Сколько варить замороженные хинкали: советы и рекомендации

Кулинария  Просмотров: 23038
Мне нравится

Хинкали - давно известное грузинское блюдо, очень похожее на русские пельмени, только более крупное и сытное. Начинка их помимо мяса содержит зелень, а в тесте обычно отсутствуют яйца. Также хинкали могут быть грибными и даже с добавлением сыра. Классический метод их приготовления - варка, однако здесь вопросов еще больше, чем с такими знакомыми пельменями. Как варить замороженные хинкали и сколько времени на это уходит? Сколько существует способов их приготовления?

Как готовить замороженные хинкали?

Как готовить замороженные хинкали?

Поскольку это блюдо, по своей сути, грузинский аналог русских пельменей, технология работы с ним максимально приближена к той, что используется для приготовления пельменей. Следовательно, хинкали можно как просто отварить в воде, так и обработать паром, довести до готовности в мультиварке и даже запечь в бульоне в горшочках, прибегнув к духовке. А в завершении можно даже придать им корочку, обжарив изделие на сковороде в сливочном масле.

  • Для замороженных хинкали существует важный нюанс - размораживать их разрешено всего 1 раз. В идеале готовить хинкали самостоятельно (заводить тесто, крутить фарш, начинять им «мешочки») в том количестве, которого хватит на разовое употребление. Но если пришлось купить полуфабрикат, или осталось что-то, что пошло в морозилку, из нее брать нужно ровно на 1 прием пищи, не замораживая остатки вторично.

Проще всего приготовить хинкали в мультиварке или на пару, хотя потребуется немного больше времени, нежели при варке на плите. Зато не придется заботиться о постоянном перемешивании изделий, препятствующем их склеиванию.

  • В мультиварке чаша заполняется 500-700 мл холодной воды (для 5-7 хинкали), контейнер смазывается сливочным маслом, в него выкладываются хинкали так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Выставляется режим «Варка на пару» и таймер на 30-35 мин.
  • В пароварке хинкали размещаются на самом нижнем ярусе, чаша заполняется водой, после чего также выжидается 30 мин. По аналогичной технологии можно сварить хинкали и в мантоварке.
  • В микроволновой печи тоже легко приготовить замороженные хинкали: в большую стеклянную кастрюлю выложить 5-6 шт., залить их водой (200-250 мл), накрыть крышкой. Температура 800 градусов, время варки - 12-15 мин.

Но при отсутствии всех этих предметов бытовой техники, конечно же, приходится пользоваться плитой. Впрочем, здесь есть свои преимущества - в обычной кастрюле хинкали варятся быстрее, но за ними нужно постоянно следить.

Читайте также:

Как варить хинкали в воде и сколько времени потребуется?

Замороженные хинкали

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Сложнее всего варить хинкали в кастрюле, поскольку нужно предотвратить прилипание теста ко дну и полное его разваривание. В то же время начинка должна полностью дойти до готовности - сырое мясо крайне нежелательно для организма, а ведь его здесь больше, чем в пельменях. Поэтому самый актуальный вопрос - сколько времени варить хинкали?

  • Обычно время варки этого изделия не превышает 7-9 мин. с момента его всплытия на поверхность, однако зависит это от наполнения теста. Рубленое мясо готовится дольше, поэтому время может быть увеличено до 15-20 мин.

Традиционная рецептура подразумевает некоторые нюансы, также увеличивающие время варки замороженных хинкали, зато можно не беспокоиться об их правильном состоянии к завершению процедуры.

  1. Возьмите большую кастрюлю (4 л или более), заполните ее водой на 3/4, доведите воду до кипения и подсолите. При необходимости на этом же этапе добавляются специи.
  2. Опустите хинкали друг за другом в кастрюлю, при этом учитывайте, что более 10 шт одновременно варить нельзя, и это число может быть сокращено для небольших кастрюль. Изделиям должно быть просторно.
  3. Уменьшите мощность конфорки на 1/4, снимите крышку. Помешивайте хинкали, не давая им пристать ко дну, до тех пор, пока они не всплывут.
  4. После этого выждите 7 мин., долейте в кастрюлю 250-300 мл холодной воды и дождитесь нового закипания.
  5. Как только вода закипела, хинкали вылавливают шумовкой и раскладывают по порционным тарелкам. Блюдо готово к употреблению.

Читайте также:

Интересно, что традиционный рецепт предполагает отсутствие столовых приборов при сервировке: в Грузии хинкали едят руками, откусывая верхнюю часть у «мешочка», выпивая собравшийся в нем бульон, а после уже съедая основное «тело» изделия. Также к хинкали не добавляют соусов и паст, используя в качестве вкусовых приправ зелень или горошины перца.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓