Тушеная свинина с подливкой: рецепты вкусного гуляша

Кулинария  Просмотров: 12374
Мне нравится

Свинина считается самым востребованным мясом, которое готовят практически в каждой семье. Это мясо очень сочное, нежное, мягкое и питательное. В нем содержится настоящий кладезь витаминизированных и минеральных компонентов. Из свинины можно приготовить огромное количество блюд. Тушеная свинина с подливкой считается классикой кулинарного жанра.

Кулинарные советы

Тушеная свинина с подливкой

Прежде чем вы отправитесь на кухню и приступите к приготовлению тушеной свинины с ароматной подливкой, ознакомьтесь с советами опытных поваров. Они помогут вам приготовить вкуснейший кулинарный шедевр:

  • для приготовления тушеных блюд нужно выбирать охлажденную или свежую свинину;
  • изначально мякоть следует помыть и устранить из нее кости;
  • порционные куски зависят от ваших предпочтений;
  • тушить свинину можно в толстостенной емкости, духовом шкафу, рукаве для выпекания, мультиварке, скороварке и даже в казане;
  • для придания блюду изысканности и пикантности предварительно мясо можно подержать в маринаде;
  • свинина прекрасно сочетается с различными овощами: луком, чесноком, баклажанами, картофелем, свежими томатами, кабачками, сладким болгарским перцем;
  • при приготовлении тушеной свинины допускается использование любой свежей зелени или сушеных трав;
  • сочной и мягкой получается свинина, запеченная в рукаве;
  • если вы тушите свинину с подливкой, то для вкуса можно добавить сметану или томатный соус.

Тушеная свинина с подливкой: рецепт с фото

В классическом варианте тушеная свинина готовится в обычной кастрюле с толстыми стенками и дном. Для придания блюду аромата и пикантности следует использовать свежую морковь и репчатый лук. При обжаривании овощей нужно добавить немного просеянной муки, чтобы они приобрели нужную текстуру и золотистый оттенок.

Тушеная свинина с подливкой: рецепт с фото

Состав:

  • свиная мякоть – 0,3 кг;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 0,5 л очищенной воды;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • растительное масло для обжаривания; 
  • соль и смесь перцев;
  • лист лавровый или другие приправы.

Приготовление:

  1. Предварительно следует естественным путем разморозить свиную мякоть и тщательно ее помыть.
  2. Также надо подготовить другие необходимые ингредиенты.Тушеная свинина с подливкой: состав
  3. Свиную мякоть нужно порезать равноценными порционными кусками.Свинина кусочками
  4. На раскаленном растительном масле следует прожарить мясо в течение 8-10 минут, а затем сложить в толстостенную емкость.Свинина на сковороде
  5. Морковь и луковицу следует очистить, промыть и порезать небольшими кубиками. Морковь можно потереть.Морковь и лук
  6. На растительном масле надо обжарить овощи с добавлением просеянной муки.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Морковь, лук, мука
  7. К обжаренной свинине нужно добавить пассерованные овощи, лист лавровый, смесь перцев и поваренную соль, все надо перемешать и залить теплой водой.Тушеная свинина с подливкой
  8. Тушить свинину следует до состояния готовности на умеренном огне в течение 45 минут.Тушеная свинина с подливкой: рецепт
  9. Готовую свинину с подливкой и овощами нужно разделить на порции и подать к столу.

Готовим гуляш в мультиварке

Приготовить полноценное и изысканное мясное блюдо с томатной подливой сможет даже начинающий кулинар, особенно если в вашем кухонном арсенале есть чудо-помощница мультиварка. Благодаря этой кухонной технике вы можете не беспокоиться о том, что мясо пригорит или недостаточно прожарится. Выбор программного режима зависит от модели и мощности мультиварки. Лучше всего свинину тушить в режиме «Мультиповар», «Тушение» или «Мясные блюда». Некоторые хозяйки выбирают программу «Выпечка», задавая соответствующее время и температурный порог.  

Тушеная свинина с подливкой в мультиварке

Состав:

  • свиная мякоть – 350 г;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • мякоть свежих томатов или соус – 3-4 ст. л.;
  • поваренная соль, смесь перцев и другие приправы;
  • 3-4 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • лист лавровый.

Приготовление:

  1. Свиную мякоть следует подготовить, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Луковицу нужно очистить от шелухи и порезать равноценными кубиками или полукольцами.
  3. На дно мультиварочной емкости следует налить растительное масло и выложить свиную мякоть с луком.
  4. Задав программный режим «Выпечка», в течение 5-6 минут нужно обжарить эти компоненты, постоянно их помешивая.
  5. После подачи звукового сигнала к свинине следует добавить просеянную муку, перемешать и продолжить обжаривать в программном режиме «Выпечка» еще 5-6 минут.
  6. В отдельной неглубокой посуде нужно смешать сметану и мякоть свежих помидоров (томатную пасту или соус). Для придания блюду пикантности соус можно приправить чесноком.Соус
  7. В мультиварочную емкость нужно добавить приготовленный соус.
  8. Свиную мякоть следует посолить и приправить специями.Тушеная свинина с подливкой в мультиварке
  9. Тушить свинину с томатной подливой необходимо в программном режиме «Тушение» в течение 90 минут.
  10. Готовое блюдо можно подать с картофельным гарниром и свежей зеленью.

Рецепт вкусного мясного блюда в томатном соусе

Необязательно вкусное блюдо должно быть сложным в приготовлении. Сделать к обеду или ужину аппетитный и изысканный свиной гуляш можно за полчаса. Вам понадобится классический набор продуктов. В зависимости от личных вкусовых предпочтений гуляш можно разнообразить любыми овощами.

Рецепт вкусного гуляша из свинины с подливкой

Состав:

  • 1 луковица;
  • свиная мякоть – 0,4 кг;
  • 1-2 ст. л. томатного соуса или пасты;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • поваренная соль и приправы;
  • лист лавровый;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. просеянной муки.

Приготовление:

  1. Филе свинины нужно помыть, обсушить и порезать равноценными кусками.
  2. Луковицу следует очистить от шелухи и измельчить.
  3. На растительном раскаленном масле нужно прожарить свиную мякоть.
  4. Через 10 минут к мясу следует добавить нарезанный лук.
  5. По истечении еще 10 минут в кастрюлю или сотейник нужно высыпать просеянную муку и продолжить обжаривать свиную мякоть еще 5-7 минут.
  6. Затем следует добавить томатный соус (пасту или мякоть свежих помидоров), сахарный песок, специи и поваренную соль.
  7. Для аромата обязательно нужно положить лавровые листики.
  8. Чтобы подлива получилась жидкой, можно добавить теплую отфильтрованную воду.
  9. В закрытой емкости тушить свинину следует примерно полчаса. Готовность блюда определяется по мягкости мяса и консистенции соуса.

Читайте также:

Свиной гуляш с ароматной и пикантной подливкой станет полноценным блюдом повседневного стола. Сочетать свинину можно с любыми гарнирами, в том числе и злаковыми. Внести ароматную нотку летнего тепла в блюдо вам поможет свежая зелень. Остроту подливы определяйте в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Если вы хотите, чтобы подливка получилась гуще, увеличьте количество муки. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓