Начинки для пирожков из дрожжевого теста: рецепты и секреты вкусной выпечки

Кулинария  Просмотров: 4605
Мне нравится

В конфете главное – это не обертка, а содержимое. Так же говорят и о человеке. А вот о домашней выпечке так сказать нельзя, поскольку и тесто, и наполнитель должны быть необыкновенно вкусными и гармоничными. Сегодня мы раскроем все секреты и расскажем, как готовить начинки для пирожков из дрожжевого теста. Располагайтесь удобнее и записывайте рецепты.

Долой запреты, даем секреты

Вкусные начинки для пирожков из дрожжевого теста

Рецепты начинок для пирожков из дрожжевого теста могут быть настолько разнообразными, что если попытаться записать их, не хватило бы и Китайской стены. Традиции никто не отменял, и пироги до сегодняшнего дня остаются лидирующей выпечкой славянской кухни.

Что касается начинок, то о вкусах не спорят. Одним по душе мясная начинка для пирожков из дрожжевого теста, а другие просто не мыслят свою жизнь без ароматной шарлотки или сытного творога. Конечно, перечислить все рецепты мира невозможно, а вот рассказать о наиболее оригинальных и вкусных вариантах вполне реально.

Каждая хозяйка знает, что вкусные начинки для пирожков из дрожжевого теста имеют свои секреты приготовления. Давайте рассмотрим все тонкости и хитрости кондитерского дела:

  • тесто на дрожжевой основе имеет кисловатый привкус, поэтому начинка должна его нейтрализовать;
  • мясной начинкой в чистом виде никого не удивишь, а вы попробуйте добавить грибы, овощи или отварной рис;
  • если любите фрукты, используйте их для начинки, только предварительно поддайте термообработке;
  • яблоки и груши можно бланшировать, а вот клубнику и ей подобных лучше не измельчать;
  • растекшаяся начинка, пригорелый противень – проблема всех хозяек, а исправить это можно с помощью крахмала;
  • крахмал или сухари для панировки скрепят начинку в прочную смесь, не навредив ее вкусу и аромату;
  • если любите пряности, добавьте мускат, корицу, дробленые орехи или цитрусовую цедру;
  • рыбная начинка – это шкатулка с секретом: вкус отварной рыбы нравится не всем, а изменить это можно с помощью яиц, лука и зелени;
  • мак – традиционная начинка для русских пирогов, только нужно перетереть черные крупинки старательно добела;
  • грибы слишком влажные, избавьтесь от воды с помощью сухой сковороды;
  • смягчить вкус начинки, овощной или мясной, можно с помощью сливочного масла.

И запомните, что любую начинку лучше всего довести до готовности. Кто знает, может, она не пропечется внутри теста. Тогда вас ожидает полнейшее фиаско. Хотите праздновать кулинарный триумф? Неукоснительно соблюдайте все рекомендации.

Яблочная начинка для пирожков из дрожжевого теста получает пальму первенства. Желаете удивить домочадцев новыми кулинарными изысками? Приготовьте сироп. Карамельная текстура и аромат выигрышно подчеркнут вкус запретного плода.

От маковой росинки к изысканной начинке

Начинка для жареных пирожков из дрожжевого теста. Именно с этой трудностью сталкиваются все женщины, решившие приготовить пирожки. Мак – классический наполнитель для дрожжевой выпечки. Только приготовить эти невзрачные черные крупинки нужно правильно. А для этого нам понадобятся умение, терпение и несколько хитростей.  

Начинка для жареных пирожков из дрожжевого теста из мака

Состав:

  • 125 г мака;
  • 1 ст. л. манки;
  • 180 мл молока;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванили.

Приготовление:

  1. Для начала мак нужно хорошенько промыть водой. Делайте это аккуратно, иначе маковые зернышки ускользнут сквозь пальцы и готовить пирожки нам будет не с чем.
  2. Теперь у вас есть вас два пути: поработать ступкой или насладиться шумом работающего блендера.
  3. Второй вариант облегчает жизнь, поскольку черные маковые зернышки нам нужно превратить в беловатую массу.мак
  4. Затем добавим сахарный песок и немного еще пожужжим блендером.мак и сахар
  5. В жаропрочную посуду наливаем молоко.
  6. Доводим его до состояния кипения.

    молоко
  7. Выложим в молоко подготовленный мак.
  8. Добавим ароматные нотки ванили.молоко и мак
  9. Массу еще чуть-чуть покипятим, но не более пяти минут.
  10. Постепенно добавим манную крупу.
  11. Как только бурлящая масса загустеет, остудим ее и будем использовать для приготовления пирожков.начинка из макак

Творог – это не только полезно, но и вкусно

Творожная начинка для пирожков из дрожжевого теста – это безусловная классика. От того, как вы приготовите наполнитель для выпечки, зависит успех всей кампании. Мы не будем изобретать велосипед, а займемся приготовлением обычной традиционной рядовой начинки.

Творожная начинка для пирожков из дрожжевого теста

Состав:

  • 0,2 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • по вкусу ваниль;
  • 4 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Помните фильм «Девчата»? Как говорили лесорубы, а мне больше и жирнее. Тося отвечала, что обойдутся. Мы же не будем экономить и купим жирный творог, чтобы зерна его напоминали снежные хлопья.
  2. Если творог водянистый, поместим его под пресс. В крайнем случае, можно отжать массу с помощью марли.творог
  3. Смешаем творожную массу с сахарным песком.
  4. Внесем нотку аромата и добавим ваниль.творог и сахар
  5. Выполним ювелирную работу: отделим белковую часть яйца от желтка.
  6. Соединим белок с творожной массой.творог
  7. Активно все размешаем.
  8. Ленивые или занятые хозяйки могут воспользоваться блендером.

    начинка творожная
  9. Вот и все: начинка готова. Любители экспериментов могут добавить еще и цитрусовую цедру.начинка из творога готова

Читайте также:

Если вы привыкли удивлять друзей и своих близких новыми кондитерскими шедеврами, не стоит экспериментировать с тестом. Готовьте его по излюбленному рецепту. А вот начинка – это раздолье. Настроение съесть что-нибудь соленое? Приготовьте творожную начинку с зеленью. Хотите насытиться до отвала – сделайте мясной или рыбный наполнитель. А сладкоежки оценят ягодную, шоколадную или фруктовую начинку. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓