки, которые перетираем с сахарным песком.В глубокую пиалу выкладываем яичные желтки
  3. В отдельной пиале взбиваем охлажденные яичные белки до образования пенной массы.В отдельной пиале взбиваем охлажденные яичные белки
  4. В отдельную пиалу выкладываем размягченный «Маскарпоне» и тщательно разминаем его вилкой.В отдельную пиалу выкладываем размягченный «Маскарпоне»
  5. Затем добавляем взбитые желтки и постепенно вводим белковую массу.
  6. В это время взбиваем крем миксером или блендером на максимальной скорости.Взбиваем крем миксером
  7. В отдельной чаше смешиваем кофе и ликер.
  8. Бисквитную основу пропитываем кофейно-ликерной смесью.
  9. Берем форму и слегка промазываем ее дно кремом.
  10. Далее выкладываем пропитанную бисквитную основу.

    Далее выкладываем пропитанную бисквитную основу
  11.  Затем обильно промазываем бисквитную основу кремом.
  12. Повторяем такие действия дважды. Последний слой обязательно должен быть кремовый.Затем обильно промазываем бисквитную основу кремом
  13. Сверху украшаем торт порошком какао или тертым шоколадом.Сверху украшаем торт порошком какао или тертым шоколадом
  14. Отправляем десерт в холодильник на 60 минут.

Читайте также:

Вафельный торт: простая изысканность

Если вы уже делали торт из готовых бисквитных коржей, то для разнообразия можно поискать абсолютно новые рецепты. Вафельный торт из готовых коржей придет на выручку, когда у вас не хватает времени для выпечки. Вам нужно только приготовить крем. Вот увидите, ваши домочадцы будут приятно удивлены.

Самый простой вариант приготовления такого торта – это использование сгущенного молока для пропитки коржей. Мы же предлагаем вам сделать изысканный сливочный крем с ореховыми нотками. 

Вафельный торт: простая изысканность 

Состав:

  • 5 шт. вафельных коржей;
  • 0,2 л сгущенного молока;
  • 100 г шоколада;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 150 г сливочного размягченного масла.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые компоненты. Сливочное масло должно быть размягченным.Подготавливаем все необходимые компоненты
  2. В отдельную пиалу выкладываем масло сливочное размягченное и тщательно его взбиваем.Масло сливочное размягченное тщательно взбиваем
  3. Измельчаем ядра грецких орехов.Измельчаем ядра грецких орехов
  4. К масляной смеси добавляем сгущенное молоко и измельченные ядра грецких орехов, все хорошенько перемешиваем.
  5. Получившимся кремом промазываем щедро вафельную основу.
  6. Немного ядер орехов смешиваем с размягченным шоколадом и взбиваем до получения массы однородной консистенции.
  7. Сверху и по бокам смазываем тортик шоколадно-ореховым кремом.
  8. Украсить вафельный торт можно ореховой крошкой.

«Наполеон» - десерт императоров

Многие из нас любят домашнюю выпечку. Торт «Наполеон» считается классическим десертом во многих странах. Если у вас не получается самостоятельно замесить отменное слоеное тесто, тогда вы можете сделать торт «Наполеон» из готовых коржей. Вы убедитесь, что изысканная и ароматная домашняя выпечка готовится очень просто.

«Наполеон» - десерт императоров

Состав:

  • 10 шт. коржей из слоеного теста;
  • 5 шт. яичных желтков;
  • 3 ст. л. столового крахмала;
  • 0,3 кг сахарного песка;
  • 1,5 л молока.

Приготовление:

  1. В стеклянную пиалу выливаем 250 г молока, добавляем яичные желтки, сахарный песок.
  2. Все перемешиваем. Для аромата можно добавить немного ванильной эссенции.
  3. Оставшееся молоко выливаем в сотейник и ставим кипятить.
  4. После закипания уменьшаем огонь и добавляем взбитую яично-молочную смесь.
  5. Провариваем крем, пока он не загустеет. Не забываем постоянно его помешивать.
  6. Остывшим кремом промазываем слоеные коржи.
  7. Один корж измельчаем до консистенции крошки и присыпаем им сверху торт.

Лакомство для детей

Многие дети, да и взрослые, любят бананы. Этот фрукт не только вкусный, но и полезный. Банановую мякоть можно использовать вместо крема для торта. Для приготовления такого изысканного десерта вовсе не требуется стоять около плиты по несколько часов и выпекать коржи. Давайте попробуем сегодня сделать торт из готовых коржей с бананом. Роль готового коржа будет играть ваше любимое печенье. Главное, чтобы оно было свежим и рассыпчатым. Вовлеките в процесс приготовления детей. Это будет весьма интересно.

Творожный торт с бананом

Состав:

  • 0,4 кг печенья;
  • 0,1 кг сливочного растопленного масла;
  • 4 шт. бананов;
  • 150 г пудры сахарной;
  • 0,4 кг творожной массы;
  • для украшения орехи или фрукты.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления основы.
  2. Выкладываем печенье в глубокую пиалу и с помощью блендера или ступки измельчаем его до образования массы однородной консистенции.
  3. Для того чтобы печенье легче разминалось, лучше выбирать рассыпчатую выпечку.
  4. На водяной бане либо в сотейнике растапливаем сливочное масло.
  1. Сливочное растопленное масло остужаем и добавляем в печенье. Все перемешиваем.
  2. Берем форму или разнос и выкладываем корж из печенья.
  3. Используя скалку, ступку или другой предмет, тщательно утрамбовываем основу торта.
  4. В отдельной пиале смешиваем творожную массу с сахарной пудрой.
  5. На максимальной скорости миксера или блендера взбиваем творожную массу до однородности.
  6. Половину приготовленного крема выкладываем на корж из печенья и равномерно распределяем по его поверхности.
  7. Бананы очищаем от кожицы и нарезаем равноценными кусочками в форме колец.
  8. Поверх творожной массы выкладываем слой банановой мякоти.
  9. Сверху выкладываем оставшийся крем и равномерно его распределяем по поверхности торта.
  10. Для украшения торта используем измельченные ядра грецких орехов, кусочки мармелада или цукатов, фрукты.
  11. Отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.

Читайте также: 

Торты из готовых коржей можно приготовить на скорую руку. На вкус такого десерта будет влиять используемый крем и пропитка. Учтите все советы, которые вы сегодня узнали. Вы можете сделать свой излюбленный крем и сочетать его с любыми готовыми коржами. Самым простым вариантом приготовления крема считается смешивание сметаны с сахарной пудрой. Такой крем отлично дополнит вкус бисквитных или слоеных коржей. Приятного аппетита!  

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓