Рецепты каннеллони с фаршем. Как приготовить изысканное итальянское блюдо?  

Кулинария  01 мая 2016. Просмотров: 3824
Мне нравится

Каннеллони – блюдо итальянской кухни, история которого насчитывает более 100 лет. Благодаря своему изысканному вкусу всеобщую любовь оно получило не только в Италии, но и далеко за ее пределами. Традиционно готовят каннеллони с овощной либо мясной начинкой. Мы рассмотрим рецепты каннеллони с фаршем под разными соусами.

Секреты приготовления каннеллони с фаршем

Каннеллони

Каннеллони – это полые фаршированные трубочки, которые в классическом варианте готовятся под соусом «Бешамель». Итальянские каннеллони можно приобрести в любом супермаркете, а некоторые хозяйки заменяют их привычными для нас полыми макаронами.

Рецепты приготовления каннеллони с фаршем просты и доступны даже для начинающих кулинаров. Тем, кто готовит такое блюдо впервые, нелишним будет ознакомиться с советами опытных шеф-поваров:

  • традиционно каннеллони запекают в духовом шкафу, но можно предварительно отварить их до полуготовности – это сократит время приготовления блюда;
  • если фарш для начинки вы предварительно обжариваете, то его нужно хорошенько остудить перед тем, как начинять каннеллони;
  • фаршировать каннеллони нужно не слишком плотно, иначе они в процессе готовки могут лопнуть;
  • соус должен полностью покрывать каннеллони, чтобы они получились сочными;
  • в фарш можно добавить грибы и любые овощи;
  • фарш лучше сделать самостоятельно, а если вы используете готовый продукт, то нужно отдать предпочтение перекрутке.

Классический рецепт с фото пошагово

Для приготовления каннеллони возьмем говяжий фарш, но вы можете заменить его любым другим. А для придания нашему блюду изысканного вкуса дополним его томатным соусом.

Каннеллони с фаршем: рецепт

Состав:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 15 шт. каннеллони;
  • головка лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2-3 спелых помидора;
  • 150 г томатной пасты;
  • 150 г сыра;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 0,5 л молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2-3 ст. л. масла растительного;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Очистим чеснок и лук, а затем мелко нарежем.Каннеллони с фаршем: рецепт с фото пошагово
  2. Помидоры опускаем на несколько секунд в кипящую воду и аккуратно шумовкой вынимаем их. Очищаем томаты от кожицы и некрупно нарезаем.

    Каннеллони с фаршем: рецепт с фото пошагово
  3. Нагреваем в сковороде растительное масло и пассеруем лук 2-3 минуты, затем добавляем измельченный чеснок. Обжариваем и выкладываем фарш.Каннеллони с фаршем: приготовление фарша
  4. Когда фарш слегка обжарится, добавим помидоры, приправим солью и смесью перцев, перемешаем и продолжим готовить на протяжении 5-7 минут.Каннеллони с фаршем: рецепт с фото пошагово
  5. Теперь добавим томатную пасту, перемешаем и протушим фарш в течение пяти минут.Каннеллони с фаршем: рецепт с фото пошагово
  6. Фарш нужно хорошо остудить, а пока займемся каннеллони. Отварим в кипящей воде несколько минут, а потом откинем их на дуршлаг.

    Каннеллони
  7. Приступаем к приготовлению соуса «Бешамель». Для этого в кастрюльке на маленьком огне растапливаем немного масла сливочного, а потом добавляем муку. Нужно хорошенько все перемешать, чтобы не осталось комочков. Готовим, все время помешивая, пока соус не станет слегка золотистого цвета.Бешамель
  8. Теперь охлажденное молоко небольшими порциями потихоньку вливаем в соус и, помешивая, варим его.Бешамель
  9. Фаршируем каннеллони. Помним, что очень плотно набивать их не нужно.Рецепты каннеллони с фаршем
  10. Противень либо форму для запекания смазываем слегка маслом растительным и выкладываем каннеллони. Щедро заливаем их соусом и затем посыпаем тертым сыром.Рецепты каннеллони с фаршем
  11. Запекаем в заранее разогретой духовке при температурной отметке 180-190 градусов около получаса. Каннеллони с фаршем можно подавать к столу!Рецепты каннеллони с фаршем

Каннеллони с куриным фаршем и грибами

Давайте немного изменим классический рецепт каннеллони и добавим в блюдо грибочки. А вместо соуса «Бешамель» сделаем томатную заливку.

Рецепт каннеллони с куриным фаршем и грибами

Состав:

  • 400 г куриного фарша;
  • 200 г грибов;
  • 8 шт. каннеллони;
  • головка лука;
  • 250 г томатного соуса;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 150 г сыра;
  • паприка – по вкусу;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное;
  • петрушка или укроп.

Приготовление:

  1. Сначала очищаем чеснок, лук и грибочки, меленько их нарезаем.
  2. Пассеруем лук несколько минут, а затем добавляем чеснок, обжариваем около 5 минут.
  3. Теперь выкладываем в сковороду фарш и грибочки, хорошенько перемешиваем и обжариваем на протяжении 8-10 минут.
  4. Приправляем фарш солью и смесью перцев, выкладываем 1 ст. л. пасты томатной и тушим до готовности. Добавляем измельченную зелень и остужаем начинку.
  5. Фаршируем каннеллони.
  6. В противень выкладываем половину томатного соуса и каннеллони.
  7. Оставшимся соусом нужно залить каннеллони и сверху посыпать тертым сыром. Натирать сыр лучше на крупной терке.Рецепт каннеллони с куриным фаршем и грибами
  8. Запекаем каннеллони в предварительно разогретом до 180-190° духовом шкафу на протяжении получаса.

Как приготовить блюдо в мультиварке?

Каннеллони можно приготовить и в мультиварке. Такое блюдо получается не менее вкусным, чем в духовом шкафу.

Как приготовить каннеллони с фаршем в мультиварке?

Состав:

  • каннеллони – 10-12 шт.;
  • 500 г фарша;
  • 150-200 г сыра;
  • головка лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2-3 ст. л. пасты томатной;
  • соль и смесь перцев;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. Очищаем и меленько нарезаем лук и чеснок. Сыр мелко натираем. Перемешиваем эти ингредиенты с фаршем до однородности, приправив солью и смесью перцев.
  2. Обжариваем фарш в режиме «Жарка» на протяжении 20 минут, не забывая помешивать. Готовый фарш перекладываем в миску и остужаем.
  3. Каннеллони опускаем в кипящую воду на несколько минут, откидываем на дуршлаг и остужаем.
  4. Томатную пасту нужно разбавить небольшим количеством воды и добавить в нее 2-3 ст. л. масла оливкового. Полученный соус выливаем в мультичашу и слегка нагреваем в режиме «Жарка», а затем переливаем в отдельную посуду.
  5. Фаршируем каннеллони уже известным нам способом.
  6. Мультичашу вымываем, смазываем слегка растительным маслом и выкладываем каннеллони. Слегка приправляем солью и смесью перцев.
  7. Заливаем каннеллони соусом, выставляем режим «Тушение» и готовим на протяжении 20-25 минут.Как приготовить каннеллони с фаршем в мультиварке?
  8. По окончании программы можно подавать блюдо к столу.

Читайте также:

Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусным и сытным ужином либо удивить гостей необыкновенным блюдом, обязательно приготовьте каннеллони с фаршем. Вы можете видоизменить предложенные рецепты на свой вкус. Так, соус «Бешамель» можно заменить сливками, а в фарш добавить любые овощи. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓