Тесто для жареных пирожков на кефире: рецепты и советы кулинаров  

Кулинария  Просмотров: 2764
Мне нравится

Есть много различных способов приготовления пирожков. Слоеное, дрожжевое, заварное и постное тесто – это лишь малая часть возможных примеров. Но больше всего хозяйкам полюбилось тесто для жареных пирожков на кефире. Его легко приготовить, а необходимые продукты стоят недорого.

Кулинарные секреты приготовления теста на кефире

Тесто для жареных пирожков на кефире: рецепты  

Сделать удачное тесто на кефире для пирожков будет намного проще, если заранее знать несколько секретов:

  • Муку добавлять нужно небольшими порциями - так не будут образовываться комочки, а тесто легче вымесить. Кроме того, ее также рекомендуется обогатить кислородом, то есть просеять.
  • Если мука не самого лучшего сорта и при приготовлении выпечки она «плывет», добавьте к ней немного картофельного крахмала.
  • Кефир лучше всего достать из холодильника за несколько часов до приготовления теста. А если вы забыли это сделать заранее, не беда – нагрейте его на медленном огне.
  • Для теста на кефире гасить соду уксусом или соком лимона не нужно, с этим прекрасно справятся кисломолочные бактерии.
  • В доме закончился кефир? Замените его другим кисломолочным продуктом, например, сывороткой.

Жарят кефирные пирожки на сковороде с достаточным количеством подсолнечного масла. Предлагаем несколько рецептов приготовления вкусного и пышного теста.

Пышное тесто для пирожков

Кто не любит ароматные и воздушные домашние пирожки? Именно такие нам готовили наши бабушки, а теперь мы жарим их своим детям и мужьям. Этот рецепт теста для жареных пирожков на кефире вам обязательно понравится.

Пышное тесто для пирожков

Состав:

  • 200 мл кефира;
  • ¼ ч. л. соды;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 600-700 г муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Берем широкую миску с высокими бортиками и вливаем в нее порцию кефира.Замешиваем тесто
  2. Теперь добавьте туда же соль, пищевую соду и сахар, хорошенько перемешайте все ингредиенты и дайте смеси некоторое время отдохнуть.Дбавить соль, пищевую соду и сахар
  3. После того как в кефире появятся пузыри, добавляем в миску куриные яйца и взбиваем кухонным венчиком до получения однородной массы.Добавляем в миску куриные яйца и взбиваем
  4. Затем небольшими порциями, не переставая помешивать, добавляем большую часть просеянной муки.

    Добавляем большую часть просеянной муки
  5. Продолжаем вымешивать массу ложкой до тех пор, пока все комочки муки не будут разбиты и смесь перестанет прилипать к стенкам посуды.
  6. Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки и продолжаем работать с тестом руками, постепенно добавляя маленькими порциями оставшуюся часть муки.Продолжаем работать с тестом руками
  7. После того как тесто станет гладким, мягким и перестанет приставать к рукам, скатываем его в шар и формируем по центру небольшое отверстие.
  8. Вливаем в полученную воронку постное масло и снова хорошо вымешиваем. В результате должно получиться достаточно эластичное тесто.
  9. Перед тем как приступать к приготовлению жареных пирожков на кефире из этого воздушного теста, накройте его кухонной салфеткой и дайте отдохнуть около получаса.

Читайте также:

Пирожковая основа на дрожжах

Очень нежным и пористым получается тесто, приготовленное на кефире с дрожжами. С ним одно удовольствие работать, ведь оно не липнет к рукам, а пирожки будут невероятно вкусными.

Пирожковая основа на дрожжах

Состав:

  • 1 ст. кефира;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 600-700 г муки высшего сорта.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить отменное дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков, для начала нам понадобится развести дрожжи. В кружку или стакан всыпаем необходимое количество дрожжей и заливаем их до половины объема теплой водой. Тщательно размешиваем жидкость, чтобы полностью растворить дрожжи. Убираем кружку в теплое место на 10 минут.
  2. Спустя положенное количество времени выливаем набухшие дрожжи в глубокую миску и добавляем к ним сахар, соль, яйца и кефир комнатной температуры. Все хорошенько взбиваем кухонным венчиком.
  3. Затем в эту же миску вливаем постное масло и вводим небольшими порциями просеянную муку, постоянно работая ложкой.
  4. Как только тесто достаточно загустеет и вымешивать его ложкой станет проблематично, выкладываем его на присыпанный мукой стол и продолжаем работу руками.
  5. Добавляя по мере необходимости муку, вымешиваем некрутое, но достаточно плотное и эластичное тесто, формируем из него шар.
  6. Перекладываем тесто в чистую миску и накрываем посуду кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Убираем миску в теплое место на 1,5-2 часа, при этом все время старайтесь ничем не греметь и громко не разговаривать, чтобы поднявшееся тесто не осело.
  7. Во время того как тесто будет подниматься, его необходимо несколько раз осадить руками. Приступайте к лепке пирожков только после того, как несколько раз опустите тесто - так они получатся очень нежными и воздушными.

Ленивое тесто

Совсем нет времени возиться с тестом? Не беда, в этом рецепте мы расскажем, как замесить жидкую основу легко и быстро.

Как замесить тесто на кефире для пирожков?

Состав:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ½ ст. муки;
  • 2 яйца;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые по списку ингредиенты и приступаем к замесу теста. В миску с высокими бортиками вливаем кефир и вбиваем яйца, добавляем туда же соль с сахаром и все хорошенько перемешиваем.
  2. Затем, не переставая мешать, тоненькой струйкой всыпаем просеянную муку и соду.
  3. В самом конце приготовления добавляем в тесто постное масло и снова все перемешиваем до однородности ложкой.
  4. Готовое тесто должно быть жидким, без комочков и немного пузыриться.
  5. Все ингредиенты для пирожков добавляются непосредственно в само тесто.

Читайте также:

Тесто для кефирных пирожков очень легко приготовить, а главное, что оно не затратное. Всего чуточку свободного времени, немного навыков работы с тестом - и вы получите вкусную домашнюю выпечку.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓