Киш с курицей и грибами: готовим изумительный на вкус французский пирог!

Кулинария  Просмотров: 1515
Мне нравится

Гурманы считают французскую кухню чем-то высоким и непостижимым. Хозяйки убеждены, что приготовить кулинарный шедевр на домашней кухне нереально. Но они сильно заблуждаются. Давайте испечем изысканный киш с курицей и грибами. Думаете, это - какой-то деликатес? Вовсе нет, киш – обычный пирог, но только открытый, приготовленный с вкуснейшей заливкой.

Французский киш с курицей и грибами

История этого классического французского лакомства уходит своими корнями в далекий 16 век. Рецепт открытого пирога с вкуснейшей начинкой придумали в провинции Лотарингии. Основу его составляет тесто с солоноватым привкусом, которое готовят на сливочном масле.

Особый вкус пирогу придает начинка. Сегодня мы научимся готовить киш Лорен с курицей и грибами. За основу также можно брать слабосоленое рыбное филе, копчености. Обязательно в выпечку добавляют жирные сливки, сыр твердых сортов и яйца.

Французский киш с курицей и грибами

Состав:

  • 60 г сливочного масла;
  • 260 мл сметаны с максимальным процентом жирности;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 90-110 г пшеничной муки;
  • 0,3 кг свежих шампиньонов;
  • 0,25 кг куриной грудинки;
  • одна головка лука репчатого;
  • 1 яйцо куриное;
  • 0,1 кг российского сыра;
  • по вкусу перцевая смесь, соль.

Приготовление:

  1. Начинаем традиционно с подготовки продуктов. Как видите, ничего особенного нам не понадобится.
  2. Размягченное сливочное масло выкладываем в стеклянную пиалу.
  3. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем сливочное масло.
  4. Берем глубокую миску, в которой будем вымешивать тесто, и переливаем в нее растопленное сливочное масло.
  5. К сливочному маслу добавляем примерно 60 мл сметаны.
  6. Хорошенечко перемешиваем. Можно воспользоваться ручным венчиком.

  7. Добавляем соль мелкого помола и еще раз перемешиваем. Нам понадобится ½ ч. л.
  8. Просеиваем пшеничную муку и соединяем ее с разрыхлителем.
  9. Сначала вымешиваем тесто ложкой или лопаткой, а затем продолжаем замес вручную.
  10. Получается весьма эластичное и мягкое тесто.
  11. Берем жаропрочную форму нужного диаметра.
  12. Смазываем ее мягким сливочным маслом.
  13. Выкладываем тесто и руками разравниваем его по форме, делая бортики.
  14. В таком виде отправляем основу нашего пирога в холодильную камеру на полчаса.
  15. В сковороду наливаем рафинированное масло оливы или семян подсолнечника.
  16. Ставим его на плиту и прогреваем.
  17. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  18. Выкладываем измельченный лук в сковороду.
  19. Пассеруем лук в течение нескольких минут до размягчения.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

  20. Свежие шампиньоны хорошенечко промываем под струей проточной воды.
  21. Нарезаем их пластинами и добавляем в сковороду с луком.
  22. Для приготовления такого пирога вполне подойдут и замороженные грибы. Обжариваем грибочки до полного испарения жидкости.
  23. Филе курицы промываем, снимаем пленку.
  24. В подсоленной воде грудинку варим до готовности.
  25. Остужаем ее и измельчаем.
  26. Добавляем к остальным ингредиентам начинки отварное куриное филе.
  27. Перемешиваем, обжариваем в течение пары минут и отставляем с огня.
  28. Не забываем приправить солью и перцевой смесью по вкусу.
  29. Пока начинка остывает, приготовим заливку.
  30. В отдельной пиале смешиваем 200 мл сметаны с куриным яйцом.
  31. Российский сыр натираем на средней или крупной терке.
  32. Все ингредиенты для французского киша готовы. Осталось только собрать пирог и запечь.

  33. В охлажденную форму с тестом выкладываем начинку и разравниваем ее.
  34. Сверху заливаем начинку приготовленной яично-сметанной заливкой.
  35. Последний штрих – тертый твердый сыр.
  36. На 35-40 минут отправляем французский киш в жарочный шкаф.
  37. Выпекаем при температурной отметке в 180°. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
  38. Немного остужаем и нарезаем вкуснейший пирог порционными кусками.

Специальное кулинарное предложение

Как вы успели заметить, несложно испечь пирог киш с курицей и грибами. Французский пирог, приготовленный по такой рецептуре, получается сытным, поэтому может составить конкуренцию любому полноценному блюду. Подайте его к обеденному столу или к праздничному в качестве закуски. И в холодном, и в горячем виде пирог невероятно вкусный.

пирог киш с курицей и грибами

Состав:

  • 0,3 кг пшеничной муки;
  • 1 ст. л. уксуса с 9% концентрацией;
  • 150 г масла сливочного;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 3 ст. л. фильтрованной воды;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 0,7 л сливок с жирностью в 20%;
  • 4 шт. головок лука;
  • 150 г российского сыра;
  • 0,4 кг филе курицы.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу разбиваем одно куриное яйцо.
  2. Добавляем размягченное сливочное масло и хорошенечко размешиваем.
  3. Порционно добавляем просеянную высокосортную муку, перемешиваем.
  4. Соду гасим столовым уксусом с 9% концентрацией и вводим в тесто.
  5. Добавляем буквально щепотку мелкозернистой соли.
  6. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородным и мягким.
  7. Оборачиваем кусок теста полиэтиленовой пленкой и отправляем на один час в холодильную камеру.
  8. Тем временем займемся приготовлением начинки.
  9. Филе курицы тщательно промываем, излишки влаги убираем бумажными полотенцами.
  10. Нарезаем куриную грудинку кубиками.
  11. Головки лука очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  12. Промытые свежие шампиньоны нарезаем кубиками или пластинками.
  13. В сковороде хорошенечко прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  14. Первым пассеруем нашинкованный лук.
  15. Примерно через 5-7 минут добавляем филе птицы.
  16. А еще через 10 минут вводим грибочки.
  17. Перемешиваем и на умеренном огне томим до полной готовности всех компонентов.
  18. Солим по вкусу и приправляем сушеными прованскими травами.
  19. Теперь из теста раскатываем пласт и выкладываем его в форму.
  20. Делаем бортики.
  21. В центр равномерным слоем выкладываем начинку.
  22. Из сливок, оставшихся яиц приготовим заливку. Ингредиенты нужно просто взбить миксером.
  23. Заливаем ею начинку и сверху посыпаем тертым сыром.
  24. Отправляем пирог на 40 минут в духовой шкаф. Идеальный температурный режим для выпекания составляет 180-200°.

Читайте также:

По аналогичному рецепту вы можете приготовить пирог киш с другой начинкой. Совершенно иной вкус блюдо приобретет, если добавить в него копчености или рыбное филе. Не забывайте, что яично-сливочная заливка и сыр твердых сортов – это необходимые ингредиенты классической французской выпечки. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓