Пицца на дрожжевом тесте в духовке: подборка лучших и легких в приготовлении рецептов

Кулинария  17 ноября 2015. Просмотров: 9877
Мне нравится

Футбол - игра миллионов, а пицца - еда миллионов. Из глубины веков она проделала путь от употребления вместо хлеба до изысканного блюда. Подстраиваясь под различные гастрономические запросы, пицца уверенно завоевала популярность во всем мире. Количество способов ее приготовления трудно сосчитать. А как готовится пицца на дрожжевом тесте в духовке? Мы подобрали для вас несколько лучших рецептов.

Тесто дрожжевое для пиццы: рецепт приготовления

Основа для пиццы - тесто. Приведенный нами рецепт теста отличается от классического, но пицца из него получается мягкой внутри с хрустящей корочкой.

Тесто дрожжевое для пиццы

Состав на 15 порций:

  • пшеничная мука первого сорта - 425 г;
  • сухие дрожжи - 7 г;
  • сахар - 1/2 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • растительное масло (оливковое) - 2 ст. л.;
  • вода - 350 мл.

Приготовление:

  1. Готовить тесто будем в большой миске. В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут.Тесто дрожжевое для пиццы
  2. В полученную смесь добавляем оливковое масло, соль, половину муки и все вымешиваем.
  3. Соединяем массу с оставшейся мукой и вымешиваем до крутого состояния.Тесто дрожжевое для пиццы
  4. Укладываем тесто обратно в миску и накрываем полотенцем. Примерно через час оно поднимется.
  5. Подошедшее тесто слегка сомнем и скатаем в плотный шар. Наше дрожжевое тесто для пиццы готово!

Пицца "Пепперони"

Готовим пиццу под красивым названием Пепперони.  Пепперони - сорт острой колбасы салями. В Италии за остроту Пепперони называют "Pizza Diabolа".

Пицца на дрожжевом тесте в духовке: рецепт

Состав:

  • сыр твердый - 200 г;
  • колбаса салями - 200 г;
  • оливки черные - 30 шт.;
  • 1 ч. л. базилика;
  • орегано - 1 г;
  • перец жгучий молотый - 1 ч. л.;
  • паста томатная  - 2-3 ст. л.;
  • 2 ст. л. майонеза оливкового;
  • 3 ст. л. соуса соевого.

Приготовление:

  1. Тесто готовим по предыдущему рецепту. Затем раскатываем его так, чтобы получилась тонкая лепешка.Пицца на дрожжевом тесте в духовке: рецепт
  2. Выкладываем основу на противень. Смазываем ее оливковым маслом.
  3. Разогретую томатную пасту смешиваем до однородной массы с майонезом и соевым соусом.
  4. Равномерно смазываем получившимся соусом основу.Пицца на дрожжевом тесте в духовке: рецепт
  5. Салями нарезаем в виде соломки.

    Пицца на дрожжевом тесте в духовке: рецепт
  6. Сыр натираем на терке.Пицца на дрожжевом тесте в духовке: рецепт
  7. Оливки нарезаем колечками.Пицца на дрожжевом тесте в духовке: рецепт
  8. Раскладываем по основе салями, посыпаем приправами, сыром, выкладываем оливки.
  9. Выпекаем пиццу в разогретой духовке при 180 градусах не дольше 15 минут.
  10. По истечении указанного времени можно вынимать пиццу.

Читайте также:

Тонкая пицца с мясом и грибами

Секрет тонкого теста - в температуре выпекания. В больших итальянских печах температурный порог поддерживается в пределах 485 градусов. В таких условиях тесту достаточно полторы минуты, чтобы приобрести вкус настоящей итальянской пиццы - хрустящей сверху, мягкой внутри.

Попробуем дома приготовить мясную пиццу с грибами на тонком тесте. Старую итальянскую печь нам не раздобыть, постараемся справиться и при помощи современной духовки, разогрев ее по максимуму - до 250 градусов.

В первую очередь готовим тонкое дрожжевое тесто для пиццы.

Пицца на тонком дрожжевом тесте с мясом и грибами

Состав для теста на 6 порций:

  • мука с 13% содержанием белка - 300 г;
  • 1 ст. воды;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • растительное оливковое  масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сахар смешиваем с дрожжами и заливаем теплой водой. Отдельно растворяем соль. Оставляем на 10-15 минут.
  2. Насыпаем муку горкой на поверхность стола, в центре делаем углубление. В него вливаем дрожжи, масло и раствор соли. Вымешиваем тесто не меньше 10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  3. Колобок теста кладем в глубокую миску, посыпанную мукой. Накрываем полотенцем и ждем час-полтора поднятия опары. А пока займемся соусом.

Соус для пиццы

Если хотите придать своей пицце особый вкус и аромат, отставьте в сторону кетчупы и майонезы и не поленитесь приготовить соус самостоятельно. Итак, готовим томатный соус.

Соус для пиццы

Состав:

  • паста томатная  - 1 ст. л.;
  • очень спелые помидоры среднего размера - 6 шт.;
  • масло оливковое - 1 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубка;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • душица сушеная - ½ ч. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль и перец красный молотый.

Приготовление:

  1. Масло оливковое разогреваем на медленном огне.
  2. В него добавляем мелко нарезанный лучок, чесночок. Тушим, пока овощи не станут мягкими.
  3. С луком и чесноком смешиваем пасту, а также очищенные от кожуры и нарезанные помидоры.  Все время помешивая, добавляем специи и лавровый лист.
  4. Не переставая помешивать, в открытой посуде тушим на медленном огне до загустения.
  5. После остывания соуса вынимаем лавровый листок.

Начинка для пиццы

Мы готовим мясную пиццу с грибами. Кстати, мясо появилось в пицце благодаря американцам, большим любителям мясных блюд. Итальянские иммигранты специально изменили традиционный рецепт пиццы для ее популяризации в США.

Состав:

  • мясо любое  - 200 г;
  • грибы (шампиньоны) - 7 шт.;
  • сыр твердый  - 150 г.

Приготовление:

  1. Мясо, предварительно слегка замариновав, режем кусочками и отбиваем.
  2. Измельчаем грибы.
  3. Натираем сыр.

Собираем все в пиццу:

  1. Тесто раскатываем от центра вверх-вниз так, чтобы по краям оставалось утолщение. Основа не должна быть толще 0,5 см. Лепешку укладываем в форму для выпекания.
  2. Равномерно намазываем соус на основу.
  3. Раскладываем начинку и засыпаем сыром.
  4. Помещаем в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. Пицца готова.

Советы кулинаров

Пицца на дрожжевом тесте в духовке

Чтобы окончательно раскрыть все секреты приготовления пиццы, давайте послушаем советы от шефа. Начнем с муки: она должна быть только пшеничного белого сорта. Идеальной структура основы получится, если в муку добавить немного манной крупы. Воду использовать желательно минеральную, естественно, без газа.

При вымешивании теста его нужно хорошо прижимать костяшками пальцев - оно не должно пружинить. Лучше, если тесто приготовить заранее и дать ему постоять часов десять-двенадцать.

Не раскладывайте начинку толстым слоем и хорошо засыпайте ее сыром, чтобы сверху не было пригоревших овощей. Для пиццы лучше подходят полутвердые сорта сыра, которые быстро плавятся. В процессе запекания пиццы воздержитесь от открывания духовки.

Читайте также:

Надеемся, что наши рецепты и рекомендации помогут вам порадовать себя и своих близких вкусной и ароматной пиццей с пылу с жару. Ведь ничто так не поднимает настроение, как успешно приготовленное своими руками блюдо, по достоинству оцененное близкими. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓