Ячневая каша на молоке

Кулинария  11 октября 2012. Просмотров: 9109
Мне нравится

Ячневая крупа — одна из круп, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности. Каша, сваренная из этой крупы, способствуют избавлению организма от токсинов и шлаков, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Люди, предпочитающие употреблять эту кашу на завтрак, гораздо более здоровы, чем те, которые не ввели ячневую кашу в свой рацион. Как готовить это полезное блюдо?

Классическая ячневая каша на молоке

Состав:

  1. Ячневая крупа — 75 г
  2. Вода — 150 мл
  3. Молоко — 100 мл
  4. Сливочное масло — 25 г
  5. Соль — по вкусу

Приготовление:

Воду доводим в кастрюльке до кипения. Как только вода закипела, засыпаем в нее тщательно промытую крупу. Не стоит оставлять кашу без внимания. Лучше всего, если ячневая каша будет вариться под вашим присмотром, при постоянном помешивании, до готовности. Как только ячневая крупа будет полностью готова, добавляем в нее горячее молоко, сливочное масло и солим по вкусу. Продолжаем варить кашу на очень медленном огне до полного упревания.

Ячневая каша на молоке без воды

Состав:

  1. Крупа ячневая — 50 г
  2. Молоко — 250 мл
  3. Сахар — по вкусу
  4. Сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

Молоко наливаем в кастрюлю, доводим его до кипения. Как только молоко закипело, вводим в него тщательно промытую ячневую крупу и сахар. Варить продолжаем до тех пор, пока каша не будет готова. Если появится такая необходимость, можно добавить воды, но только совсем немного, чтобы не подгорела крупа.

Сливочное масло добавляем в готовую кашу при подаче на стол.

Ячневая каша на молоке, как в детском саду

Состав:

  1. Крупа ячневая — 200 г
  2. Молоко — 400 мл
  3. Сахар — 20 г
  4. Соль — 4 г
  5. Вода — 500 мл
  6. Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

Крупу перебираем и тщательно промываем. Воду доводим до кипения, в кипящую воду засыпаем крупу. Варим крупу в воде в течение пятнадцати минут, затем добавляем соль, сахар и горячее молоко. Продолжая помешивать кашу, варим ее до готовности. При подаче на стол следует полить кашу растопленным сливочным маслом. По этому рецепту ячневая молочная каша получается густой, без засохшей пленки, светло-коричневого цвета.

Ячневая каша на молоке по-шведски

Состав:

  1. Молоко — 1 л
  2. Ячневая крупа — 6 ст.л.
  3. Сливочное масло — 100 г
  4. Яйца — 3 шт
  5. Сахар — 100 г
  6. Орехи грецкие молотые — 150 г
  7. Сухофрукты - по желанию

Приготовление:

Молоко переливаем в отдельную кастрюлю, доводим его до кипения. Когда молоко вскипело, засыпаем в него крупу и варим, накрыв кастрюлю крышкой, до того момента, как каша станет густой. Как только каша загустела, добавляем в нее сливочное масло, все хорошо перемешиваем и остужаем.

Когда ячневая каша остыла, добавляем в нее яйца, орехи и сахар, можно - сухофрукты. Подготовленную форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем сухарями панировочными и выкладываем ячневую кашу. Поверхность каши разравниваем, сверху смазываем яйцом, посыпаем сахаром и ставим в разогретую духовку. Готовность блюда можно определить по румяной корочке.

Читайте также: Чем полезна яневая крупа?

Регулярное употребление в пищу ячневой каши сделает ваш организм более здоровым и энергичным. Особенно полезно кушать такую кашу на завтрак. Подробнее о том, почему полезно употреблять ячневую кашу на завтрак, вы можете прочитать в статье Полезный завтрак - залог красоты и хорошего самочувствия.

Приятного вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓