«Наполеон» на сковороде с заварным кремом: рецепты приготовления и кондитерские секреты

Кулинария  05 августа 2016. Просмотров: 667
Мне нравится

Каждому из нас знаком вкус торта «Наполеон». К французской выпечке это кондитерское изделие не имеет отношения, поскольку оно было изобретено в 19 веке в нашей стране. Приготовить любимый всеми «Наполеон» на сковороде с заварным кремом достаточно просто. В этой статье мы раскрываем все секреты и делимся только лучшими рецептами изысканной выпечки. 

Кондитерские хитрости

«Наполеон» на сковороде с заварным кремом

Как уже говорилось, еще в царской России был придуман рецепт торта «Наполеон». Такое название это кондитерское изделие получило благодаря своей треугольной форме: торт напоминал шляпу Наполеона.

Мы привыкли, что в классическом исполнении «Наполеон» - это торт, приготовленный из слоеных коржей с заварным кремом. К сожалению, не каждая хозяйка располагает достаточным количеством свободного времени и кулинарными навыками, поэтому испечь этот торт в домашних условиях не всем под силу. А вот приготовить торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом сможет даже начинающая хозяюшка. Да, вы не ослышались, коржи выпекаются именно на сковороде.

Несколько простых советов помогут вам сделать настоящий кондитерский шедевр:

  • Чтобы слоеное тесто получилось вкусным и пористым, добавляем только сливочное масло. Чем выше процент его жирности, тем лучше.
  • Раскатывать пласты лучше из охлажденного, но не замороженного теста.
  • Испеченные коржи хранятся в течение трех суток, поэтому вы можете заготовить их заранее.
  • Чтобы корж получился максимально ровным, перед выпеканием делаем хаотичные проколы в нескольких местах.
  • Крем можно сделать любой на ваш вкус. Классический рецепт подразумевает смазывание коржей заварным кремом.
  • Коржи смазываем кремом обильно и ни в коем случае не прижимаем верхние лепешки, иначе они сломаются. 
  • Чем дольше пропитывается торт, тем вкуснее и мягче он получится.
  • Сверху торт можно украсить кокосовой стружкой, измельченными орехами или крошкой, полученной из обрезков испеченных коржей.

Торт с именем французского полководца на русский лад

Представляем вашему вниманию рецепт самого вкусного торта «Наполеон» с заварным кремом, приготовленного на сковороде. Для этих целей лучше всего использовать чугунную толстостенную сковороду или емкость с антипригарным покрытием. Перед выпеканием каждого коржа обязательно удаляем остатки масла и крошки с поверхности сковороды, в противном случае торт может пригореть, что испортит его вкус. Заварной крем можете приготовить по любому рецепту. Также для пропитки такого тортика зачастую используют ириску или цельное сгущенное молоко.

«Наполеон» на сковороде с заварным кремом.

Состав:

  • 2 ½ ст. просеянной муки;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 0,2 кг сливочного масла.

Приготовление:

  1. В отдельной пиале смешиваем куриное яйцо со сметаной.
  2. Добавляем 1 ст. сахарного песка, пищевую соду и 1 ст. муки.
  3. Размешиваем все компоненты до образования массы однородной консистенции.
  4. Далее порционно высыпаем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.
  5. Получившуюся массу делим на 6 или 8 равных кусков. Количество кусков равно числу коржей.«Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Приготовление
  6. Каждый кусок теста раскатываем тоненько, формируя корж.«Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Приготовление
  7. Раскаляем сухую сковороду и выкладываем на нее поочередно коржи.
  8. Обжариваем каждый корж с обеих сторон до полной готовности. «Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Приготовление
  9. Пока отставляем испеченные коржи в сторону и приступаем к приготовлению крема.
  10. В пиале смешиваем молоко, 1 ст. сахарного песка и ½ ст. просеянной муки.«Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Приготовление
  11. Приготовленную смесь доводим до состояния кипения.
  12. По мере остывания добавляем в молочную смесь размягченное сливочное масло и завариваем до образования густой массы.
  13. Кремом смазываем обильно каждый корж.
  14. Отправляем торт в холодильную камеру на ночь для пропитки.

Готовим изысканную выпечку за считаные минуты

Этот рецепт приготовления «Наполеона» с заварным кремом на сковороде весьма прост. Все, что вам потребуется, это минимум продуктов и времени. Вы сможете испечь «Наполеон» даже за полчаса до прихода гостей. Тесто можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере в течение 72 часов.

«Наполеон» на сковороде с заварным кремом.

Состав:

  • 7 шт. куриных яиц;
  • 3 ст. сахарного песка;
  • 0,2 кг сливочного размягченного масла;
  • 0,6 л молока;
  • 4 ст. просеянной муки;
  • 2/3 ч. л. пищевой соды, гашенной 9% уксусом;
  • небольшая щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 2 ст. л. сливочного маргарина.

Приготовление:

  1. В пиалу выкладываем 3 куриных яйца и взбиваем их с 1 ст. сахарного песка.«Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Приготовление
  2. В получившуюся массу добавляем гашенную уксусом пищевую соду, соль и растопленный сливочный маргарин. Все хорошенько перемешиваем.«Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Приготовление
  3. В жидкую смесь высыпаем просеянную муку. Нам понадобится примерно 3,5 ст.«Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Приготовление
  4. Делаем замес. Отправляем тесто на 20 минут в прохладное место, накрыв его пленкой для пищевых продуктов.«Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Приготовление
  5. Тем временем займемся приготовлением крема.
  6. В пиале взбиваем 4 куриных яйца, 2 ст. сахарного песка и ½ ст. просеянной муки.

    «Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Приготовление
  7. Затем добавляем примерно 100 г молока, продолжаем взбивать смесь.«Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Приготовление
  8. В отдельную емкость выливаем оставшуюся часть молока и доводим до состояния кипения.
  9. Затем добавляем взбитую смесь и также доводим до состояния кипения.
  10. Не забываем постоянно перемешивать крем, иначе он пригорит.«Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Приготовление
  11. В остывший крем выкладываем размягченное масло и ваниль.«Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Приготовление
  12. Все хорошенько взбиваем блендером или миксером.«Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Приготовление
  13. Теперь займемся коржами. Делим все тесто на 8-10 частей.
  14. Раскатываем коржи и прокалываем вилкой в разных местах.

    «Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Приготовление
  15. Выпекаем их на сухой сковороде.
  16. Горячие коржи обрезаем, придавая им круглую форму.«Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Приготовление
  17. Смазываем обильно коржи приготовленным кремом, не забываем пропитывать края.«Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Приготовление
  18. Сверху украшаем «Наполеон» крошкой.

Читайте также:

Готовьте свой любимый десерт с удовольствием! Как видите, вы можете вполне обойтись без духового шкафа. Особенно такие рецепты приготовления торта «Наполеон» популярны среди хозяек, которые ведут активный образ жизни и жалуются на постоянную нехватку времени. Помните, что заварной крем вы всегда можете заменить сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓