Тесто для чебуреков, как в чебуречных: лучшие рецепты

Кулинария  24 мая 2016. Просмотров: 4352
Мне нравится

Неотъемлемой частью нашего детства были походы на городской рынок за очередной партией аквариумных рыбок и обязательная, возведенная в ранг ритуала покупка чебуреков. Причем и дома их тоже часто готовили, но тесто для чебуреков, как в чебуречных, не получалось. И сегодня, несмотря на все хот-доги и прочие фастфуды, чебуреки актуальности не потеряли.

Домашние чебуреки со вкусом детства

Приготовление теста для чебуреков - незамысловатый процесс. Его замесить проще, чем дрожжевое сдобное опарное тесто. Но нюансов множество. Вот и раскроем завесу неизвестности и поделимся проверенным рецептом приготовления теста на чебуреки, как в чебуречной. Это заварное тесто. Оно нежное, податливое. Его можно тонко раскатать, что позволит сделать чебуреки нежными, хрустящими и не теряющими своих свойств после остывания.

Тесто для чебуреков

Состав:

  • вода – 1,5 ст.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • мука – 4 ст.

Для начинки:

  • свиной фарш – 200 г;
  • куриный фарш – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • кипяченая вода – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вводим воду, подсолнечное масло и соль. Масло придаст нашему тесту пузырчатость, оно будет похожим на слоеное. И в результате мы получим тесто для чебуреков, как в чебуречной.В глубокую миску вводим воду
  2. Доводим раствор до кипения на сильном огне.Доводим раствор до кипения
  3. Переводим режим плиты на минимум и медленно всыпаем 2/3 стакана просеянной муки.
  4. На медленном огне, постоянно помешивая, разминая от комочков, завариваем тесто. В итоге должна получиться паста с текстурой, напоминающей творог.
  5. Отставляем полученную массу и остужаем до комнатной температуры.

    Тесто для чебуреков
  6. 2/3 муки израсходовали для заваривания теста. Всего нам понадобится 4 стакана муки, чтобы вымесить тесто.
  7. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто на чебуреки. Оно должно быть гладким, эластичным, нелипким.Замешиваем тесто на чебуреки
  8. Заворачиваем подготовленную массу в пищевую пленку и оставляем отдыхать на 1-1,5 часа. Такой шаг способствует набуханию теста, насыщению его кислородом, получению клейковины.Тесто на чебуреки
  9. Подготовим начинку. Смешиваем свиной и куриный фарш в миске с высокими бортиками.
  10. Очистим от шелухи и помоем лук.
  11. Мелко порубим луковицы и введем в фарш.Фарш с луком
  12. Чтобы начинка внутри была сочной, добавим в мясо с луком кипяченую воду или бульон.
  13. Посолим и поперчим по вкусу.
  14. Присыплем разделочный стол просеянной мукой и приступим формировать блюдо из детства – чебуреки.
  15. Делим общий кусок теста на одинаковые порционные части. Держим тесто прикрытым пищевой пленкой, чтобы предотвратить высыхание.

    Разделка теста на чебуреки
  16. Раскатываем каждую порцию тонким слоем.Раскатать тесто
  17. С помощью различных приспособлений придадим нашим чебурекам правильную форму, чтобы получился круг диаметром в 12-14 см.Кружки из теста
  18. С одной стороны заготовки равномерно распределяем начинку, не доходя 1,5-2 см до края.
  19. Второй половинкой накрываем фарш и обжимаем бортик вилкой, чтобы хорошо запечатать начинку.Лепим чебуреки
  20. Повторим все указанные действия для всех заготовок.
  21. Для жарки подойдет фритюрница, сотейник с толстым дном, емкость с высокими бортами. Разогреем в посуде для приготовления подсолнечное масло, которое полностью покрывает дно.

    Жарка чебуреков
  22. Чтобы приготовить хрустящие, пузырчатые, вкуснейшие чебуреки, необходимо обжаривать их с двух сторон до получения золотистой и румяной корочки.Хрустящие, пузырчатые, вкуснейшие чебуреки
  23. Готовый продукт выкладываем на бумажное полотенце или решетку для удаления лишнего масла. Затем перекладываем на блюдо для подачи к столу.

Готовим тесто для чебуреков, как на рынке

Многие уверены, что в тесто для чебуреков должно входить яйцо, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. Но опытные повара утверждают, что яйца только подсушат наше блюдо, и не рекомендуют вводить этот ингредиент. Часто можно услышать: «Стараешься, вводишь в состав все лучшее, корпишь над приготовлением, но не получается создать хорошее тесто для чебуреков». Попробуйте замесить тесто по этому рецепту, и чебуреки порадуют вас своей воздушностью, нежностью и сочностью.

Готовим чебуреки родом из детства

Состав:

  • отфильтрованная вода – 4 ст.;
  • морская мелкая соль – 2/3 ч. л.;
  • сода – небольшая щепотка;
  • водка – 2 ст. л.

Начинка:

  • мясной фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • вода или бульон – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. В большой и глубокой миске смешиваем до полного растворения воду, соду, соль и водку.
  2. Постепенно вводим просеянную пшеничную муку, тщательно перемешивая, разминая от комочков.
  3. Вымешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Тесто должно быть мягким, пластичным, незабитым.
  4. Завернем тесто в пищевую пленку и оставим при комнатной температуре отдыхать на 30-45 минут.
  5. Подготовим начинку для наших чебуреков.
  6. Разнообразим блюдо, добавив к мясному фаршу рубленую зелень.
  7. Формируем чебуреки и обжариваем на раскаленном масле.
  8. Подаем хрустящие и сочные чебуреки горячими с кетчупом, любимым соусом или сладким чаем.

Рецепт от опытных хозяюшек

Кто-то просто не представляет себе приготовление теста без яиц. Поделимся интересным рецептом, где сочетание продуктов подобрано так, что мы получим вожделенное блюдо с легкостью.

Чебуреки с яйцом

Состав:

  • мука – 3 ст.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1/3 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • газированная вода – ¾ ст.

Начинка:

  • мясной фарш – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • молоко – ¾ ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Аккуратно отделим желток от белка.
  2. Смешиваем воду, желток, соль.
  3. Добавляем оливковое масло.
  4. Порциями, тщательно перемешивая, вводим муку.
  5. Вымешиваем плотное и однородное тесто. Не забываем дать тесту отдохнуть, а сами приступаем к подготовке начинки.
  6. Можно приобрести уже готовый мясной фарш или порубить острым ножом мелко мясо и лук, или все перекрутить на мясорубке. Это зависит от вкусовых предпочтений.
  7. Обязательно для сочности начинки добавим к мясу ледяную воду.
  8. Формируем и жарим чебуреки, как описывалось в предыдущих рецептах. Следим, чтобы на краешках не оставалось щелей.
  9. Еще один совет: начинки стоит брать немного больше по объему, чем теста для формирования каждого чебурека.

Приготовив золотистые пузыристые пирожки в форме полумесяца по этому рецепту, мы обязательно порадуем своих любимых сытными и сочными чебуреками, где мясной начинки больше, чем теста.

Читайте также:

Как вы можете видеть, есть немало способов приготовить вкусные и настоящие чебуреки в домашних условиях. Для истинных гурманов возможны эксперименты с начинкой в виде картофельного пюре, пшенной каши, капусты, да и мясо можно использовать разных видов. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓