Пирог с Рикоттой: рецепты приготовления грушевой, персиковой и яблочной выпечки

Кулинария  Просмотров: 1021
Мне нравится

Выпечка занимает особое место в кухнях мира. Такое лакомство нравится всем без исключения: и взрослым, и детям. Разнообразие рецептов теста и начинок приятно удивляет. Каждый сможет удовлетворить свои гастрономические потребности. Сегодня мы обсудим, как приготовить вкуснейший пирог с Рикоттой.

Покоряем высокую кухню Италии

Сыр Рикотта в нашей стране не особо популярен, а вот в Италии этот продукт - почти настольное угощение. Его добавляют в пиццу, пасту, выпечку, десерты, салаты, закуски.

Рикотта обладает интересным вкусом, а технология его приготовления впечатляет.

Всем известно, что сыр готовят из цельного коровьего или козьего молока. А вот Рикотте достаются остатки, точнее, сыворотка, получившаяся после производства сыров других сортов.

Захотелось разнообразия? Испеките грушевый пирог с Рикоттой. Благодаря сочетанию сладкой сочной груши и нежного сливочного сыра получится отменное угощение. Пирог с Рикоттой и грушей готовят из слоеного, бисквитного, дрожжевого теста. Заливное используют неохотно, чтобы сохранить первозданный вкус молочного продукта.

На скорую руку сделайте слоеный пирог с Рикоттой. Рассмотрим его закусочный вариант с добавлением цветной капусты и сыра твердых сортов.

Пирог с Рикоттой: рецепты приготовления

Состав:

  • 1 упаковка слоеного полуфабрикатного теста;
  • сыр сорта «Рикотта» - 0,25 кг;
  • 0,15 кг сыра твердых сортов;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • цветная замороженная капуста – 0,4 кг;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. муки пшеничной высшего сорта;
  • по вкусу душистый перец;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление:

  1. Достанем полуфабрикатное замороженное тесто и разморозим его при температуре комнатной отметки.
  2. Тем временем подготовим остальные ингредиенты.
  3. Сыр твердого сорта натрем на средней терке.
  4. В удобную емкость выложим сыр «Рикотта».
  5. Добавим к сыру томатную пасту.
  6. Измельчим укроп и добавим его в емкость с сыром.
  7. Вооружимся блендером или миксером.

  8. На средней скорости взбиваем все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  9. Пока так называемый крем отставим в сторону.
  10. В кастрюлю наливаем очищенную воду, кипятим ее.
  11. Отправим в кипящую воду соцветия цветной капусты.
  12. Бланшируем их буквально несколько минут и сразу перекладываем цветную капусту в дуршлаг.
  13. Оставим на 5-10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  14. Возьмем противень или другую жаропрочную форму.
  15. Дно посыплем просеянной пшеничной мукой высшего сорта. Муку можно заменить манной крупой.

  16. Тесто уже разморозилось. Слегка раскатаем его листы.
  17. Выложим его на дно противня, чтобы тесто заходило слегка на бортики.
  18. Первым делом выложим Рикотту.
  19. Равномерно распределим ее по коржам.
  20. Отварную цветную капусту разрежем на пластины.
  21. Выложим поверх Рикотты ее равномерно.
  22. Посыплем тертым сыром твердого сорта.
  23. Посыплем сверху солью мелкого помола и душистым молотым перцем.
  24. Аккуратно загнем бортики внутрь.
  25. Духовой шкаф прогреем до температурной отметки в 220°.
  26. Отправим пирог в духовку на 15-20 минут.
  27. Пирог за это время хорошенечко пропечется и станет золотистым. Немного остудим его и нарежем порционными кусочками.

Пирог с Рикоттой и персиками

Итальянские кондитеры ничуть не хуже именитых французов могут приготовить изысканную выпечку. Вы также можете стать настоящим кондитером-профессионалом, достаточно испечь воздушный пирог с персиковой начинкой и итальянской Рикоттой.

На заметку! Шеф-повара не рекомендуют заменять «Рикотту» аналогами, но если такого продукта у вас нет под рукой, возьмите натуральный плавленый сыр или «Маскарпоне».

Пирог с Рикоттой и персиками

Состав:

  • 0,2 кг муки пшеничной высокосортной;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г сыра сорта «Рикотта»;
  • 2-3 шт. персиков;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 2 ст. л. рафинированного масла оливы.

Приготовление:

  1. Сразу включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурного порога в 180-190°.
  2. Разъемную жаропрочную форму тщательно смазываем рафинированным маслом оливы.
  3. В глубокую пиалу разбиваем куриные яйца. Блендером или миксером на максимальной скорости взбиваем яйца до получения пышной массы. Она должна как минимум вдвое увеличиться в размере.
  4. Понемногу всыпаем сахарный песок, при этом продолжаем взбивание.
  5. По завершении взбивания оставим яично-сахарную массу на несколько минут, чтобы кристаллики полностью растворились.
  6. Отдельно просеиваем высокосортную пшеничную муку. Соединяем ее с разрыхлителем.
  7. Понемногу добавляем муку в яично-сахарную массу. Лопаткой перемешиваем, но не интенсивно.
  8. В последнюю очередь вводим рафинированное масло оливы, Рикотту и еще раз аккуратно перемешиваем.
  9. Перекладываем тесто в форму, примерно половину порции.
  10. Персики промываем, просушиваем, убираем косточку и нарезаем дольками.
  11. Выкладываем их в форму, а сверху заливаем оставшимся тестом.
  12. Отправляем в духовой шкаф и запекаем до готовности.
  13. Дверцу духового шкафа не приоткрываем, иначе выпечка просядет и не получится пышной.

Усовершенствуем шарлотку?!

Шарлотка – всеми любимый пирог, приготовленный из бисквитного теста с яблочной начинкой. Хотите поразить домочадцев своими кулинарными способностями? Испеките пирог с Рикоттой и яблоками. Легкое тесто, тающее во рту, начинка с кислинкой и нежнейший вкус Рикотты – вот что все оценят по достоинству.

Шарлотка с Рикоттой

Состав:

  • 0,3 кг пшеничной высокосортной муки;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 0,35 кг сахарного песка;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 4 шт. яблок;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,25 кг сыра «Рикотта».

Приготовление:

  1. Просеем муку и соединим ее с разрыхлителем.
  2. Измельчим охлажденное сливочное масло и добавим в мучную смесь.
  3. Сюда же высыпаем сахарный песок.
  4. Все ингредиенты вручную перетираем до получения консистенции крошки.
  5. В отдельной пиале соединяем сыр сорта «Рикотта», 0,1 кг сахарного песка, сметану, куриные яйца и ванильный кристаллический сахар.
  6. Миксером или блендером тщательно взбиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  7. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
  8. Натираем их на терке. А чтобы яблочная масса не потемнела, взбрызнем ее свежеотжатым лимонным соком.
  9. Добавляем яблоки в приготовленный крем.
  10. На дно разъемной формы выкладываем часть крошки, заливаем яблочно-сливочный крем.
  11. Посыпаем сверху оставшейся крошкой.
  12. Отправляем в духовой шкаф и выпекаем до готовности.

Читайте также:

С добавлением сыра «Рикотта» получаются невероятно вкусные пироги. Готовьте с удовольствием и не переставайте баловать своих домочадцев вкусностями. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓