Мини-пицца из слоеного теста: рецепты приготовления на скорую руку

Кулинария  Просмотров: 5762
Мне нравится

Слоеное тесто всегда в почете, поскольку из него получается вкуснейшая и нежнейшая выпечка. Но готовить такое тесто своими силами – настоящая морока. К счастью, сегодня можно купить полуфабрикатную основу с дрожжами и без них. В сегодняшней статье обсудим, как готовится мини-пицца из слоеного теста.

Мини-пицца из слоеного теста: рецепт для занятых хозяюшек

Несмотря на то, что пицца – это традиционное лакомство итальянской кухни, на наших столах такое блюдо давно обосновалось, а мы уже не считаем его диковинным. Отведать вкуснейшую пиццу можно не только в пиццерии, но и дома в кругу домочадцев.

К завтраку или к ужину приготовьте мини-пиццы из слоеного теста в духовке. Такое лакомство по достоинству оценят все без исключения. Обратите внимание, что для приготовления мини-пиццы вы можете выбирать практически любые ингредиенты. Разумеется, без томатов и колбасных продуктов не обойтись. А твердый сыр создаст вкуснейшую ароматную корочку.

На заметку! Чтобы в процессе термообработки тесто не подсыхало, основу обязательно смазывают соусом. Вы можете выбирать соус на свое усмотрение, классический вариант – это кетчуп, смешанный с майонезом.

Состав:

  • 0,3 кг полуфабрикатного слоеного теста без дрожжей;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. кетчупа или томатного соуса;
  • 1-2 шт. свежих томатов;
  • 10 шт. маслин без косточек;
  • 0,2 кг вареной колбасы;
  • 0,1 кг твердого сыра.

Приготовление:

  1. Сразу достаем полуфабрикатное тесто из морозилки.
  2. Аккуратно вскрываем упаковку и оставляем его размораживаться при температуре комнатной отметки.
  3. С вареной колбасы снимаем оболочку и нарезаем ее кубиками.
  4. Твердый сыр натираем на меленькой терке.
  5. В отдельной пиале соединяем майонез с томатным соусом.
  6. Хорошенечко перемешиваем до получения однородной массы.
  7. Свежие томаты тщательно промываем под струей проточной воды.
  8. Нарезаем их тонкими дольками или небольшими кубиками.

  9. Слоеное тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой.
  10. Раскатываем его в равномерный пласт.
  11. Получившийся лист теста разрезаем на несколько одинаковых прямоугольников.
  12. На противень выложим пергаментную бумагу.
  13. Смазываем ее подсолнечным рафинированным маслом.
  14. Выкладываем кусочки теста.
  15. С помощью силиконовой кисточки наносим на каждый кусок теста приготовленный соус.
  16. Сверху выкладываем колбасу, томаты, маслины и посыпаем все измельченным сыром.
  17. Отправляем мини-пиццы на 20 минут в жарочный шкаф. Готовим при температурном пороге в 180°.

Мини-пицца в виде рулета

Закрытые мини-пиццы из слоеного теста – отличный вариант для отменного завтрака. Эту пиццу нужно готовить в форме рулета, и тогда каждый кусочек получается закрытым. Вы можете взять такую вкуснятину на работу или дать ребенку в школу.     

Состав:

  • 0,25 кг полуфабрикатного слоеного теста;
  • 100 г маслин;
  • 0,2 кг российского сыра;
  • 0,3 кг сосисок;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 1 ст. л. майонеза;
  •  0,25 кг томатов сорта Черри.

Приготовление:

  1. Как обычно, начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.
  2. Полуфабрикатное тесто размораживаем при комнатной температуре.
  3. С маслин сливаем жидкость, томаты сорта Черри промываем проточной водой и просушиваем.
  4. Сосиски измельчаем на терке.
  5. Маслины, желательно без косточек, нарезаем кружочками.
  6. Измельчаем дольками томаты сорта Черри.
  7. Российский сыр натираем на мелкой терке.
  8. Соединяем в глубокой чаше эти ингредиенты.
  9. Добавляем немного зелени по вкусу и хорошенечко перемешиваем.
  10. Размороженное тесто раскатываем в тоненький пласт.
  11. Из майонеза и томатного соуса готовим заправку.
  12. Смазываем пласт теста приготовленной заливкой.

  13. Выкладываем равномерно начинку.
  14. Посыпаем сыром.
  15. Формируем из теста рулет.
  16. Разрезаем его на несколько частей.
  17. На дно жаропрочной формы постелем пергаментную бумагу.
  18. Сверху выкладываем заготовки мини-пиццы.
  19. Тесто смажем взбитым яичным желтком.
  20. Отправляем пиццу в духовой шкаф на полчаса.
  21. Выпекаем при температурном пороге в 180°.

На заметку! При термообработке слоеное тесто может вздуваться. Чтобы этого не происходило, каждый кусочек теста для мини-пиццы необходимо проколоть в нескольких местах вилкой.   

Пышная мини-пицца – необыкновенная вкуснятина!

Мини-пиццы из слоеного дрожжевого теста получаются тоже очень вкусными. Только вот такая основа будет немного пышнее, чем при приготовлении пиццы из слоеного теста без добавления дрожжей.

Поверьте, вкус таких мини-пицц ваши домочадцы оценят по достоинству. Их можно даже преподнести к праздничному столу или приготовить для шумной дружеской компании.

Состав:

  • 0,3 кг слоеного полуфабрикатного теста на дрожжевой основе;
  • 150 г сыра твердого;
  • 150 г копченых колбасных продуктов;
  • 50 г зеленого перьевого лука и укропа;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 шт. свежих помидоров.

Приготовление:

  1. Как вы уже знаете, сначала размораживаем тесто и промываем помидоры с зеленью.
  2. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  3. Зеленый перьевой лук с укропом мелко рубим ножом.
  4. Копченые колбасные продукты измельчаем брусочками.
  5. Твердый сыр натираем на терке.
  6. Размороженное тесто раскатываем в пласт.
  7. С помощью формочки или обычного граненого стакана вырезаем круглые заготовки.
  8. На противень, смазанный рафинированным подсолнечным маслом, выкладываем основу из теста.
  9. Смазываем каждую заготовку майонезом.
  10. Далее выкладываем ингредиенты в таком порядке: томаты, колбасные продукты, зелень и сыр.
  11. Отправляем мини-пиццы в жарочный шкаф на 25 минут.
  12. Готовим при температурном пороге в 180-190°.

На заметку! Чтобы пицца не прилипала к форме, ее можно застелить алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Кстати, мини-пиццу можно запечь по аналогии в мультиварке и СВЧ-печи.

Читайте также:

Пицца стала уже настольным блюдом в нашей стране. На скорую руку можно приготовить мини-вариант итальянского яства. В качестве начинки используйте продукты, которые найдете в своем холодильнике. Обязательно добавляйте сыр, ведь он придает пицце особый вкус и аромат. Приятного аппетита! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓