Тесто для чебуреков, как в чебуречных: лучшие рецепты

Кулинария  Просмотров: 15914
Мне нравится

Неотъемлемой частью нашего детства были походы на городской рынок за очередной партией аквариумных рыбок и обязательная, возведенная в ранг ритуала покупка чебуреков. Причем и дома их тоже часто готовили, но тесто для чебуреков, как в чебуречных, не получалось. И сегодня, несмотря на все хот-доги и прочие фастфуды, чебуреки актуальности не потеряли.

Домашние чебуреки со вкусом детства

Приготовление теста для чебуреков - незамысловатый процесс. Его замесить проще, чем дрожжевое сдобное опарное тесто. Но нюансов множество. Вот и раскроем завесу неизвестности и поделимся проверенным рецептом приготовления теста на чебуреки, как в чебуречной. Это заварное тесто. Оно нежное, податливое. Его можно тонко раскатать, что позволит сделать чебуреки нежными, хрустящими и не теряющими своих свойств после остывания.

Тесто для чебуреков

Состав:

  • вода – 1,5 ст.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • мука – 4 ст.

Для начинки:

  • свиной фарш – 200 г;
  • куриный фарш – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • кипяченая вода – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вводим воду, подсолнечное масло и соль. Масло придаст нашему тесту пузырчатость, оно будет похожим на слоеное. И в результате мы получим тесто для чебуреков, как в чебуречной.В глубокую миску вводим воду
  2. Доводим раствор до кипения на сильном огне.Доводим раствор до кипения
  3. Переводим режим плиты на минимум и медленно всыпаем 2/3 стакана просеянной муки.
  4. На медленном огне, постоянно помешивая, разминая от комочков, завариваем тесто. В итоге должна получиться паста с текстурой, напоминающей творог.
  5. Отставляем полученную массу и остужаем до комнатной температуры.

    Тесто для чебуреков
  6. 2/3 муки израсходовали для заваривания теста. Всего нам понадобится 4 стакана муки, чтобы вымесить тесто.
  7. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто на чебуреки. Оно должно быть гладким, эластичным, нелипким.Замешиваем тесто на чебуреки
  8. Заворачиваем подготовленную массу в пищевую пленку и оставляем отдыхать на 1-1,5 часа. Такой шаг способствует набуханию теста, насыщению его кислородом, получению клейковины.Тесто на чебуреки
  9. Подготовим начинку. Смешиваем свиной и куриный фарш в миске с высокими бортиками.
  10. Очистим от шелухи и помоем лук.
  11. Мелко порубим луковицы и введем в фарш.Фарш с луком
  12. Чтобы начинка внутри была сочной, добавим в мясо с луком кипяченую воду или бульон.
  13. Посолим и поперчим по вкусу.
  14. Присыплем разделочный стол просеянной мукой и приступим формировать блюдо из детства – чебуреки.
  15. Делим общий кусок теста на одинаковые порционные части. Держим тесто прикрытым пищевой пленкой, чтобы предотвратить высыхание.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Разделка теста на чебуреки
  16. Раскатываем каждую порцию тонким слоем.Раскатать тесто
  17. С помощью различных приспособлений придадим нашим чебурекам правильную форму, чтобы получился круг диаметром в 12-14 см.Кружки из теста
  18. С одной стороны заготовки равномерно распределяем начинку, не доходя 1,5-2 см до края.
  19. Второй половинкой накрываем фарш и обжимаем бортик вилкой, чтобы хорошо запечатать начинку.Лепим чебуреки
  20. Повторим все указанные действия для всех заготовок.
  21. Для жарки подойдет фритюрница, сотейник с толстым дном, емкость с высокими бортами. Разогреем в посуде для приготовления подсолнечное масло, которое полностью покрывает дно.

    Жарка чебуреков
  22. Чтобы приготовить хрустящие, пузырчатые, вкуснейшие чебуреки, необходимо обжаривать их с двух сторон до получения золотистой и румяной корочки.Хрустящие, пузырчатые, вкуснейшие чебуреки
  23. Готовый продукт выкладываем на бумажное полотенце или решетку для удаления лишнего масла. Затем перекладываем на блюдо для подачи к столу.

Готовим тесто для чебуреков, как на рынке

Многие уверены, что в тесто для чебуреков должно входить яйцо, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. Но опытные повара утверждают, что яйца только подсушат наше блюдо, и не рекомендуют вводить этот ингредиент. Часто можно услышать: «Стараешься, вводишь в состав все лучшее, корпишь над приготовлением, но не получается создать хорошее тесто для чебуреков». Попробуйте замесить тесто по этому рецепту, и чебуреки порадуют вас своей воздушностью, нежностью и сочностью.

Готовим чебуреки родом из детства

Состав:

  • отфильтрованная вода – 4 ст.;
  • морская мелкая соль – 2/3 ч. л.;
  • сода – небольшая щепотка;
  • водка – 2 ст. л.

Начинка:

  • мясной фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • вода или бульон – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. В большой и глубокой миске смешиваем до полного растворения воду, соду, соль и водку.
  2. Постепенно вводим просеянную пшеничную муку, тщательно перемешивая, разминая от комочков.
  3. Вымешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Тесто должно быть мягким, пластичным, незабитым.
  4. Завернем тесто в пищевую пленку и оставим при комнатной температуре отдыхать на 30-45 минут.
  5. Подготовим начинку для наших чебуреков.
  6. Разнообразим блюдо, добавив к мясному фаршу рубленую зелень.
  7. Формируем чебуреки и обжариваем на раскаленном масле.
  8. Подаем хрустящие и сочные чебуреки горячими с кетчупом, любимым соусом или сладким чаем.

Рецепт от опытных хозяюшек

Кто-то просто не представляет себе приготовление теста без яиц. Поделимся интересным рецептом, где сочетание продуктов подобрано так, что мы получим вожделенное блюдо с легкостью.

Чебуреки с яйцом

Состав:

  • мука – 3 ст.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1/3 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • газированная вода – ¾ ст.

Начинка:

  • мясной фарш – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • молоко – ¾ ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Аккуратно отделим желток от белка.
  2. Смешиваем воду, желток, соль.
  3. Добавляем оливковое масло.
  4. Порциями, тщательно перемешивая, вводим муку.
  5. Вымешиваем плотное и однородное тесто. Не забываем дать тесту отдохнуть, а сами приступаем к подготовке начинки.
  6. Можно приобрести уже готовый мясной фарш или порубить острым ножом мелко мясо и лук, или все перекрутить на мясорубке. Это зависит от вкусовых предпочтений.
  7. Обязательно для сочности начинки добавим к мясу ледяную воду.
  8. Формируем и жарим чебуреки, как описывалось в предыдущих рецептах. Следим, чтобы на краешках не оставалось щелей.
  9. Еще один совет: начинки стоит брать немного больше по объему, чем теста для формирования каждого чебурека.

Приготовив золотистые пузыристые пирожки в форме полумесяца по этому рецепту, мы обязательно порадуем своих любимых сытными и сочными чебуреками, где мясной начинки больше, чем теста.

Читайте также:

Как вы можете видеть, есть немало способов приготовить вкусные и настоящие чебуреки в домашних условиях. Для истинных гурманов возможны эксперименты с начинкой в виде картофельного пюре, пшенной каши, капусты, да и мясо можно использовать разных видов. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓