Рецепты каннеллони с фаршем. Как приготовить изысканное итальянское блюдо?  

Кулинария  Просмотров: 25090
Мне нравится

Каннеллони – блюдо итальянской кухни, история которого насчитывает более 100 лет. Благодаря своему изысканному вкусу всеобщую любовь оно получило не только в Италии, но и далеко за ее пределами. Традиционно готовят каннеллони с овощной либо мясной начинкой. Мы рассмотрим рецепты каннеллони с фаршем под разными соусами.

Секреты приготовления каннеллони с фаршем

Каннеллони

Каннеллони – это полые фаршированные трубочки, которые в классическом варианте готовятся под соусом «Бешамель». Итальянские каннеллони можно приобрести в любом супермаркете, а некоторые хозяйки заменяют их привычными для нас полыми макаронами.

Рецепты приготовления каннеллони с фаршем просты и доступны даже для начинающих кулинаров. Тем, кто готовит такое блюдо впервые, нелишним будет ознакомиться с советами опытных шеф-поваров:

  • традиционно каннеллони запекают в духовом шкафу, но можно предварительно отварить их до полуготовности – это сократит время приготовления блюда;
  • если фарш для начинки вы предварительно обжариваете, то его нужно хорошенько остудить перед тем, как начинять каннеллони;
  • фаршировать каннеллони нужно не слишком плотно, иначе они в процессе готовки могут лопнуть;
  • соус должен полностью покрывать каннеллони, чтобы они получились сочными;
  • в фарш можно добавить грибы и любые овощи;
  • фарш лучше сделать самостоятельно, а если вы используете готовый продукт, то нужно отдать предпочтение перекрутке.

Классический рецепт с фото пошагово

Для приготовления каннеллони возьмем говяжий фарш, но вы можете заменить его любым другим. А для придания нашему блюду изысканного вкуса дополним его томатным соусом.

Каннеллони с фаршем: рецепт

Состав:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 15 шт. каннеллони;
  • головка лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2-3 спелых помидора;
  • 150 г томатной пасты;
  • 150 г сыра;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 0,5 л молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2-3 ст. л. масла растительного;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Очистим чеснок и лук, а затем мелко нарежем.Каннеллони с фаршем: рецепт с фото пошагово
  2. Помидоры опускаем на несколько секунд в кипящую воду и аккуратно шумовкой вынимаем их. Очищаем томаты от кожицы и некрупно нарезаем.

    Каннеллони с фаршем: рецепт с фото пошагово
  3. Нагреваем в сковороде растительное масло и пассеруем лук 2-3 минуты, затем добавляем измельченный чеснок. Обжариваем и выкладываем фарш.Каннеллони с фаршем: приготовление фарша
  4. Когда фарш слегка обжарится, добавим помидоры, приправим солью и смесью перцев, перемешаем и продолжим готовить на протяжении 5-7 минут.Каннеллони с фаршем: рецепт с фото пошагово
  5. Теперь добавим томатную пасту, перемешаем и протушим фарш в течение пяти минут.Каннеллони с фаршем: рецепт с фото пошагово
  6. Фарш нужно хорошо остудить, а пока займемся каннеллони. Отварим в кипящей воде несколько минут, а потом откинем их на дуршлаг.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Каннеллони
  7. Приступаем к приготовлению соуса «Бешамель». Для этого в кастрюльке на маленьком огне растапливаем немного масла сливочного, а потом добавляем муку. Нужно хорошенько все перемешать, чтобы не осталось комочков. Готовим, все время помешивая, пока соус не станет слегка золотистого цвета.Бешамель
  8. Теперь охлажденное молоко небольшими порциями потихоньку вливаем в соус и, помешивая, варим его.Бешамель
  9. Фаршируем каннеллони. Помним, что очень плотно набивать их не нужно.Рецепты каннеллони с фаршем
  10. Противень либо форму для запекания смазываем слегка маслом растительным и выкладываем каннеллони. Щедро заливаем их соусом и затем посыпаем тертым сыром.Рецепты каннеллони с фаршем
  11. Запекаем в заранее разогретой духовке при температурной отметке 180-190 градусов около получаса. Каннеллони с фаршем можно подавать к столу!Рецепты каннеллони с фаршем

Каннеллони с куриным фаршем и грибами

Давайте немного изменим классический рецепт каннеллони и добавим в блюдо грибочки. А вместо соуса «Бешамель» сделаем томатную заливку.

Рецепт каннеллони с куриным фаршем и грибами

Состав:

  • 400 г куриного фарша;
  • 200 г грибов;
  • 8 шт. каннеллони;
  • головка лука;
  • 250 г томатного соуса;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 150 г сыра;
  • паприка – по вкусу;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное;
  • петрушка или укроп.

Приготовление:

  1. Сначала очищаем чеснок, лук и грибочки, меленько их нарезаем.
  2. Пассеруем лук несколько минут, а затем добавляем чеснок, обжариваем около 5 минут.
  3. Теперь выкладываем в сковороду фарш и грибочки, хорошенько перемешиваем и обжариваем на протяжении 8-10 минут.
  4. Приправляем фарш солью и смесью перцев, выкладываем 1 ст. л. пасты томатной и тушим до готовности. Добавляем измельченную зелень и остужаем начинку.
  5. Фаршируем каннеллони.
  6. В противень выкладываем половину томатного соуса и каннеллони.
  7. Оставшимся соусом нужно залить каннеллони и сверху посыпать тертым сыром. Натирать сыр лучше на крупной терке.Рецепт каннеллони с куриным фаршем и грибами
  8. Запекаем каннеллони в предварительно разогретом до 180-190° духовом шкафу на протяжении получаса.

Как приготовить блюдо в мультиварке?

Каннеллони можно приготовить и в мультиварке. Такое блюдо получается не менее вкусным, чем в духовом шкафу.

Как приготовить каннеллони с фаршем в мультиварке?

Состав:

  • каннеллони – 10-12 шт.;
  • 500 г фарша;
  • 150-200 г сыра;
  • головка лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2-3 ст. л. пасты томатной;
  • соль и смесь перцев;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. Очищаем и меленько нарезаем лук и чеснок. Сыр мелко натираем. Перемешиваем эти ингредиенты с фаршем до однородности, приправив солью и смесью перцев.
  2. Обжариваем фарш в режиме «Жарка» на протяжении 20 минут, не забывая помешивать. Готовый фарш перекладываем в миску и остужаем.
  3. Каннеллони опускаем в кипящую воду на несколько минут, откидываем на дуршлаг и остужаем.
  4. Томатную пасту нужно разбавить небольшим количеством воды и добавить в нее 2-3 ст. л. масла оливкового. Полученный соус выливаем в мультичашу и слегка нагреваем в режиме «Жарка», а затем переливаем в отдельную посуду.
  5. Фаршируем каннеллони уже известным нам способом.
  6. Мультичашу вымываем, смазываем слегка растительным маслом и выкладываем каннеллони. Слегка приправляем солью и смесью перцев.
  7. Заливаем каннеллони соусом, выставляем режим «Тушение» и готовим на протяжении 20-25 минут.Как приготовить каннеллони с фаршем в мультиварке?
  8. По окончании программы можно подавать блюдо к столу.

Читайте также:

Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусным и сытным ужином либо удивить гостей необыкновенным блюдом, обязательно приготовьте каннеллони с фаршем. Вы можете видоизменить предложенные рецепты на свой вкус. Так, соус «Бешамель» можно заменить сливками, а в фарш добавить любые овощи. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓