Шарлотка с яблоками и творогом: рецепты изысканной выпечки

Кулинария  Просмотров: 1313
Мне нравится

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему изысканный яблочный пирог называют шарлоткой? Многие утверждают, что повар, открывший рецепт этой выпечки, был страстно и безнадежно влюблен в девушку с красивым именем Шарлотта. Как бы там ни было, этот десерт полюбился многим, а его рецепты поражают своим разнообразием. Итак, встречайте: шарлотка с яблоками и творогом.

Яблочная шарлотка на новый лад

С классическим рецептом шарлотки знакомы, пожалуй, все, поэтому не будем заострять на нем наше внимание. Рассмотрим, как приготовить шарлотку творожную с яблоками без муки. Основу теста будут составлять яблочки и манка. Попробуйте, и вам обязательно понравится эта выпечка.

Яблочная шарлотка с творогом

Состав:

  • 4 яблочка среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 100 г масла сливочного;
  • 250 г творога.

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Засыпаем их сахарным песком и оставляем, пока они пустят сок.Шарлотка с яблоками и творогом
  2. Масло сливочное растапливаем в сотейнике либо на водяной бане и соединяем его с яйцом и манной крупой.Шарлотка с яблоками
  3. Теперь в получившуюся смесь нужно добавить творог. Предварительно его можно перетереть с помощью сита.Шарлотка с творогом
  4. Добавляем в наше тесто яблочки и хорошо перемешиваем.
  5. Форму, в которой будем выпекать шарлотку, смазываем маслом и выливаем в нее тесто.Шарлотка с яблоками и творогом в духовке
  6. Помещаем форму в духовой шкаф и запекаем шарлотку приблизительно в течение получаса при температурной отметке в 180 градусов.

Шарлотка с сухарями для любителей кулинарных экспериментов

Этот рецепт шарлотки с творогом и яблоками необычен тем, что вместо теста используются сухарики. Они должны быть белыми и тоненькими, можно просто подсушить нарезной батон.

Шарлотка с сухарями

Состав:

  • 350 г белых сухариков;
  • 3 яблочка;
  • молоко;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • по вкусу изюм;
  • 200 г творога.

Приготовление:

  1. С сухарей срезаем корку.Шарлотка на десерт
  2. Заливаем сухари молоком на несколько минут, а затем отжимаем с них лишнюю жидкость.
  3. В творог добавляем чуточку молока и разминаем его. Затем соединяем его с яйцом и ½ ст. сахарного песка.изысканная шарлотка
  4. Яблоки очищаем и натираем, соединяем с ½ ст. сахара и перемешиваем.
  5. Форму щедро смазываем маслом и притрушиваем крошками сухарей. Первым слоем выкладываем половину сухарей, замоченных в молоке.

    Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
    Читать подробнее

    Шарлотка с сухарями
  6. Затем распределяем творожный слой.Шарлотка с сухарями и яблоками
  7. Сверху творога делаем яблочный слой.яблочная шарлотка с сухарями
  8. Последний слой шарлотки – сухари. Выкладываем их равномерно, сверху распределяем кусочки масла сливочного и изюм. Слегка взбрызнем шарлотку молоком.
  9. Запекаем шарлотку в духовом шкафу при температурной отметке в 160-170 градусов до корочки золотистого цвета.

Изысканная выпечка из мультиварки

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке – идеальный вариант приготовления быстрого завтрака. Вам нужно только заложить продукты в мультичашу, а все остальное сделает кухонная помощница. По этому рецепту можно запечь шарлотку и в духовке.

шарлотка для мультиварки

Состав:

  • 2,2 ст. сахарного песка;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 10 средних яблочек;
  • 300 г творога;
  • 50 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. Прежде всего, нам нужно замесить тесто. Яйца взбиваем до появления пенки и затем добавляем 2 ст. сахарного песка, перемешиваем. Теперь вводим просеянную муку порционно и вымешиваем основу для шарлотки до однородности. Главное, чтобы не осталось комочков.
  2. Чтобы приготовить начинку из творога, нам необходимо соединить его с 0,2 ст. сахарного песка и маслом сливочным, а затем взбить хорошенько миксером, пока масса не станет однородной.яблочная шарлотка
  3. Яблоки очищаем и нарезаем красивыми дольками.
  4. Мультичашу смазываем маслом сливочным и выкладываем в нее половину нашего теста. Хорошо разравниваем его и выкладываем часть яблочек.
  5. Поверх яблок распределяем начинку из творога.творожная шарлотка
  6. Выливаем в мультичашу тесто и сверху выкладываем яблочки.яблочная шарлотка для мультиварки
  7. Выставляем программу «Выпечка» и время приготовления 1 час.
  8. По истечении отведенного времени оставляем шарлотку в мультичаше еще на десять минут, а затем аккуратно вынимаем ее.

Творожно-яблочный десерт с миндальными нотками

Очень вкусной получается шарлотка с яблоками и творогом в духовке с добавлением корицы и миндальной стружки. Такую выпечку можно смело причислить к разряду праздничных десертов.

Творожно-яблочный десерт

Состав:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • 8 ст. л. сахарного песка;
  • 120 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. порошка-разрыхлителя;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • 0,5 кг творога;
  • 5 яиц;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 4-5 яблок;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 5 ст. л. стружки миндальной.

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем и нарезаем дольками. Взбрызнем яблочные кусочки соком лимона и пока оставим.
  2. Для приготовления теста необходимо соединить такие ингредиенты: третью часть стакана просеянной муки, 70 г размягченного масла сливочного, 1 куриный желток, сметану, коричный порошок, 4 ст. л. сахарного песка и порошок-разрыхлитель. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку.
  3. Духовой шкаф нагреваем до 180°. Форму смазываем щедро маслом и выкладываем тесто, а затем отправляем в духовку на десять минут.
  4. А пока приготовим начинку для шарлотки: 4 ст. л. сахарного песка растираем с 50 г размягченного масла сливочного. Теперь потихоньку вводим по очереди 4 яйца и вымешиваем.
  5. Добавляем творог, перемешиваем и вводим крахмал.
  6. Форму вынимаем из духовки и сверху слегка пропеченного коржа выкладываем начинку из творога, а затем яблочные дольки. Присыпаем шарлотку коричным порошком и стружкой миндальной.
  7. Отправляем шарлотку в духовку и выпекаем около часа при температурной отметке в 180°.

Читайте также:

Мы рассмотрели несколько совершенно разных способов приготовления шарлотки. Вы можете смело видоизменять рецепты, например, добавить любые ягоды либо фрукты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓