Рецепт вафель для электровафельницы. Как приготовить шоколадные вафли с орехами?

Кулинария  Просмотров: 13396
Мне нравится

Вафли –давно полюбившееся лакомство для взрослых и детей. Существует мнение, что они впервые появились еще в Древней Греции. В то время они были довольно толстыми и больше походили на оладьи. Современные вафли появились в 14 - 15в.в. в Европе. Готовились они по специальной технологии и подавались только в знатных семьях по особенным случаям. На сегодняшний день рецептов приготовления этого кондитерского блюда довольно-таки много. Вафли легко готовятся в домашних условиях, особенно, если у Вас есть электровафельница.

Вафли хрустящие в электровафельнице: рецепт классический

Вафли хрустящие в электровафельнице: рецепт

Состав:

  1. Яйца – 5 шт.
  2. Сливочное масло или маргарин – 250 г
  3. Сахар – 1,5 ст.
  4. Ванилин – 1 ч.л.
  5. Крахмал – 5 ст.л.
  6. Мука – 1,5 ст.
  7. Сахарная пудра – 1 ст.
  8. Растительное масло.

Приготовление:

  • Разотрите яйца с сахаром до пышной пены. Всыпьте в массу сахарную пудру и ванилин.
  • В сотейнике растопите сливочное масло и влейте к яйцам.
  • Добавьте сахар, крахмал и просеянную муку.
  • Взбейте тесто в миксере на медленной скорости. Оно должно получиться однородным, без комков и достаточно жидким.
  • Растительным маслом смажьте пластины электрофавельницы, выливайте небольшое количество теста и выпекайте вафли 2 – 3 мин, прижав пластинки друг к другу.
  • Готовую вафлю сразу скатайте в трубочку и сложите на тарелку. Таким образом, приготовьте все вафли.
  • При желании можете наполнить их вкусным кремом, сгущенным молоком или посыпать сахарной пудрой.

Нежные венские вафли

Венские вафли: рецепт для электровафельницы

Состав:

  1. Яйца – 4 шт.
  2. Молоко – 2 ст.
  3. Мука – 2 ст.
  4. Сливочное масло – 50 г
  5. Сахар – ½ ст.
  6. Ванилин – 1 ч.л.
  7. Сода – ½ ч.л.
  8. Соль – ½ ч.л.
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков. В миксере взбейте желтки с сахаром в плотную пену. Добавьте ванилин, не переставая взбивать.
  • Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите, влейте его в желтковую массу. Введите молоко и смешайте до однородной массы.
  • В отдельной большой миске смешайте соль и соду, влейте жидкую массу. Взбейте ингредиенты с помощью миксера.
  • Белки взбейте отдельно до образования воздушной пены. Аккуратно (без миксера) смешайте белковую массу с основной.
  • Выпекайте вафли в электровафельнице до готовности в течение 2 – 3 мин.
  • Венские вафли несколько отличаются от традиционных и подаются с кленовым сиропом, шоколадным соусом или фруктовым вареньем.

Рецепт вафель для советской электровафельницы

Рецепт вафель для советской электровафельницы

Состав:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Сливочное масло – 100 г
  3. Вода – 400 мл
  4. Сахар – 1 ст.
  5. Мука – 1 ст.
  6. Ванилин – ½ ч.л.

Приготовление:

  • Половину сахара разотрите с размягченным сливочным маслом, а остальную растворите в воде.
  •  К сахару и маслу добавьте яйца, все тщательно перемешайте.
  • В полученную смесь влейте сахарный сироп. Помешивая тесто, высыпьте муку и ванилин. Взбейте тесто миксером до консистенции сметаны.
  • Выпекайте вафли в электровафельнице обычным способом до готовности.

Домашнее лакомство - что может быть вкуснее?

Домашние вафли в электровафельнице: рецепт

Состав:

  1. Мука – 1,5 ст.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Лимонная цедра – 100 г
  4. Яйца – 4 шт.
  5. Ром – 2 ст.л.
  6. Разрыхлитель – ½ ч.л.
  7. Маргарин – 200 г
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Взбейте миксером маргарин, сахар и лимонную цедру. Добавьте яйца, продолжая взбивать массу. Муку и разрыхлитель просейте, небольшими порциями всыпьте в яичную смесь. Добавьте ром и все тщательно перемешайте.
  • Выпекайте вафли в электровафельнице обычным способом. За счет рома и лимонной цедры они приобретут неповторимый вкус и дивный аромат.

Как приготовить шоколадные вафли с орехами?

Как приготовить шоколадные вафли с орехами?

Состав:

  1. Мука – 1,5 ст.
  2. Какао-порошок – 1 ст.
  3. Орехи (грецкие или фундук) – 200 г
  4. Пекарский порошок – 1,5 ч.л.
  5. Сода – ½ ч.л.
  6. Сахар – 1 ст.
  7. Яйца – 3 шт.
  8. Сметана – 150 г
  9. Вода – 1 ст.
  10. Сливочное масло – 100 г
  11. Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  • Орехи измельчите в блендере.
  • В чистую миску высыпьте просеянную муку, какао, пекарский порошок, соль, соду и измельченные орехи. Перемешайте сухую смесь.
  • В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и сметаной, добавьте теплую воду.
  • Смешайте обе смеси до образования однородного теста.
  • Жарьте шоколадные вафли до готовности в вафельнице. За счет какао и орехов Вам не понадобится дополнительные топпинги и начинки.
  • Шоколадные вафли лучше есть горячими с молочным коктейлем, компотом или чаем.

Читайте также:

Домашние вафли – прекрасный десерт и сытный завтрак для всей семьи. Готовить их несложно, а множество рецептов помогут Вам разнообразить готовку. Подавать вафли можно с джемом, сгущенным молоком, кремами, мороженым, медом и множеством др.топпингов. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓