Пицца «Кальцоне»: рецепты приготовления в домашних условиях

Кулинария  Просмотров: 2554
Мне нравится

Чтобы отведать кусочек вкуснейшей ароматной пиццы, необязательно ехать в Италию. В нашей стране повсеместно открываются пиццерии, в которых пиццу готовят по традиционной итальянской рецептуре. Да и хозяйки не особо отстают. Сегодня на повестке дня – пицца «Кальцоне». Рецепт этого яства обсудим подробнее.

Пицца «Кальцоне»: рецепт в домашних условиях

Что такое пицца, знает ребенок с пеленок. В итальянской кухне существует огромное количество названий этого блюда, и каждое из них готовится по особенной рецептуре. «Кальцоне» - это закрытая пицца, которая по внешнему виду напоминает пирог. Ее главная особенность – возможность фантазировать и экспериментировать со вкусом.

Чаще всего в качестве основы для начинки используют филе курицы. Вы можете добавить морепродукты, грибы, копчености, колбасные изделия, ананасовую мякоть, овощи на свое усмотрение. Пицца «Кальцоне» с курицей получится сочной и необычайно вкусной. Не забудьте положить сыр.

На заметку! Для приготовления закрытой пиццы сделайте обычное дрожжевое тесто на фильтрованной воде с добавлением соли и рафинированного масла оливы. А еще проще купить полуфабрикатное тесто.

Состав:

  • 1 шт. филе курицы;
  • 2 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 2-3 шт. крупных шампиньонов;
  • головка лука;
  • 100 г кабачков;
  • 2 ст. л. маслин без косточек;
  • 8 ст. л. томатного пюре;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 500 г теста для пиццы;
  • 100 г сыра твердого;
  • 2 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые продукты.
  2. Филе курицы разморозим, хорошенечко промоем под струей проточной воды, снимем пленку.
  3. Остатки влаги устраним бумажной салфеткой.
  4. В сковороду выливаем томатное пюре.
  5. Добавляем мелко порубленный чеснок, базилик по вкусу и другие пряности.
  6. Перемешиваем и слегка обжариваем эти ингредиенты.
  7. Нарезаем небольшими кубиками филе курицы.
  8. В отдельную сковороду наливаем рафинированное масло оливы.
  9. Разогреваем его и добавляем кусочки куриной грудинки.
  10. Обжариваем до появления золотистой корочки.

  11. Шинкуем лук меленькими кубиками.
  12. Промываем шампиньоны, нарезаем их пластинами.
  13. Измельчаем небольшими брусочками сладкий болгарский перец и кабачок.
  14. Отодвигаем куриную грудинку в сторону или выкладываем в тарелку.
  15. Обжариваем нашинкованный лук с шампиньонами.
  16. Затем добавляем измельченные овощи.
  17. По вкусу солим, приправляем смесью перцев и ароматными приправами.
  18. Перемешиваем и обжариваем до готовности.
  19. Маслины достаем из маринада, просушиваем и нарезаем колечками.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

  20. Твердый сыр натираем на крупной или средней терке.
  21. Полуфабрикатное тесто раскатываем в круглый пласт.
  22. Половину смазываем соусом.
  23. Выкладываем сверху начинку, маслины и сыр.
  24. Сворачиваем тесто пополам. Хорошенечко защепляем края.
  25. Сверху делаем проколы вилкой, чтобы пицца не вздулась в процессе термообработки.
  26. Запекаем при температурном режиме в 200° в течение 20 минут.
  27. Немного остужаем пиццу и в теплом виде подаем ее к столу, предварительно нарезав порционными кусками.

Кулинарное состязание

Хотите удивить своих друзей и доказать им, что вы просто мастер кулинарных дел и настоящий профи? Закрытая пицца «Кальцоне» поможет вам стать победителем в этой гастрономической схватке. Вкус блюда будет меняться в соответствии с выбранной начинкой, поэтому учтите вкусовые предпочтения домочадцев и гостей.

Закрытая пицца «Кальцоне»

Состав:

  • 225 г пшеничной высокосортной муки;
  • фильтрованная вода – 145 мл;
  • 3 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • 1 яйцо куриное;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г копченой куриной грудинки;
  • 100 г сыра твердого;
  • 2 шт. томатов.

Приготовление:

  1. В СВЧ-печи нагреваем фильтрованную воду до температурной отметки в 36-38°.
  2. Наливаем теплую воду в глубокую пиалу.
  3. Добавляем сухие быстродействующие дрожжи.
  4. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи разошлись.
  5. Затем добавляем сахарный песок и соль мелкого помола. Хорошенечко перемешиваем.
  6. Вводим рафинированное масло оливы.
  7. Понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  8. Тщательно вымешиваем тесто руками, чтобы оно получилось эластичным.
  9. Оставляем его в укромном местечке на полчаса.
  10. Тем временем подготовим начинку.
  11. Нашинкуем копченую куриную грудинку и ветчину небольшими кубиками.
  12. Свежие помидоры хорошенько промоем и просушим.
  13. Измельчим кубиками.
  14. Сыр твердый натираем на мелкой терке.
  15. Раскатываем из теста пласт, с помощью жаропрочной разъемной формы выравниваем заготовку.
  16. Половину смазываем майонезным соусом с кетчупом.
  17. Сверху выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром.
  18. Заворачиваем тесто и защепляем края.
  19. Получается большой чебурек.
  20. Отправляем пиццу «Кальцоне» в духовой шкаф и запекаем в течение получаса при температурном режиме в 180-190°.

Угощение для истинных гурманов

По вышеописанному рецепту вы можете готовить тесто для любой пиццы. Важное условие - тоненько его раскатывать, чтобы настоящее итальянское яство не превратилось в пышный пирог. А вот на тему начинки можно смело пофантазировать, ограничивая себя только вкусовыми предпочтениями.

На заметку! Чтобы пицца не была суховатой, тесто обязательно смазывают соусом. Самый популярный вариант – майонез с кетчупом. Допускается использовать смесь томатного пюре и аджики.

пицца «Кальцоне» с грибами

 

Состав:

  • 500 г теста;
  • 1 ч. л. порошка куркумы;
  • 3 шт. томатов;
  • майонезный соус – 3 ст. л.;
  • аджика – 2 ч. л.;
  • 0,3 кг свежих шампиньонов;
  • рафинированное масло оливы;
  • 3 шт. чесночных зубков;
  • пучок петрушки и укропа;
  • по вкусу орегано;
  • твердый сыр – 150 г.

Приготовление:

  1. Тесто для пиццы приготовим по вышеописанному рецепту.
  2. Пока тесто подходит, приготовим начинку.
  3. Свежие шампиньоны и томаты тщательно промываем.
  4. Шинкуем небольшими кубиками.
  5. В сковороде прогреваем рафинированное масло оливы и выкладываем измельченный чеснок.
  6. Через пару минут чеснок отдаст свой аромат, убираем его шумовкой.
  7. Выкладываем грибочки и обжариваем до готовности.
  8. Добавляем по вкусу соль, порошок куркумы и орегано.
  9. Сыр натираем на терке.
  10. На круглый пласт теста наносим майонезный соус, смешанный с аджикой.
  11. Выкладываем обжаренные грибочки, томаты и сыр. Посыпаем все зеленью.
  12. Защепляем края и отправляем в жарочный шкаф на полчаса.
  13. Готовим при температурной отметке в 180°.

Читайте также:

Пицца «Кальцоне» разнообразит ваше домашнее меню. Вы сможете баловать своих домочадцев хоть каждый день. А тесто можно заготовить впрок. Оно прекрасно хранится в морозильной камере. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓