Шницель из свинины: рецепты. Как приготовить классический шницель?

Кулинария  Просмотров: 10810
Мне нравится

Шницель - это тоненький пласт свинины, баранины, телятины, куриной грудинки, панированный в сухариках или муке и обжаренный во фритюре. Первоначально это было блюдо исключительно венской кухни. В настоящее время рецепт прижился во всем мире, и стал одним из любимых для многих гурманов.

Как приготовить классический шницель?

Классический вариант  венского шницеля - это тоненькие кусочки телятины в сухариках, жареные в большом количестве масла. Для панировки  используются только сухари и яйцо, жарится мясо в растительном масле, а подается со сливочным.

Как приготовить классический шницель?

Состав:

  1. Телятина - 6 тоненьких ломтиков
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Сухари панировочные - 4-5 ст. л.
  4. Масло оливковое - для жарки
  5. Масло сливочное - 100 г
  6. Лимон - 6 кружков
  7. Соль
  8. Каперсы и пикули - по желанию

Приготовление:

  • Ломтики телятины посолите. Яйца взбейте в неглубокой миске. 
  • Мясо обмакните в яйце. Затем обваляйте в сухарях. 
  • На сковороде хорошо разогрейте оливковое масло. Выложите в сковороду мясо. 
  • Обжарьте шницель в кипящем масле с 2-х сторон до золотого цвета.
  • Выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 
  • В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло.
  • Выложите жареный шницель на сервировочную тарелку и полейте растопленным сливочным маслом.
  • Подавайте с лимоном, можете добавить пикули и каперсы.

Жареный шницель из свинины

При приготовлении шницеля самым главным считается верный выбор нужной части мяса и наличие хорошего молоточка для его отбивания. Грудинка прекрасно подходит для этого блюда.

Шницель из свинины: приготовление на сковороде

Состав:

  1. Мясо свинины - 1 кг
  2. Мука – 100 г
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Панировочные сухари - 100 г
  5. Масло растительное - 30 г
  6. Масло крестьянское сливочное - 30 г
  7. Соль и перец - по вкусу
  8. Овощи - для гарнира

Приготовление:

  • Подготовьте мясо. Нарежьте тонкими кусочками.
  • Каждый  отбейте молоточком, посолите и поперчите.
  • Каждый кусочек свинины как следует обваляйте в муке.
  • Затем мясо обмакните в яйце со всех сторон.
  • После этого кусочки отобранной свинины запанируйте в сухарях.
  • Сковородку поставьте на средний огонь, раскалите на ней растительное и сливочное масло. Опускайте в раскаленное масло  шницель из свинины.
  • Мясо обжаривайте на сковороде 3 мин, затем переверните на другую сторону и также жарьте 3 мин. Не более! Иначе ваш шницель из свинины подгорит снаружи, а внутри станет сухим.
  • В качестве гарнира к шницелям подойдут любые овощи.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Рецепт с грибами и яблоками

Шницель из свинины: рецепт с грибами и яблоками

Состав:

  1. Свиные шницели  – 4 шт.
  2. Грибы белые свежие или мороженые – 100 г
  3. Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  4. Масло растительное – 1 ст. л.
  5. Соль
  6. Перец  молотый черный
  7. Масло сливочное – 30 г
  8. Луковица – 1 шт.
  9. Орех грецкий молотый – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Шницели хорошо смажьте растительным маслом и обжарьте на гриле или на специальной сковороде-гриль. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Заверните шницели в фольгу и положите в теплое место. 
  • Мелко порежьте лук и обжарьте на масле.
  • Очистите яблоко и натрите на крупной терке. Мелкими кубиками порежьте грибы. Измельчите на специальной терке орехи.
  • Добавьте к луку грибы, посолите и поперчите, жарьте 5-7 мин. Добавьте яблоки и орехи и жарьте в течение 3 мин.
  • Выложите жареную смесь на готовые шницели.

Читайте также:

Шницель – излюбленное блюдо многих людей. В праздники и будни его можно подать на стол, сервируя с овощным гарниром, салатом, картофелем или крупами. Из свинины получаются самые сочные шницели, поэтому ее чаще всего используют для их приготовления. Хрустящую корочку блюду придают панировочные сухари. Поэтому следует тщательно обваливать в них мясо перед жаркой!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓