Тушеное мясо с подливкой: лучшие рецепты приготовления

Кулинария  30 апреля 2016. Просмотров: 1723
Мне нравится

Тушеное мясо с подливкой смело можно назвать традиционным блюдом русской кухни. Действительно, в кулинарной книге каждой хозяюшки есть несколько рецептов этого блюда, ведь мясная подливка отлично дополняет любой гарнир.

Как приготовить мясо с подливкой?

Чтобы это блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать основной его ингредиент – мясо. Вот несколько советов, как это сделать:

  • Чтобы убедиться, что вы действительно приобретаете свежее мясо, слегка надавите пальчиком на него. Если вмятина останется, значит, продукт не первой свежести. А если поверхность мяса сразу же выровняется, то можно смело его покупать.
  • Свежее мясо, естественно, не должно иметь никакого неприятного запаха.
  • Посмотрите, чтобы на выбранном вами мясе не было налета. Лучше покупайте сухое на ощупь мясо.

Мясо выбрали, теперь раскроем несколько секретов опытных кулинаров, как приготовить подливку:

  • если вы берете для приготовления подливки говядину, нарезайте ее небольшими кубиками – так мясо получится мягким и прожарится быстрее;
  • мясную подливку можно готовить на основе сметаны или соуса томатного;
  • чтобы подливка приобрела насыщенный золотистый цвет, добавьте в нее тертую морковь;
  • если добавить немного просеянной муки, то подлива будет гуще;
  • приправлять подливку солью и смесью перцев нужно в конце процесса приготовления, чтобы сохранить вкус мяса;
  • предварительно можно вымочить мясо в молоке – так оно получится более сочным и мягким.

Сочная свинина: рецепт с фото

Мясо, тушенное с подливкой

Состав:

  • 350 г свинины (можно заменить любым другим мясом);
  • 500 мл отфильтрованной воды;
  • 1-2 моркови;
  • головка лука;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное;
  • 2-3 лавровых листочка.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и обсушиваем с помощью кухонных полотенец. Нарезаем свинину средними порционными кусочками.Мясо
  2. Теперь обжариваем кусочки свинины на сковороде с добавлением масла растительного около 8-10 мин.

    Свинина обжаренная
  3. Овощи очищаем и нарезаем одинаковыми кубиками.Лук и морковь
  4. Пассеруем овощи до готовности в отдельной сковороде на масле растительном. Сначала выкладываем лук, затем морковь, а в конце добавляем просеянную муку.Лук морковь мука
  5. Перекладываем обжаренное мясо и овощи в кастрюльку, наливаем воду, добавляем лавровые листочки, соль и смесь перцев и тушим до готовности. Как правило, это занимает около 50 мин. При желании можно добавить несколько ложек томатной пасты.Мясо, тушенное с подливкой
  6. Подавать мясную подливку можно с любым гарниром или отдельно.

Готовим мясное блюдо в мультиварке

Тушеное мясо с подливкой в мультиварке

Состав:

  • 350-400 г любого мяса;
  • головка лука;
  • 4 ст. л. соуса томатного;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 2-3 лавровых листика;
  • соль, смесь перцев и специй.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и обсушиваем, нарезаем средними кубиками. Если вам нужно, чтобы блюдо приготовилось быстрее, то нарежьте мясо маленькими кусочками.
  2. Лук очищаем и шинкуем кубиками. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете добавить морковь и другие овощи, например, баклажаны, а также грибочки.
  3. В мультичашу наливаем масло растительное и выкладываем мясо, а затем лук.
  4. Выставляем режим «Выпечка» на 5 минут и готовим, не перемешивая ингредиенты.Свинина с луком
  5. По окончании программы перемешиваем лук и мясо, добавляем просеянную муку и выставляем режим «Жарка». Обжариваем на протяжении 5 минут, не забывая помешивать.Свинина лук мука
  6. Чтобы приготовить подливку, нам нужно соединить сметану с томатным соусом и перемешать до однородности. По желанию можно выдавить парочку чесночных зубчиков.

    Соус
  7. Выливаем соус в мультичашу, а если он получился слишком густым, добавьте немного отфильтрованной воды. Приправляем блюдо солью, смесью перцев и специй и добавляем лавровые листики. Хорошо перемешиваем.Тушеное мясо с подливкой в мультиварке
  8. Выставляем режим «Тушение» на 1,5 часа и ждем окончания программы. Подаем к столу подливку горячей с любым гарниром.

Мясо с томатной подливкой

Мясо с томатной подливкой

Состав:

  • 500 г любого мяса (лучше говядины);
  • 2 головки лука;
  • 1-2 моркови;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 200 мл сока томатного;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Подготавливаем необходимые компоненты: мясо промываем и обсушиваем, лук и морковь очищаем.
  2. Мясо нарезаем средними кубиками, лук шинкуем полукольцами, а морковь измельчаем на терке.
  3. Сначала обжариваем мясо на масле растительном, пока оно не приобретет золотистый оттенок, а потом добавляем в сковороду лук и морковь. Туда же выдавливаем чесночные зубчики, все хорошо перемешиваем и готовим на маленьком огне 5 минут.
  4. Перекладываем мясо с овощами в сотейник либо толстостенную кастрюльку и выливаем томатный сок.
  5. Тушим мясо до готовности. Подливка должна загустеть и выглядеть как каша. За 5 минут до окончания процесса приготовления приправляем блюдо солью и смесью перцев.Мясо с томатной подливкой
  6. Мясо, тушенное с подливкой, можно подавать к столу.

Читайте также:

Вариантов приготовления тушеного мяса с подливкой очень много. Добавляйте свои любимые ингредиенты, меняйте состав соуса и балуйте домочадцев вкусными блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓