Шарлотка с яблоками и творогом: рецепты изысканной выпечки

Кулинария  07 июля 2016. Просмотров: 344
Мне нравится

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему изысканный яблочный пирог называют шарлоткой? Многие утверждают, что повар, открывший рецепт этой выпечки, был страстно и безнадежно влюблен в девушку с красивым именем Шарлотта. Как бы там ни было, этот десерт полюбился многим, а его рецепты поражают своим разнообразием. Итак, встречайте: шарлотка с яблоками и творогом.

Яблочная шарлотка на новый лад

С классическим рецептом шарлотки знакомы, пожалуй, все, поэтому не будем заострять на нем наше внимание. Рассмотрим, как приготовить шарлотку творожную с яблоками без муки. Основу теста будут составлять яблочки и манка. Попробуйте, и вам обязательно понравится эта выпечка.

Яблочная шарлотка с творогом

Состав:

  • 4 яблочка среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 100 г масла сливочного;
  • 250 г творога.

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Засыпаем их сахарным песком и оставляем, пока они пустят сок.Шарлотка с яблоками и творогом
  2. Масло сливочное растапливаем в сотейнике либо на водяной бане и соединяем его с яйцом и манной крупой.Шарлотка с яблоками
  3. Теперь в получившуюся смесь нужно добавить творог. Предварительно его можно перетереть с помощью сита.Шарлотка с творогом
  4. Добавляем в наше тесто яблочки и хорошо перемешиваем.
  5. Форму, в которой будем выпекать шарлотку, смазываем маслом и выливаем в нее тесто.Шарлотка с яблоками и творогом в духовке
  6. Помещаем форму в духовой шкаф и запекаем шарлотку приблизительно в течение получаса при температурной отметке в 180 градусов.

Шарлотка с сухарями для любителей кулинарных экспериментов

Этот рецепт шарлотки с творогом и яблоками необычен тем, что вместо теста используются сухарики. Они должны быть белыми и тоненькими, можно просто подсушить нарезной батон.

Шарлотка с сухарями

Состав:

  • 350 г белых сухариков;
  • 3 яблочка;
  • молоко;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • по вкусу изюм;
  • 200 г творога.

Приготовление:

  1. С сухарей срезаем корку.Шарлотка на десерт
  2. Заливаем сухари молоком на несколько минут, а затем отжимаем с них лишнюю жидкость.
  3. В творог добавляем чуточку молока и разминаем его. Затем соединяем его с яйцом и ½ ст. сахарного песка.изысканная шарлотка
  4. Яблоки очищаем и натираем, соединяем с ½ ст. сахара и перемешиваем.
  5. Форму щедро смазываем маслом и притрушиваем крошками сухарей. Первым слоем выкладываем половину сухарей, замоченных в молоке.

    Шарлотка с сухарями
  6. Затем распределяем творожный слой.Шарлотка с сухарями и яблоками
  7. Сверху творога делаем яблочный слой.яблочная шарлотка с сухарями
  8. Последний слой шарлотки – сухари. Выкладываем их равномерно, сверху распределяем кусочки масла сливочного и изюм. Слегка взбрызнем шарлотку молоком.
  9. Запекаем шарлотку в духовом шкафу при температурной отметке в 160-170 градусов до корочки золотистого цвета.

Изысканная выпечка из мультиварки

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке – идеальный вариант приготовления быстрого завтрака. Вам нужно только заложить продукты в мультичашу, а все остальное сделает кухонная помощница. По этому рецепту можно запечь шарлотку и в духовке.

шарлотка для мультиварки

Состав:

  • 2,2 ст. сахарного песка;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 10 средних яблочек;
  • 300 г творога;
  • 50 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. Прежде всего, нам нужно замесить тесто. Яйца взбиваем до появления пенки и затем добавляем 2 ст. сахарного песка, перемешиваем. Теперь вводим просеянную муку порционно и вымешиваем основу для шарлотки до однородности. Главное, чтобы не осталось комочков.
  2. Чтобы приготовить начинку из творога, нам необходимо соединить его с 0,2 ст. сахарного песка и маслом сливочным, а затем взбить хорошенько миксером, пока масса не станет однородной.яблочная шарлотка
  3. Яблоки очищаем и нарезаем красивыми дольками.
  4. Мультичашу смазываем маслом сливочным и выкладываем в нее половину нашего теста. Хорошо разравниваем его и выкладываем часть яблочек.
  5. Поверх яблок распределяем начинку из творога.творожная шарлотка
  6. Выливаем в мультичашу тесто и сверху выкладываем яблочки.яблочная шарлотка для мультиварки
  7. Выставляем программу «Выпечка» и время приготовления 1 час.
  8. По истечении отведенного времени оставляем шарлотку в мультичаше еще на десять минут, а затем аккуратно вынимаем ее.

Творожно-яблочный десерт с миндальными нотками

Очень вкусной получается шарлотка с яблоками и творогом в духовке с добавлением корицы и миндальной стружки. Такую выпечку можно смело причислить к разряду праздничных десертов.

Творожно-яблочный десерт

Состав:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • 8 ст. л. сахарного песка;
  • 120 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. порошка-разрыхлителя;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • 0,5 кг творога;
  • 5 яиц;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 4-5 яблок;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 5 ст. л. стружки миндальной.

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем и нарезаем дольками. Взбрызнем яблочные кусочки соком лимона и пока оставим.
  2. Для приготовления теста необходимо соединить такие ингредиенты: третью часть стакана просеянной муки, 70 г размягченного масла сливочного, 1 куриный желток, сметану, коричный порошок, 4 ст. л. сахарного песка и порошок-разрыхлитель. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку.
  3. Духовой шкаф нагреваем до 180°. Форму смазываем щедро маслом и выкладываем тесто, а затем отправляем в духовку на десять минут.
  4. А пока приготовим начинку для шарлотки: 4 ст. л. сахарного песка растираем с 50 г размягченного масла сливочного. Теперь потихоньку вводим по очереди 4 яйца и вымешиваем.
  5. Добавляем творог, перемешиваем и вводим крахмал.
  6. Форму вынимаем из духовки и сверху слегка пропеченного коржа выкладываем начинку из творога, а затем яблочные дольки. Присыпаем шарлотку коричным порошком и стружкой миндальной.
  7. Отправляем шарлотку в духовку и выпекаем около часа при температурной отметке в 180°.

Читайте также:

Мы рассмотрели несколько совершенно разных способов приготовления шарлотки. Вы можете смело видоизменять рецепты, например, добавить любые ягоды либо фрукты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓