Рецепт вафель для электровафельницы. Как приготовить шоколадные вафли с орехами?

Кулинария  Просмотров: 9761
Мне нравится

Вафли –давно полюбившееся лакомство для взрослых и детей. Существует мнение, что они впервые появились еще в Древней Греции. В то время они были довольно толстыми и больше походили на оладьи. Современные вафли появились в 14 - 15в.в. в Европе. Готовились они по специальной технологии и подавались только в знатных семьях по особенным случаям. На сегодняшний день рецептов приготовления этого кондитерского блюда довольно-таки много. Вафли легко готовятся в домашних условиях, особенно, если у Вас есть электровафельница.

Вафли хрустящие в электровафельнице: рецепт классический

Вафли хрустящие в электровафельнице: рецепт

Состав:

  1. Яйца – 5 шт.
  2. Сливочное масло или маргарин – 250 г
  3. Сахар – 1,5 ст.
  4. Ванилин – 1 ч.л.
  5. Крахмал – 5 ст.л.
  6. Мука – 1,5 ст.
  7. Сахарная пудра – 1 ст.
  8. Растительное масло.

Приготовление:

  • Разотрите яйца с сахаром до пышной пены. Всыпьте в массу сахарную пудру и ванилин.
  • В сотейнике растопите сливочное масло и влейте к яйцам.
  • Добавьте сахар, крахмал и просеянную муку.
  • Взбейте тесто в миксере на медленной скорости. Оно должно получиться однородным, без комков и достаточно жидким.
  • Растительным маслом смажьте пластины электрофавельницы, выливайте небольшое количество теста и выпекайте вафли 2 – 3 мин, прижав пластинки друг к другу.
  • Готовую вафлю сразу скатайте в трубочку и сложите на тарелку. Таким образом, приготовьте все вафли.
  • При желании можете наполнить их вкусным кремом, сгущенным молоком или посыпать сахарной пудрой.

Нежные венские вафли

Венские вафли: рецепт для электровафельницы

Состав:

  1. Яйца – 4 шт.
  2. Молоко – 2 ст.
  3. Мука – 2 ст.
  4. Сливочное масло – 50 г
  5. Сахар – ½ ст.
  6. Ванилин – 1 ч.л.
  7. Сода – ½ ч.л.
  8. Соль – ½ ч.л.
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков. В миксере взбейте желтки с сахаром в плотную пену. Добавьте ванилин, не переставая взбивать.
  • Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите, влейте его в желтковую массу. Введите молоко и смешайте до однородной массы.
  • В отдельной большой миске смешайте соль и соду, влейте жидкую массу. Взбейте ингредиенты с помощью миксера.
  • Белки взбейте отдельно до образования воздушной пены. Аккуратно (без миксера) смешайте белковую массу с основной.
  • Выпекайте вафли в электровафельнице до готовности в течение 2 – 3 мин.
  • Венские вафли несколько отличаются от традиционных и подаются с кленовым сиропом, шоколадным соусом или фруктовым вареньем.

Рецепт вафель для советской электровафельницы

Рецепт вафель для советской электровафельницы

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Сливочное масло – 100 г
  3. Вода – 400 мл
  4. Сахар – 1 ст.
  5. Мука – 1 ст.
  6. Ванилин – ½ ч.л.

Приготовление:

  • Половину сахара разотрите с размягченным сливочным маслом, а остальную растворите в воде.
  •  К сахару и маслу добавьте яйца, все тщательно перемешайте.
  • В полученную смесь влейте сахарный сироп. Помешивая тесто, высыпьте муку и ванилин. Взбейте тесто миксером до консистенции сметаны.
  • Выпекайте вафли в электровафельнице обычным способом до готовности.

Домашнее лакомство - что может быть вкуснее?

Домашние вафли в электровафельнице: рецепт

Состав:

  1. Мука – 1,5 ст.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Лимонная цедра – 100 г
  4. Яйца – 4 шт.
  5. Ром – 2 ст.л.
  6. Разрыхлитель – ½ ч.л.
  7. Маргарин – 200 г
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Взбейте миксером маргарин, сахар и лимонную цедру. Добавьте яйца, продолжая взбивать массу. Муку и разрыхлитель просейте, небольшими порциями всыпьте в яичную смесь. Добавьте ром и все тщательно перемешайте.
  • Выпекайте вафли в электровафельнице обычным способом. За счет рома и лимонной цедры они приобретут неповторимый вкус и дивный аромат.

Как приготовить шоколадные вафли с орехами?

Как приготовить шоколадные вафли с орехами?

Состав:

  1. Мука – 1,5 ст.
  2. Какао-порошок – 1 ст.
  3. Орехи (грецкие или фундук) – 200 г
  4. Пекарский порошок – 1,5 ч.л.
  5. Сода – ½ ч.л.
  6. Сахар – 1 ст.
  7. Яйца – 3 шт.
  8. Сметана – 150 г
  9. Вода – 1 ст.
  10. Сливочное масло – 100 г
  11. Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  • Орехи измельчите в блендере.
  • В чистую миску высыпьте просеянную муку, какао, пекарский порошок, соль, соду и измельченные орехи. Перемешайте сухую смесь.
  • В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и сметаной, добавьте теплую воду.
  • Смешайте обе смеси до образования однородного теста.
  • Жарьте шоколадные вафли до готовности в вафельнице. За счет какао и орехов Вам не понадобится дополнительные топпинги и начинки.
  • Шоколадные вафли лучше есть горячими с молочным коктейлем, компотом или чаем.

Читайте также:

Домашние вафли – прекрасный десерт и сытный завтрак для всей семьи. Готовить их несложно, а множество рецептов помогут Вам разнообразить готовку. Подавать вафли можно с джемом, сгущенным молоком, кремами, мороженым, медом и множеством др.топпингов. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓