Пирожки, печённые в духовке: рецепты из дрожжевого и постного теста

Кулинария  Просмотров: 2270
Мне нравится

Все мы помним вкус бабушкиных пирожков. Они всегда получались такими воздушными и нежными, что съедались в один миг. Сегодня у нас на повестке дня – пирожки, печённые в духовке. Встречайте подборку лучших рецептов.

3 секрета вкусной духовой выпечки

Пирожки, печённые в духовке: рецепты с фото

Духовая выпечка – дело не совсем простое. Один неверный шаг, и пирожки могут не подняться либо получиться жесткими. А чтобы выпечка, как говорится, удалась на славу, нужно запомнить три нехитрых секрета ее приготовления:

  • все продукты нужно заранее вынуть из холодильной камеры, они должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры;
  • муку для духовой выпечки надо использовать только высшего сорта и свежую;
  • муку обязательно просеиваем, а лучше несколько раз – это насытит ее кислородом, и наши пирожки получатся пышными.

Вот и все, что необходимо запомнить, прежде чем отправиться на кухню. А теперь перейдем к практическим занятиям.

Пирожки со вкусом детства

Сначала приготовим вкусные пирожки из дрожжевого теста в духовке с рисом и яйцом. Эта выпечка окунет нас в детство и, безусловно, подарит незабываемое гастрономическое удовольствие. Кстати, по этому рецепту с фото вы можете испечь пирожки в духовке с любой начинкой, в том числе и сладкие.

Как испечь вкусные пирожки?

Состав:

  • 800 г просеянной муки;
  • 1,25 ст. молока;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 25 г дрожжей.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 ст. риса;
  • 5 яиц;
  • перышки зеленого лука;
  • 30 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. Сначала растворяем дрожжи в теплой отфильтрованной воде, добавляем туда сахарный песок и 1 ст. л. просеянной муки.Растворяем дрожжи в теплой воде
  2. Оставляем полученную смесь на пятнадцать минут.
  3. В отдельной емкости соединяем 400 г просеянной муки, дрожжевую смесь и молоко. Замешиваем основу и оставляем на один час, чтобы тесто поднялось.Замешиваем основу
  4. По истечении положенного времени размягчаем масло сливочное и добавляем в тесто.
  5. Также добавляем оставшуюся просеянную муку и соль, вбиваем 1 яйцо.
  6. Вымешиваем основу для пирожков до тех пор, когда она перестанет липнуть к рукам и будет хорошо отставать от них.

    Вымешиваем основу для пирожков
  7. Оставляем тесто на час-полтора, чтобы оно снова поднялось.Оставляем тесто на час-полтора
  8. А в это время займемся начинкой. Рис промываем, как говорится, в семи водах и отвариваем до готовности.
  9. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и измельчаем кубиками.
  10. Зеленый лук промываем и измельчаем.
  11. Соединяем рис, яйца и зеленый лук. Добавляем в начинку растопленное масло сливочное.
  12. Теперь нам нужно слегка раскатать и разделить тесто приблизительно на двадцать равных частей.
  13. Каждую часть скатываем в шарик. Накрываем кухонным полотенцем и даем заготовкам постоять минут 15.Каждую часть скатываем в шарик
  14. Раскатываем шарики в лепешки.Раскатываем шарики в лепешки
  15. В серединки заготовок выкладываем начинку и лепим пирожки, хорошо скрепив края. Оставляем их на полчасика.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    В серединки заготовок выкладываем начинку
  16. Яйцо хорошенько взбалтываем.Яйцо взбалтываем
  17. Смазываем яичной смесью заготовки пирожков.Смазываем яичной смесью пирожки
  18. Противень устилаем пекарской бумагой, выкладываем пирожки и отправляем в разогретую духовку.
  19. Выпекаем при температурном пороге в 200 градусов до готовности. Об этом нам подскажет красивая и аппетитная золотистая корочка.

Читайте также:

Печеные пирожки на кефире

А теперь рассмотрим, как печь пироги в духовке на кефире. Для начинки нам нужны сладкие яблочки, а если у вас кислый сорт, добавьте больше сахарного песка. А чтобы облегчить себе кулинарный процесс, замесим основу для пирожков в хлебопечке.

Печеные пирожки на кефире

Состав:

  • 500 г просеянной муки;
  • 270 мл кефира;
  • 60 мл отфильтрованной воды;
  • 50 мл масла растительного;
  • 60 г сахарного песка для основы и по вкусу для начинки;
  • 0,75 ч. л. поваренной соли;
  • яйцо;
  • 1, 75 ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 кг яблок.

Приготовление:

  1. Яблоки промываем и измельчаем кубиками. Пересыпаем их сахарным песком и  оставляем, чтобы они пустили сок.
  2. В чашу хлебопечки всыпаем просеянную муку, вливаем кефир, добавляем дрожжи, сахарный песок, соль и масло растительное. Выставляем нужную программу и ждем, пока хлебопечка замесит основу. Если этого чудо-прибора у вас нет, тогда замесите тесто руками обычным способом.
  3. Даем тесту часик насытиться кислородом, а затем делим его на равные небольшие части.
  4. Каждую часть раскатываем в лепешку, выкладываем посередине яблочную начинку и скрепляем края, как у вареников.Выкладываем яблочную начинку
  5. Оставляем заготовки пирожков на 40-45 минут при комнатной температуре.
  6. Устилаем противень пекарской бумагой и выкладываем пирожки.Выкладываем пирожки на противень
  7. Смазываем заготовки взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах на протяжении 20-25 минут.

Постные пироги с овощной начинкой

В пост необязательно отказывать себе в выпечке. Можно приготовить постные пироги с овощной начинкой на воде. Поверьте – они получатся очень вкусными и ароматными.

Постные пироги с овощной начинкой

Состав:

  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 100 мл масла рафинированного подсолнечного;
  • 50 г «живых» дрожжей;
  • 500 мл отфильтрованной воды;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • морковь;
  • луковица;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • соль;
  • яйцо;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  1. В глубокой кастрюле соединяем отфильтрованную воду и масло. Добавим перчик, посолим и поставим на огонь.
  2. Как только смесь закипит, снимаем ее с плиты и остужаем. Нам нужна жидкая основа комнатной температуры.
  3. Теперь добавим дрожжи и просеянную муку. Замесим тесто.
  4. Берем кастрюлю с большим диаметром и наливаем горячую воду.
  5. Опускаем в нее кастрюлю с основой и ждем минут двадцать, пока тесто поднимется.Готовим тесто для пирожков
  6. Не теряя времени, приготовим начинку. Капусту шинкуем как можно мельче.
  7. Луковицу измельчим кубиками, а морковь натрем.
  8. Пассеруем лук с морковью на масле растительном несколько минут, а затем выкладываем в сковороду капусту.
  9. Приправляем перчиком и солим, тушим до готовности.Начинка для пирожков
  10. А теперь уже известным нам способом делим основу на части и скатываем в шарики.
  11. Раскатаем каждый шарик в лепешку и выложим овощную начинку.Выложить овощную начинку в пирог
  12. Лепим пирожки и смазываем их взбитым яйцом.
  13. Выпекаем в жарочном шкафу 15-20 минут при 180 градусах.

Читайте также:

Возьмите за основу один из предложенных рецептов и вымесите по нему тесто. А с начинкой можете смело экспериментировать, удивляя каждый раз домочадцев новыми вкусовыми нотками пирожков. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓