Рулет из скумбрии с желатином: пошаговые рецепты и кулинарные советы

Кулинария  Просмотров: 14601
Мне нравится

Сегодня мы разберемся, как готовится рулет из скумбрии с желатином пошагово. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и надолго запомнится вашим гостям своим изысканным вкусом. Вариантов приготовления этой сочной закуски довольно много, рассмотрим лучшие из них.

Советы лучших шеф-поваров

рулет из скумбрии с желатином пошагово

Прежде чем мы рассмотрим рецепты с фото рулетов из скумбрии, давайте послушаем, что нам подскажут опытные кулинары. Итак, выбор начинок для рыбного рулетика просто огромен. В него можно завернуть такие продукты:

  • овощи – перцы болгарские, томаты, лучок, картошку, морковь и др.;
  • грибочки;
  • сырок плавленый и твердого сорта;
  • вареные куриные либо перепелиные яйца;
  • корнишоны маринованные;
  • морепродукты – креветки, рыбку красного сорта;
  • палочки крабовые;
  • каперсы, маслины;
  • измельченную свежую зелень с чесночком.

Также существует несколько способов термической обработки рулета из скумбрии: его легко запечь в жарочном шкафу и отварить в кастрюле и мультиварке. Предварительно рулетик оборачивают пленкой для пищевых продуктов либо фольгой.

Читайте также:

Внимание! Если вы планируете запечь рулетик, можете не оборачивать его фольгой, а просто скрепите зубочистками и выложите на противень.

И еще обратите внимание на следующие нюансы:

  • перед выкладыванием начинки филе скумбрии следует щедро посыпать желатином;
  • если вы заворачиваете рулет в пленку для пищевых продуктов, обмотайте его прочной нитью, чтобы он не развалился.

Классика во все времена: рулет из скумбрии с яйцом и морковью

Сочная и ароматная скумбрия, куриные яйца и морковь – сочетание этих продуктов уже давно считается классикой кулинарного искусства. А если добавить маринованный огурчик, получится пикантное и непревзойденное блюдо. Куриные яйца можно заменить перепелиными, только их понадобится больше.

рулет из скумбрии с яйцом и морковью

Состав:

  • тушка рыбки;
  • морковь;
  • 2 шт. яиц;
  • 1-2 огурца соленых;
  • 20 г сухого желатина;
  • поваренная соль.

Совет! Очень вкусно будет, если завернуть в рулет маринованные корнишоны. Их не нужно нарезать, а можно выкладывать целыми.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты для начинки. Морковь промываем, чистим и ставим вариться.
  2. Яйца отвариваем, как говорится, вкрутую.
  3. А пока займемся скумбрией. Отрезаем у нее голову, хвостик и плавники. Потрошим рыбку, вынимаем аккуратно хребет. Нам нужно только филе скумбрии.
  4. Промываем рыбное филе и раскрываем его.

    Промываем рыбное филе и раскрываем его
  5. Сверху филе скумбрии солим и равномерно посыпаем сухим желатином.Сверху филе скумбрии солим
  6. Вареную морковь измельчим на терке крупного калибра. Выкладываем ее с одной стороны филе скумбрии.Выкладываем ее с одной стороны филе скумбрии
  7. Яйца очистим и нашинкуем кружочками. Распределим их поверх моркови.Яйца очистим и нашинкуем кружочками
  8. Рядом с яйцами выкладываем нарезанные небольшими кружочками маринованные огурчики.нарезанные небольшими кружочками маринованные огурчики
  9. Накрываем овощную начинку второй частью рыбки. Плотно и герметично заворачиваем рулет в пленку для пищевых продуктов.

    Накрываем овощную начинку второй частью рыбки
  10. Делаем проколы зубочисткой в нескольких местах на пленке, чтобы она в процессе варки не лопнула.Делаем проколы зубочисткой в нескольких местах на пленке
  11. Подготовим кастрюлю с таким диаметром, чтобы рулет полностью поместился в ней. Вскипятим воду и опустим в кастрюлю скумбрию.опустим в кастрюлю скумбрию
  12. Варим рулет на протяжении получаса.
  13. Скумбрию вынимаем и остужаем, а затем выдерживаем в холодильнике всю ночь. Это необходимо, чтобы желатин застыл и скрепил компоненты между собой.Скумбрию вынимаем и остужаем
  14. Нарезаем лакомство из скумбрии и наслаждаемся его непревзойденным вкусом.

Внимание! Если начинки получилось много и накрыть скумбрию второй частью филе затруднительно, просто отрежьте ее и положите сверху.

Хозяйкам на заметку! Если рулет лежит одним боком поверх жидкости, то спустя пятнадцать минут переверните его.

Закуска для настоящих гурманов

Рулет из скумбрии с овощами и желатином, пошаговый рецепт которого мы вам предлагаем сейчас рассмотреть, не оставит равнодушным даже самых капризных гурманов. А для придания ему утонченного вкуса добавим в начинку морепродукты.

Совет! Из морепродуктов отдайте предпочтение мидиям и креветкам.

Рулет из скумбрии с овощами и желатином

Состав:

  • скумбрия;
  • 50 г морепродуктов;
  • 50 г тыквы;
  • 50 г шпината;
  • яйцо;
  • 50 г желатина;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль;
  • по вкусу купаж специй.

Внимание! Если у вас замороженный шпинат, его следует хорошенько отжать.

Приготовление:

  1. Яйцо ставим вариться, а тыкву лучше запечь.
  2. Подготовим морепродукты: при необходимости отварим их. А чтобы облегчить себе задачу, можно купить маринованные морепродукты.
  3. Скумбрию подготовим, как было описано выше. Филе разрежем на две части.
  4. Развернем рыбное филе, выложим его на пленку для пищевых продуктов и одну часть посолим, сдобрим специями. Посыплем сверху половиной сухого желатина.
  5. Натрем на крупной терке запеченную тыкву, промоем и измельчим шпинат.
  6. Выкладываем на скумбрию тертую тыкву (ее можно заменить отварной морковью) и шпинат. Посолим и выложим нарезанные пластинками чесночные зубчики.
  7. Сверху выложим морепродукты.Сверху выложим морепродукты
  8. Яйцо шинкуем колечками и распределяем поверх морепродуктов.Яйцо шинкуем колечками
  9. Вторую часть филе скумбрии тоже солим, присыпаем оставшимся желатином и специями. Накрываем им начинку.Вторую часть филе скумбрии тоже солим
  10. Герметично заворачиваем блюдо в пленку для пищевых продуктов и обвязываем нитью.заворачиваем блюдо в пленку для пищевых продуктов
  11. Выкладываем рулет в кипящую воду и варим на среднем уровне конфорки на протяжении получаса.
  12. Готовый рулет вынимаем, ставим в прохладное место и накрываем небольшим прессом. Через двенадцать часов можно подавать его к столу.

Поистине царская закуска!

Рулет из скумбрии «Царский» украсит любой праздничный стол. Маслины, изысканный сыр и креветки заиграют в танце вкуса и аромата, который покорит всех ваших домочадцев и гостей. А для придания блюду ярких ноток добавим перцы болгарские.

Рулет из скумбрии «Царский»

Состав:

  • тушка свежей скумбрии;
  • 70 г креветок;
  • 6-8 маслин;
  • ½ часть перчика болгарского (зеленого и красного);
  • по вкусу каперсы;
  • молотый перчик черный;
  • лимон;
  • соль.

Приготовление:

  1. Займемся начинкой: сыр натрем крупно, болгарские перцы очистим, промоем и измельчим кубиками.
  2. Соединяем сыр с перцем болгарским и нарезанными маслинами и каперсами. Перемешаем все компоненты.
  3. Филе скумбрии очистим от пленки и выпотрошим. Отрезаем голову, плавники, хвост. Раскрываем рыбное филе, как книгу.
  4. Натираем скумбрию молотым перцем черным и солью.
  5. Взбрызгиваем рыбку по вкусу свежеотжатым соком лимона.
  6. На скумбрию выложим начинку, а сверху распределим креветки, предварительно очищенные.
  7. Сворачиваем рыбу с начинкой в рулет и обматываем нитью.
  8. Оборачиваем рулет фольгой и запекаем на протяжении часа в жарочном шкафу при температурном пороге в 180-190 градусов.
  9. Подаем рулетик из скумбрии охлажденным.

Читайте также:

Рулеты из скумбрии с разнообразной начинкой давно уже полюбились многим гурманам. Попробуйте предложенные рецепты, и вы обязательно выберете подходящий именно вам. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓