Печенье с шоколадными каплями – овсяное и американское: рецепты с фото

Кулинария  Просмотров: 718
Мне нравится

Домашняя выпечка всегда кажется вкуснее, нежели продукция из магазина или кондитерской лавки за углом. Правильно, в процессе приготовления печенья хозяйка, помимо основных ингредиентов, добавляет по капельке любви, радости и тепла. Сегодня мы пополняем свою кулинарную копилку и готовим печенье с шоколадными каплями.

Шоколадное угощение для всей семьи

Практически все взрослые и дети обожают шоколад. Эту сладость можно использовать для приготовления вкуснейшей выпечки. Рецепт печенья с шоколадными каплями достаточно прост. Вы можете немного отступить от рецептуры. Не добавляйте шоколад в тесто, а просто украсьте им сверху заготовки печенья перед термообработкой.

На заметку! Лучше всего использовать кондитерскую глазурь или специальные капельки, купленные в специализированном магазине. За неимением таковых, возьмите плитку любого шоколада и орешки. 

Состав:

  • 0,1 кг темного шоколада;
  • 100 г сахарного песка;
  • 230 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • 125 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Не будем менять традиции и начнем с подготовки ингредиентов. Шоколад выбираем без добавок и наполнителей.
  2. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем в глубокую пиалу.
  3. Добавляем разрыхлитель и хорошенечко перемешиваем.
  4. Плитку шоколада произвольно измельчаем на небольшие кусочки.
  5. Сливочное масло, лучше размягченное, выкладываем в пиалу.
  6. В СВЧ-печи или на паровой бане растапливаем масло.

  7. В пиалу с топленым сливочным маслом вводим сахарный песок и одно яйцо.
  8. Миксером или блендером хорошенечко взбиваем эти ингредиенты.
  9. В получившуюся массу вводим молотую корицу и просеянный порошок какао.
  10. Еще раз все взбиваем.
  11. Получившуюся массу соединяем с просеянной мукой.
  12. Замешиваем вручную тесто однородной консистенции и в меру эластичное.
  13. По текстуре оно напомнит пластилин.
  14. Теперь измельченный на кусочки шоколад вводим в тесто.
  15. Еще раз перемешиваем.
  16. Берем противень или жаропрочную форму. Застилаем дно листом пергаментной бумаги.
  17. Из теста скатываем небольшие по размеру шарики и выкладываем на противень.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

  18. Духовой шкаф прогреваем до температурного режима в 180°.
  19. Отправляем печенье буквально на четверть часа.
  20. Затем перекладываем его на решетку и остужаем.
  21. Печенье с шоколадными капельками готово.

На заметку! Можно не добавлять порошок какао в тесто. Тогда у вас получится белое печенье с кусочками шоколада. Для разнообразия вкуса можно добавить немного орешков. 

Американское печенье с шоколадными каплями

В кондитерском мире все считают, что печенье с шоколадными каплями – это блюдо американской кухни. Давайте узнаем, как готовят такой десерт на другом континенте.

Состав:

  • шоколадные капли – 0,4 кг;
  • 0,45 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • тростниковый сахарный песок – 150 г;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • топленое сливочное масло – 0,1 кг;
  • яблочное пюре – 50 г;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 0,25 кг измельченных грецких орешков;
  • 2 шт. яиц куриных. 

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу просеиваем высокосортную муку.
  2. Добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем сыпучие ингредиенты. Если у вас под рукой не оказалось разрыхлителя, воспользуйтесь содой.
  3. В отдельную глубокую чашу выкладываем яблочное пюре.
  4. Добавляем тростниковый сахарный песок, топленое сливочное масло и щепотку мелкозернистой соли.
  5. Блендером или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  6. На минимальной скорости продолжаем взбивать эту массу. По одному добавляем куриные яйца.
  7. Продолжаем взбивать до однородности.
  8. Соединяем получившуюся массу с мукой.
  9. Вручную замешиваем тесто.
  10. В процессе замеса вводим в тесто измельченные грецкие орешки и шоколадные капельки.
  11. На противень стелем лист пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.
  12. Выкладываем заготовки печенья и отправляем на четверть часа в жарочный шкаф.
  13. Оптимальный температурный режим для выпекания составляет 180°. 

На заметку! Когда такое печенье будет готово, окантовка покроется корочкой, а серединка останется мягкой.    

Привет из детства

Многие из нас в детстве лакомились баранками и овсяным печеньем. И по сей день овсяное печенье остается для взрослых и детей вкуснейшей сладостью. Давайте немного усовершенствуем классический рецепт и приготовим овсяное печенье с шоколадными каплями.

Состав:

  • 2 ст. овсяных хлопьев;
  • по вкусу кокосовая стружка;
  • 0,1 кг сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 1 ½ ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г шоколада.

Приготовление:

  1. В контейнер блендера высыпаем овсяные хлопья.
  2. На максимальной скорости измельчаем хлопья до однородной консистенции, напоминающей муку.
  3. Шоколад меленько рубим ножом или измельчаем в кухонном комбайне.
  4. Если используете кондитерские капли, добавляйте их целиком.
  5. Соединяем измельченный шоколад с овсяной мукой.
  6. В получившуюся массу вводим просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
  7. Хорошенечко перемешиваем сухие ингредиенты.
  8. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем маргарин для выпечки или сливочное масло.
  9. В отдельной посуде взбиваем яйцо с сахарным песком.
  10. Получившуюся яично-сахарную смесь соединяем с топленым маслом.
  11. Интенсивно замешиваем тесто. Оно получается эластичным и упругим.

  12. Размягченным сливочным маслом смазываем противень.
  13. На него выкладываем заготовки печенья.
  14. Выпекаем печенье около 25 минут в духовом шкафу при температурной отметке в 180°.
  15. Возьмем еще немного шоколада и растопим его.
  16. Готовое печенье остудим и обмокнем в шоколаде.
  17. Сверху украсим косовой стружкой. Можно использовать измельченные орешки, шоколадную стружку, цукаты, кондитерские украшения и т. п.  

Читайте также:

Процесс приготовления печенья с шоколадными капельками отнимет у вас немного времени, зато домочадцы останутся довольными и по достоинству оценят ваши кондитерские умения. В тесто для разнообразия добавляйте вяленые ягоды или сухофрукты. Приятного аппетита!   

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓