Тушеное мясо с подливкой: лучшие рецепты приготовления

Кулинария  Просмотров: 6559
Мне нравится

Тушеное мясо с подливкой смело можно назвать традиционным блюдом русской кухни. Действительно, в кулинарной книге каждой хозяюшки есть несколько рецептов этого блюда, ведь мясная подливка отлично дополняет любой гарнир.

Как приготовить мясо с подливкой?

Чтобы это блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать основной его ингредиент – мясо. Вот несколько советов, как это сделать:

  • Чтобы убедиться, что вы действительно приобретаете свежее мясо, слегка надавите пальчиком на него. Если вмятина останется, значит, продукт не первой свежести. А если поверхность мяса сразу же выровняется, то можно смело его покупать.
  • Свежее мясо, естественно, не должно иметь никакого неприятного запаха.
  • Посмотрите, чтобы на выбранном вами мясе не было налета. Лучше покупайте сухое на ощупь мясо.

Мясо выбрали, теперь раскроем несколько секретов опытных кулинаров, как приготовить подливку:

  • если вы берете для приготовления подливки говядину, нарезайте ее небольшими кубиками – так мясо получится мягким и прожарится быстрее;
  • мясную подливку можно готовить на основе сметаны или соуса томатного;
  • чтобы подливка приобрела насыщенный золотистый цвет, добавьте в нее тертую морковь;
  • если добавить немного просеянной муки, то подлива будет гуще;
  • приправлять подливку солью и смесью перцев нужно в конце процесса приготовления, чтобы сохранить вкус мяса;
  • предварительно можно вымочить мясо в молоке – так оно получится более сочным и мягким.

Сочная свинина: рецепт с фото

Мясо, тушенное с подливкой

Состав:

  • 350 г свинины (можно заменить любым другим мясом);
  • 500 мл отфильтрованной воды;
  • 1-2 моркови;
  • головка лука;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное;
  • 2-3 лавровых листочка.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и обсушиваем с помощью кухонных полотенец. Нарезаем свинину средними порционными кусочками.Мясо
  2. Теперь обжариваем кусочки свинины на сковороде с добавлением масла растительного около 8-10 мин.

    Свинина обжаренная
  3. Овощи очищаем и нарезаем одинаковыми кубиками.Лук и морковь
  4. Пассеруем овощи до готовности в отдельной сковороде на масле растительном. Сначала выкладываем лук, затем морковь, а в конце добавляем просеянную муку.Лук морковь мука
  5. Перекладываем обжаренное мясо и овощи в кастрюльку, наливаем воду, добавляем лавровые листочки, соль и смесь перцев и тушим до готовности. Как правило, это занимает около 50 мин. При желании можно добавить несколько ложек томатной пасты.Мясо, тушенное с подливкой
  6. Подавать мясную подливку можно с любым гарниром или отдельно.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Готовим мясное блюдо в мультиварке

Тушеное мясо с подливкой в мультиварке

Состав:

  • 350-400 г любого мяса;
  • головка лука;
  • 4 ст. л. соуса томатного;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 2-3 лавровых листика;
  • соль, смесь перцев и специй.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и обсушиваем, нарезаем средними кубиками. Если вам нужно, чтобы блюдо приготовилось быстрее, то нарежьте мясо маленькими кусочками.
  2. Лук очищаем и шинкуем кубиками. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете добавить морковь и другие овощи, например, баклажаны, а также грибочки.
  3. В мультичашу наливаем масло растительное и выкладываем мясо, а затем лук.
  4. Выставляем режим «Выпечка» на 5 минут и готовим, не перемешивая ингредиенты.Свинина с луком
  5. По окончании программы перемешиваем лук и мясо, добавляем просеянную муку и выставляем режим «Жарка». Обжариваем на протяжении 5 минут, не забывая помешивать.Свинина лук мука
  6. Чтобы приготовить подливку, нам нужно соединить сметану с томатным соусом и перемешать до однородности. По желанию можно выдавить парочку чесночных зубчиков.

    Соус
  7. Выливаем соус в мультичашу, а если он получился слишком густым, добавьте немного отфильтрованной воды. Приправляем блюдо солью, смесью перцев и специй и добавляем лавровые листики. Хорошо перемешиваем.Тушеное мясо с подливкой в мультиварке
  8. Выставляем режим «Тушение» на 1,5 часа и ждем окончания программы. Подаем к столу подливку горячей с любым гарниром.

Мясо с томатной подливкой

Мясо с томатной подливкой

Состав:

  • 500 г любого мяса (лучше говядины);
  • 2 головки лука;
  • 1-2 моркови;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 200 мл сока томатного;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Подготавливаем необходимые компоненты: мясо промываем и обсушиваем, лук и морковь очищаем.
  2. Мясо нарезаем средними кубиками, лук шинкуем полукольцами, а морковь измельчаем на терке.
  3. Сначала обжариваем мясо на масле растительном, пока оно не приобретет золотистый оттенок, а потом добавляем в сковороду лук и морковь. Туда же выдавливаем чесночные зубчики, все хорошо перемешиваем и готовим на маленьком огне 5 минут.
  4. Перекладываем мясо с овощами в сотейник либо толстостенную кастрюльку и выливаем томатный сок.
  5. Тушим мясо до готовности. Подливка должна загустеть и выглядеть как каша. За 5 минут до окончания процесса приготовления приправляем блюдо солью и смесью перцев.Мясо с томатной подливкой
  6. Мясо, тушенное с подливкой, можно подавать к столу.

Читайте также:

Вариантов приготовления тушеного мяса с подливкой очень много. Добавляйте свои любимые ингредиенты, меняйте состав соуса и балуйте домочадцев вкусными блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓