Медовое печенье: рецепты приготовления в домашних условиях

Кулинария  Просмотров: 1612
Мне нравится

Мед – это не просто лакомство. Этот продукт пчеловодства – природный лекарь от многих недугов. Некоторые кондитеры и хозяйки добавляют мед в выпечку. Он заменяет сахарный песок и придает кондитерскому изделию восхитительный вкус и несравненный аромат. В домашних условиях можно приготовить медовое печенье. Рецепты такой выпечки обсудим в сегодняшней статье.

Медовое печенье: рецепты простые

Каждая женщина хочет удивить своих близких и побаловать их чем-нибудь вкусненьким к чаю. Попробуйте испечь медовое печенье в домашних условиях. Это несложно. Буквально несколько капелек меда придадут кондитерскому изделию оригинальный вкус и аромат.

Рецептов приготовления такой выпечки существует множество. Можно использовать различные сорта муки, растительное или сливочное масло, добавлять яйца или обойтись без них. Специально для вас - подборка лучших рецептов.

Печенье с медом на сметане

Процесс приготовления этого лакомства отнимет у вас буквально один час, и это с учетом длительности выпекания. Для разнообразия вкуса добавьте в печенье кусочки шоколада, сухофрукты, ягоды.

Медовое печенье: рецепты простые с корицей

Состав:

  • 0,25 мл сметаны;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. соды;
  • по вкусу ваниль;
  • 150 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильной камеры, чтобы оно стало мягким.
  2. Выкладываем его в глубокую чашу и соединяем с сахарным песком.
  3. Тщательно перетираем.
  4. В получившуюся смесь добавляем жидкий мед и хорошенечко перемешиваем.
  5. Из лимона выдавливаем сок. Для вкуса и аромата можно добавить в тесто немного цитрусовой цедры.
  6. Свежеотжатым лимонным соком гасим пищевую соду и добавляем в сливочную массу.
  7. Выкладываем сметану со средним процентом жирности.
  8. Хорошенечко перемешиваем. Просеиваем муку.
  9. Вводим ее в эту массу и вымешиваем тесто. Оно получается мягким. Не надо его делать крутым и плотным.

  10. Противень застилаем листом пергаментной бумаги.
  11. Из теста делаем шарики и на расстоянии друг от друга выкладываем их на противень.
  12. Отправляем печенье в духовой шкаф на четверть часа.
  13. Выпекаем при температурной отметке в 180°.
  14. Немного остужаем печенье и подаем его к столу с чаем.

Внимание! Не нужно дольше выпекать печенье, иначе оно пересохнет и начнет трескаться. Важно соблюдать установленное время термообработки, чтобы выпечка сохранила свою мягкость.

Воплощаем в жизнь кондитерские фантазии

Вы уже узнали, что медовое печенье на скорую руку готовится довольно быстро. Буквально через полчаса на столе уже будет красоваться вкуснейшая и ароматная выпечка. Вместе с детьми можно сделать печенье фигурками. Этот интересный и увлекательный процесс дополните украшением. Глазурью можно изображать рисунки, абстракцию, в общем, фантазируйте.

Состав:

  • 100 г сливочного масла;
  • 0,4 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. меда жидкого;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 0,3 кг пудры сахарной;
  • белок яичный – 1 шт.;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло перетираем с сахарным песком.
  2. Добавляем куриные яйца.
  3. Блендером или миксером взбиваем эти компоненты до получения массы однородной консистенции.
  4. В отдельную пиалу просеиваем муку и соединяем ее с разрыхлителем.
  5. Пока муку отставляем в сторону, а в яично-масляную смесь вводим жидкий мед.
  6. Размешиваем эти ингредиенты, чтобы мед хорошенько разошелся.

  7. Добавляем понемногу просеянную муку.
  8. Как только тесто начнет густеть, выкладываем его на стол и продолжаем замес вручную.
  9. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам и будет эластичным.
  10. Заворачиваем тесто в полиэтиленовую пленку и на полчаса отправляем в холодильную камеру.
  11. Затем делим его на части и скалкой раскатываем в пласты.
  12. С помощью формочек вырезаем фигурки.
  13. Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 170°.
  14. Заготовки печенья выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут.
  15. Яичный белок, лучше охлажденный, соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до получения стойких пиков.
  16. Остужаем готовое печенье, вооружаемся кондитерским шприцем и украшаем выпечку глазурью.

Идеальное дополнение к чаю

Как хочется летнего тепла в холодный зимний вечер! Жаль, что природу не обмануть и лето не вернуть, но можно для согревания приготовить глинтвейн. А в качестве ароматного дополнения испеките медовое печенье с корицей. Такое печенье подойдет для диеты, поскольку в него не добавляется сахарный песок. Готовить будем лакомство из овсяных хлопьев.

медовое печенье с корицей

Состав:

  • 0,2 кг овсяных хлопьев;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • 125 мл меда;
  • 50 г кунжутных семечек;
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 лимона;
  • щепотка соли мелкого помола.

Приготовление:

  1. Сразу включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурной отметки в 180°.
  2. Противень или жаропрочную форму застилаем листом пекарской бумаги, смазываем ее сверху рафинированным маслом семян подсолнечника.
  3. Овсяные хлопья измельчаем до консистенции муки в блендере или кофемолке.
  4. Размягченное сливочное масло выкладываем в глубокую жаропрочную чашу.
  5. Ставим на паровую баню и растапливаем.
  6. Вводим мед, хорошенечко перемешиваем и держим на паровой бане до получения массы однородной консистенции.
  7. В сухой раскаленной сковороде обжарим до золотистости кунжутные семечки.
  8. Добавляем их в масляную смесь.
  9. Сюда же вводим щепотку соли мелкого помола и порошкообразную корицу.
  10. Держим на паровой бане еще несколько минут.
  11. Вводим измельченные овсяные хлопья, перемешиваем и снимаем с паровой бани.
  12. Перемешиваем тесто и настаиваем несколько минут.
  13. Столовой ложкой выкладываем тесто на противень.
  14. Отправляем в духовку на 20 минут.
  15. Хрустящее ароматное печенье можно подавать к столу.

Читайте также:

Рецепты медового печенья – это находка для хозяек. Как показывает практика, на скорую руку можно приготовить не просто вкусное, но и полезное печенье. Добавляйте в него кусочки фруктов, шоколад, порошок какао, глазурь, карамель, сухофрукты. И каждый раз выпечка будет играть новыми вкусовыми красками. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓