Тушеная говядина с подливкой: лучшие рецепты традиционного венгерского блюда

Кулинария  Просмотров: 2298
Мне нравится

Хотите приготовить на ужин вкуснейшее венгерское традиционное блюдо? Тогда возьмите кусок охлажденной говядины, любые овощи и приправы. Немного времени и минимальный набор продуктов позволят вам создать истинный кулинарный шедевр. К тому же тушеная говядина с подливкой прекрасно сочетается с абсолютно любым гарниром.  

Кулинарные советы

Рецепты гуляша из говядины с подливкой

Многие хозяйки не любят готовить говядину ввиду того, что это мясо следует длительное время тушить или прожаривать, иначе оно может получиться суховатым и жестким. Да и правильный маринад, а также соус не всегда удачно получается подобрать. Советы опытных кулинаров помогут вам приготовить настоящее венгерское блюдо, как в лучших ресторанах:

  • для тушения следует выбирать только охлажденную или свежезамороженную говяжью мякоть;
  • на мясе не должно быть кровяных сгустков, толстой пленки и кости;
  • сочным и ароматным получится говяжий гуляш, приготовленный из лопаточной части;
  • для маринада можно взять обычный винный уксус, красное вино или свежие томаты;
  • с говяжьим филе идеально сочетаются смесь перцев, паприка и сушеные прованские травы;
  • к выбору специй для приготовления говяжьего гуляша следует подходить внимательно, иначе блюдо можно испортить;
  • тушить мясо нужно в толстостенных емкостях и не менее 50 минут;
  • в качестве соуса можно использовать томаты или сметану;
  • вкусным и насыщенным получится мясное блюдо, приготовленное с добавлением сырного или чесночного соуса;
  • тушить говядину можно в мультиварке, духовом шкафу, сотейнике или в рукаве для выпекания.

Тушеная говядина с подливкой: рецепт с фото 

Те, кто уже пробовал тушеную говядину с невероятно ароматной сметанной подливкой, смогли убедиться, что это блюдо получается действительно нежным, сочным и аппетитным. Тушить говядину с соусом можно по любому рецепту. Классический вариант приготовления такого блюда включает в себя лишь говяжью мякоть, сметану, лук и приправы. Если вы хотите, чтобы говядина приобрела изысканный вкус и необычайный аромат, попробуйте добавить светлое пиво. Поверьте, ваши домочадцы, отведав такое блюдо, не поскупятся на похвалы.

Тушеная говядина с подливкой

Состав:

  • говяжья мякоть – 1 кг;
  • 2 луковицы;
  • пиво светлое – 160 мл;
  • 2 моркови;
  • сметана с 15% концентрацией жира – 350 мл;
  • лавровые листики;
  • соль и приправы - по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Охлажденную говяжью мякоть следует помыть и хорошенько высушить, а затем порезать на равноценные куски.Говядина
  2. Лук нужно очистить от шелухи и измельчить кубиками или полукольцами.
  3. На раскаленном растительном масле следует пассеровать лук до размягчения.
  4. Обжаренный лук нужно выложить в отдельную толстостенную емкость.
  5. На этом же растительном масле следует прожарить куски говяжьей мякоти до полного выделения сока.Говядина на сковороде
  6. Обжаренную говядину нужно положить сверху лука в толстостенную емкость и приправить специями, главное, добавить паприку.Тушеная говядина с подливкой: жарка мяса
  7. Половину свежей луковицы следует нарезать и выложить сверху обжаренной говяжьей мякоти.
  8. Следующим слоем нужно выложить нашинкованную морковь.
  9. Мясо следует залить пивом и добавить немного очищенной воды. Жидкость не должна покрывать говядину полностью.
  10. Тушим блюдо в закрытой посуде в течение 20 минут, а затем добавляем в него сметану.Тушеная говядина с подливкой: рецепт с фото
  11. После перемешивания всех компонентов говядину следует потушить в сметане еще 7-8 минут.
  12. Затем нужно приготовить вкусный гарнир и подать говядину со сметанной подливкой к столу.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Венгерский гуляш

Насколько близко вы знакомы с блюдами венгерской кухни? Если хотите удивить своих гостей или близких изысканным лакомством из говяжьей мякоти, попробуйте приготовить перкельт. На вид и по вкусу такое блюдо получается, как обычный говяжий гуляш, однако, пикантность и необычайный вкус ему придают свежие томаты и паприка.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой

Состав:

  • говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • 2 ст. л. паприки;
  • 2 свежих болгарских перца;
  • 100 г свежих томатов;
  • 3 луковицы;
  • соль;
  • свиной жир или свежее сало – 15 г.

Приготовление:

  1. Говяжью мякоть следует подготовить так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Лук репчатый нужно очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками.
  3. На сковороде следует растопить жир и выложить нарезанный лук.
  4. Пассеруем лук до готовности, а затем его обильно посыпаем паприкой.Рецепт гуляша из говядины с подливкой
  5. Оба компонента нужно хорошенько перемешать, чтобы паприка не образовывала комков. 
  6. Растопленный жир должен полностью впитаться в паприку.

    Рецепт гуляша из говядины с подливкой
  7. В эту смесь следует выложить куски говяжьей мякоти, а затем нужно добавить в мясо соль и приправы в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.Рецепт гуляша из говядины с подливкой
  8. Говядину надо тушить на минимальном огне.
  9. Со свежих томатов следует снять кожицу, а затем их произвольно нарезать.
  10. Сладкий перец нужно помыть, удалить с него семена и плодоножки, а потом нарезать маленькими кубиками.
  11. Подготовленную смесь следует добавить к говядине.Рецепт гуляша из говядины с подливкой
  12. Тушить говяжье филе нужно до полной готовности в закрытой посуде. Если подливки недостаточно, можно добавить немного очищенной воды.
  13. Подавать перкельт из говяжьей мякоти к столу лучше с картофельным пюре и свежей зеленью.

Ароматное и сочное мясо в мультиварке

Если вы хотите приготовить ароматную и сочную говяжью мякоть с изобилием томатного соуса, воспользуйтесь мультиваркой. Вам нужно только выложить все компоненты в мультиварочную чашу, а дальше вы сможете заняться своими делами. По окончании программы приготовления говяжий гуляш можно приправить свежей зеленью или сушеными травами. Выбор программного режима и времени тушения зависит исключительно от модели и мощности мультиварки.

Тушеная говядина с подливкой в мультиварке

Состав:

  • говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • растительное масло для прожарки;
  • 0,5 л воды или бульона;
  • 3 ст. л. пасты томатной или мякоти свежих помидоров;
  • лавровые листочки и приправы;
  • сладкий перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Говяжью мякоть нужно подготовить, как обычно, и порезать порционными средними кусками.
  2. Лук, морковь и сладкий болгарский перец следует почистить и нарезать тоненькой соломкой, полукольцами или кубиками.
  3. В мультиварочную емкость нужно налить растительное масло и выложить нарезанный лук и говяжью мякоть.
  4. Задав программный режим «Выпечка», говядину с луком следует прожарить в течение 8-10 минут.
  5. Затем в мультиварочную емкость надо выложить оставшиеся нашинкованные овощи, томатную пасту или мякоть свежих помидоров, влить бульон или отфильтрованную воду.
  6. Гуляш нужно приправить поваренной солью и любыми специями по вкусу. 
  7. Задав программный режим «Тушение» или «Мультиповар», гуляш следует тушить в среднем 1 час 20 минут.
  8. Говяжий гуляш с ароматной подливкой гармонирует с любым гарниром и свежей зеленью.

Читайте также:

Говяжье филе прекрасно сочетается с любыми овощами. Во время тушения гуляша вы можете добавить баклажаны, картофель, кабачки и т. п. Если вы хотите придать готовому блюду изысканности и пикантности, предварительно говяжью мякоть следует замариновать в винном соусе. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓