Пирог из дрожжевого теста с яблоками: готовим изысканную выпечку. Рецепты закрытого и открытого пирога

Кулинария  Просмотров: 2822
Мне нравится

Процесс выпечки из дрожжевого теста не должен быть пугающим для хозяек. При помощи муки и дрожжей можно сделать изысканный десерт на праздник или испечь кексы к обеду. Но особенно вкусным и ароматным получается пирог из дрожжевого теста с яблоками.

Как испечь вкуснейший яблочный пирог?

Пирог с яблоками из дрожжевого теста можно приготовить в различных вариациях. Например, сделать его открытым или выпечь в форме кекса. Это блюдо может стать отличным дополнением к завтраку или украсить праздничный стол.

Есть несколько кулинарных советов, которые будут полезны начинающим поварам:

  • Дрожжи необходимо заливать обязательно теплой водой и взболтать до полного растворения. К тому же они должны быть свежими и хорошего качества.
  • Когда тесто будет готово, его выкладывают в форму, накрывают вафельным полотенцем и дают время для подъема.
  • Чтобы тесто хорошо увеличилось в объеме, его убирают в теплое место либо ставят в прогретый духовой шкаф.
  • Если вы собираетесь испечь пирог с яблоками из готового замороженного дрожжевого теста, то достаньте его из морозилки за 2 часа до выпечки.

А теперь давайте попробуем испечь пирог по одному из наших рецептов.

Открытый пирог с яблочками из дрожжевого теста

Открытый пирог с яблочками из дрожжевого теста

Состав:

  • 2 ¾ ст. муки;
  • сухие дрожжи - 1 пакетик;
  • ½ ч. л. мелкой соли;
  • 1 ¾ ст. теплой воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • ваниль;
  • 2 крупных яблока;
  • 1 ст. л. растопленного маргарина;
  • сок половины лимона;
  • ¾ ст. сахара;
  • ¾ ст. коричневого сахара;
  • ¾ ст. мелкорубленого миндаля;
  • корица.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, а потом в небольшой миске с высокими бортиками смешайте дрожжи, сахар и соль.Дрожжи, сахар и соль
  2. Теперь подогрейте в микроволновой печи воду с маслом, пока жидкость не станет теплой на ощупь. Добавьте водичку, масло, ваниль в миску к сухим ингредиентам, вбейте туда же яйцо.Добавьте водичку, масло, ваниль в миску
  3. Взбейте все миксером в течение нескольких минут.

    Тесто взбить миксером
  4. Затем всыпьте в миску просеянную муку.Всыпьте в миску просеянную муку
  5. Снова все перемешайте с помощью миксера или пластиковой лопаткой до густого состояния.Тесто для открытого пирогаСмажьте дно и бортики формы для выпечки кусочком маргарина. По всей поверхности дна тщательно распределите тесто пальцами так, чтобы не оставалось просветов, и накройте посуду чистым кухонным полотенцем.Открытый пирог с яблочками из дрожжевого теста
  6. Пока тесто поднимается, нужно заняться подготовкой яблок и сладкого топпинга (соуса).
  7. Нарежьте замороженное масло сливочное на небольшие кусочки с помощью острого ножа.
  8. Затем всыпьте муку, два вида сахара, миндаль, а также щепотку корицы в миску с маслом. Хорошенько перемешайте блендером или просто разомните смесь руками до состояния липкой крошки.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Начинка для открытого пирога
  9. Пришло время заняться яблоками. Их необходимо промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать полукольцами среднего размера. В то время, пока складываете яблоки в миску, взбрызгивайте каждый слой лимонным соком, чтобы они не потемнели.Яблоки нарезаные
  10. К этому времени должно пройти около получаса, и пора проверить тесто. Загляните под полотенце: если тесто достаточно увеличилось в объеме, можно перейти к следующему шагу. Если все же оно плохо поднялось, оставьте его еще минут на 10, а пока разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.Открытый пирог с яблочками из дрожжевого теста
  11. Как только вы увидели, что тесто удвоилось в размере, растопите 1 столовую ложку маргарина и добавьте к нему ¼ чайной ложки корицы. Аккуратно нанесите ароматную масляную смесь поверх теста.Открытый пирог с яблочками из дрожжевого теста
  12. Затем выложите слой из кусочков яблок, располагая их таким образом, чтобы не оставалось свободного пространства.Открытый пирог с яблочками из дрожжевого теста
  13. Кисточкой смажьте яблочный слой остатками из масла с корицей.

    Открытый пирог с яблоками
  14. Посыпьте слой заранее смешанным сладким топпингом и уберите форму в духовку.Открытый пирог с яблочками из дрожжевого теста
  15. Выпекайте пирог в течение 35-40 минут.Открытый пирог с яблочками из дрожжевого теста
  16. По желанию пирог можно покрыть шоколадной глазурью либо украсить взбитыми сливками.

Читайте также:

Яблоко с корицей: готовим закрытый пирог

Яблоко с корицей: готовим закрытый пирог

Состав для теста:

  • 3 больших яйца;
  • ¾ ст. маргарина;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 75 мл слегка подогретой водички;
  • по 0,5 ч. л. кардамона и йодированной соли;
  • 2 ¼ ч. л. дрожжей;
  • 4,5 ст. просеянной муки;
  • 200 мл пастеризованного молока.

Состав для начинки:

  • 3 больших яблока;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • щепотка ореха мускатного;
  • ¼ ст. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. коричного порошка.

Состав для топпинга:

  • ½ ст. муки;
  • ½ ст. сахара;
  • ½ ч. л. коричного порошка;
  • щепотка мелкой соли и кардамона;
  • 3 ст. л. маргарина;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Как и всегда, приготовление закрытого пирога с яблоками из дрожжевого теста начинается со сбора и предварительной подготовки всех ингредиентов.
  2. В небольшой миске смешайте дрожжи, теплую воду и щепотку сахара до тех пор, пока сухие ингредиенты не растворятся. Затем отставьте миску в сторону и дайте смеси «отдохнуть» около 10 минут.
  3. В чаше на средней скорости миксера соедините сахар, масло, а также кардамон и соль до пасты бледного цвета.
  4. Теперь добавьте туда же полстакана муки, яйцо и снова взбейте около минуты.
  5. Остановите миксер и добавьте в чашу 2 ст. просеянной муки, а также дрожжи и теплое молоко. Смешайте на средней скорости миксера, пока мука полностью не впитается в тесто.
  6. Затем выложите липкое тесто на рабочий стол и продолжайте вымешивать руками от 5 до 8 минут, по надобности добавляя муку.
  7. После этого положите тесто в смазанную маргарином миску, накройте и уберите в теплое место минимум на час, пока оно не поднимется в 1,5-2 раза.
  8. Для начинки яблоко очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками. Взбрызгиваем фрукты соком лимона, присыпаем сахаром с корицей, кукурузным крахмалом, мускатным орехом и солью.
  9. Для топпинга в небольшой миске смешиваем все ингредиенты, кроме масла, до однородности. Затем добавляем маленькими кусочками маргарин и разминаем смесь пальцами до состояния крошки.
  10. Когда тесто подойдет, отрезаем от общей массы половину и раскатываем в пласт нужного диаметра. Посыпаем половину смесью из топпинга, а затем покрываем ее слоем из яблок.
  11. С самой широкой части теста начинаем скатывать круг по форме подковы. Делаем по бокам небольшие надрезы и выкладываем пирог на противень, не забыв смазать тесто сверху взбитым яйцом.
  12. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут, после чего можно украсить его сахарной пудрой или семенами кунжута.

Читайте также:

По аналогичному рецепту можно приготовить пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста.

Теперь вы знаете, как испечь дрожжевой пирог с яблочной начинкой. Такой десерт будет особенно актуальным в яблочный сезон и придется по вкусу и детям, и взрослым. Приятного вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓