Пирог из дрожжевого теста с яблоками: готовим изысканную выпечку. Рецепты закрытого и открытого пирога

Кулинария  30 мая 2016. Просмотров: 954
Мне нравится

Процесс выпечки из дрожжевого теста не должен быть пугающим для хозяек. При помощи муки и дрожжей можно сделать изысканный десерт на праздник или испечь кексы к обеду. Но особенно вкусным и ароматным получается пирог из дрожжевого теста с яблоками.

Как испечь вкуснейший яблочный пирог?

Пирог с яблоками из дрожжевого теста можно приготовить в различных вариациях. Например, сделать его открытым или выпечь в форме кекса. Это блюдо может стать отличным дополнением к завтраку или украсить праздничный стол.

Есть несколько кулинарных советов, которые будут полезны начинающим поварам:

  • Дрожжи необходимо заливать обязательно теплой водой и взболтать до полного растворения. К тому же они должны быть свежими и хорошего качества.
  • Когда тесто будет готово, его выкладывают в форму, накрывают вафельным полотенцем и дают время для подъема.
  • Чтобы тесто хорошо увеличилось в объеме, его убирают в теплое место либо ставят в прогретый духовой шкаф.
  • Если вы собираетесь испечь пирог с яблоками из готового замороженного дрожжевого теста, то достаньте его из морозилки за 2 часа до выпечки.

А теперь давайте попробуем испечь пирог по одному из наших рецептов.

Открытый пирог с яблочками из дрожжевого теста

Открытый пирог с яблочками из дрожжевого теста

Состав:

  • 2 ¾ ст. муки;
  • сухие дрожжи - 1 пакетик;
  • ½ ч. л. мелкой соли;
  • 1 ¾ ст. теплой воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • ваниль;
  • 2 крупных яблока;
  • 1 ст. л. растопленного маргарина;
  • сок половины лимона;
  • ¾ ст. сахара;
  • ¾ ст. коричневого сахара;
  • ¾ ст. мелкорубленого миндаля;
  • корица.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, а потом в небольшой миске с высокими бортиками смешайте дрожжи, сахар и соль.Дрожжи, сахар и соль
  2. Теперь подогрейте в микроволновой печи воду с маслом, пока жидкость не станет теплой на ощупь. Добавьте водичку, масло, ваниль в миску к сухим ингредиентам, вбейте туда же яйцо.Добавьте водичку, масло, ваниль в миску
  3. Взбейте все миксером в течение нескольких минут.

    Тесто взбить миксером
  4. Затем всыпьте в миску просеянную муку.Всыпьте в миску просеянную муку
  5. Снова все перемешайте с помощью миксера или пластиковой лопаткой до густого состояния.Тесто для открытого пирогаСмажьте дно и бортики формы для выпечки кусочком маргарина. По всей поверхности дна тщательно распределите тесто пальцами так, чтобы не оставалось просветов, и накройте посуду чистым кухонным полотенцем.Открытый пирог с яблочками из дрожжевого теста
  6. Пока тесто поднимается, нужно заняться подготовкой яблок и сладкого топпинга (соуса).
  7. Нарежьте замороженное масло сливочное на небольшие кусочки с помощью острого ножа.
  8. Затем всыпьте муку, два вида сахара, миндаль, а также щепотку корицы в миску с маслом. Хорошенько перемешайте блендером или просто разомните смесь руками до состояния липкой крошки.

    Начинка для открытого пирога
  9. Пришло время заняться яблоками. Их необходимо промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать полукольцами среднего размера. В то время, пока складываете яблоки в миску, взбрызгивайте каждый слой лимонным соком, чтобы они не потемнели.Яблоки нарезаные
  10. К этому времени должно пройти около получаса, и пора проверить тесто. Загляните под полотенце: если тесто достаточно увеличилось в объеме, можно перейти к следующему шагу. Если все же оно плохо поднялось, оставьте его еще минут на 10, а пока разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.Открытый пирог с яблочками из дрожжевого теста
  11. Как только вы увидели, что тесто удвоилось в размере, растопите 1 столовую ложку маргарина и добавьте к нему ¼ чайной ложки корицы. Аккуратно нанесите ароматную масляную смесь поверх теста.Открытый пирог с яблочками из дрожжевого теста
  12. Затем выложите слой из кусочков яблок, располагая их таким образом, чтобы не оставалось свободного пространства.Открытый пирог с яблочками из дрожжевого теста
  13. Кисточкой смажьте яблочный слой остатками из масла с корицей.

    Открытый пирог с яблоками
  14. Посыпьте слой заранее смешанным сладким топпингом и уберите форму в духовку.Открытый пирог с яблочками из дрожжевого теста
  15. Выпекайте пирог в течение 35-40 минут.Открытый пирог с яблочками из дрожжевого теста
  16. По желанию пирог можно покрыть шоколадной глазурью либо украсить взбитыми сливками.

Читайте также:

Яблоко с корицей: готовим закрытый пирог

Яблоко с корицей: готовим закрытый пирог

Состав для теста:

  • 3 больших яйца;
  • ¾ ст. маргарина;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 75 мл слегка подогретой водички;
  • по 0,5 ч. л. кардамона и йодированной соли;
  • 2 ¼ ч. л. дрожжей;
  • 4,5 ст. просеянной муки;
  • 200 мл пастеризованного молока.

Состав для начинки:

  • 3 больших яблока;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • щепотка ореха мускатного;
  • ¼ ст. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. коричного порошка.

Состав для топпинга:

  • ½ ст. муки;
  • ½ ст. сахара;
  • ½ ч. л. коричного порошка;
  • щепотка мелкой соли и кардамона;
  • 3 ст. л. маргарина;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Как и всегда, приготовление закрытого пирога с яблоками из дрожжевого теста начинается со сбора и предварительной подготовки всех ингредиентов.
  2. В небольшой миске смешайте дрожжи, теплую воду и щепотку сахара до тех пор, пока сухие ингредиенты не растворятся. Затем отставьте миску в сторону и дайте смеси «отдохнуть» около 10 минут.
  3. В чаше на средней скорости миксера соедините сахар, масло, а также кардамон и соль до пасты бледного цвета.
  4. Теперь добавьте туда же полстакана муки, яйцо и снова взбейте около минуты.
  5. Остановите миксер и добавьте в чашу 2 ст. просеянной муки, а также дрожжи и теплое молоко. Смешайте на средней скорости миксера, пока мука полностью не впитается в тесто.
  6. Затем выложите липкое тесто на рабочий стол и продолжайте вымешивать руками от 5 до 8 минут, по надобности добавляя муку.
  7. После этого положите тесто в смазанную маргарином миску, накройте и уберите в теплое место минимум на час, пока оно не поднимется в 1,5-2 раза.
  8. Для начинки яблоко очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками. Взбрызгиваем фрукты соком лимона, присыпаем сахаром с корицей, кукурузным крахмалом, мускатным орехом и солью.
  9. Для топпинга в небольшой миске смешиваем все ингредиенты, кроме масла, до однородности. Затем добавляем маленькими кусочками маргарин и разминаем смесь пальцами до состояния крошки.
  10. Когда тесто подойдет, отрезаем от общей массы половину и раскатываем в пласт нужного диаметра. Посыпаем половину смесью из топпинга, а затем покрываем ее слоем из яблок.
  11. С самой широкой части теста начинаем скатывать круг по форме подковы. Делаем по бокам небольшие надрезы и выкладываем пирог на противень, не забыв смазать тесто сверху взбитым яйцом.
  12. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут, после чего можно украсить его сахарной пудрой или семенами кунжута.

Читайте также:

По аналогичному рецепту можно приготовить пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста.

Теперь вы знаете, как испечь дрожжевой пирог с яблочной начинкой. Такой десерт будет особенно актуальным в яблочный сезон и придется по вкусу и детям, и взрослым. Приятного вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓