Печень говяжья в сметане: лучшие рецепты и кулинарные секреты

Кулинария  Просмотров: 1105
Мне нравится

Печень многие считают второсортным субпродуктом, однако такое суждение не совсем справедливое. Если приготовить этот полезный, питательный и относительно низкокалорийный продукт правильно, то получится истинный шедевр кулинарного искусства. Сегодня у нас в меню печень говяжья в сметане. Секреты и рецепты этого блюда раскрываем в нашей статье.  

Делимся кулинарными секретами 

Как приготовить говяжью печень в сметане

Не все хозяйки любят готовить печень, поскольку неправильная обработка этого субпродукта может испортить вкус блюда. Чтобы тушеная говяжья печень в сметанном соусе получилась вкусной, ароматной, аппетитной и сытной, нужно знать и соблюдать несколько несложных правил:

  • Выбирайте только качественный субпродукт без прожилок и протоков.
  • Охлажденная печень должна иметь насыщенный красный или бордовый цвет, но ни в коем случае не коричневый.
  • Для начала кусок печени хорошенько промываем, удаляем пленку и протоки.
  • Чтобы тушеная печень получилась нежной и мягкой, вымачиваем субпродукт в молоке или отфильтрованной воде не менее 2 часов.
  • Чтобы жареная печень приобрела характерную корочку и не получилась суховатой, перед обжариванием панируем каждый кусочек в муке.
  • Чем больше лука, тем вкуснее печень.
  • В блюдо можно добавлять сыр, маринованные грибы и измельченную зелень.
  • Любителям пикантных блюд в печень можно добавить острый томатный соус, предварительно смешанный со сметаной.
  • Приготовить тушеную печень в сметане можно на сковороде, в сотейнике, духовом шкафу или мультиварке.
  • Если мы готовим печень на сковороде, то первые 2-3 минуты обжариваем ее на максимальном огне, а затем томим до готовности на минимальном.
  • Чтобы сметанной подливки получилось больше, предварительно сметану можно смешать с молоком или жирными сливками.

Лучшее блюдо от шеф-повара

На самом деле в приготовлении говяжьей печени в сметане нет ничего сложного. Приведенный ниже рецепт с фото поможет вам сделать из обычного говяжьего субпродукта изысканное блюдо. Для того чтобы придать печени изысканности, добавим в блюдо немного сыра твердых сортов и маринованные грибы. Количество лука определяйте сами. Печень очень хорошо гармонирует с репчатым или зеленым луком. Чем его больше, тем вкуснее получится блюдо.

Как приготовить говяжью печень в сметане

Состав:

  • 0,5 кг охлажденной говяжьей печени;
  • ½ ст. просеянной муки;
  • 0,2 л сметаны;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 0,2 кг маринованных грибов;
  • 0,1 кг сыра;
  • 50 г подсолнечного рафинированного масла;
  • по вкусу смесь приправ и соль.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые компоненты и обязательно разморозим говяжий субпродукт.Как приготовить говяжью печень в сметане
  2. Промываем печень и снимаем поверхностную пленку.
  3. Нарезаем печень порционными кусочками, а потом выкладываем в глубокую пиалу.
  4. Заливаем субпродукт молоком и оставляем в таком виде на 2 часа.Печень говяжья в сметане с луком
  5. Тем временем очищаем лук и нарезаем в форме полуколец.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Печень выкладываем в отдельную посуду.

  8. В отдельной пиале смешиваем просеянную муку, поваренную соль и приправы.Печень говяжья в сметане с луком
  9. Каждый печеночный кусок обваливаем в приготовленной смеси.Печень говяжья в сметане с луком
  10. В сковороде нагреваем растительное рафинированное масло.
  11. Выкладываем подготовленную и предварительно панированную печень в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки.Печень говяжья в сметане с луком
  12. Выкладываем обжаренную печень в отдельную пиалу.
  13. На растительном рафинированном масле пассеруем лук, а затем добавляем маринованные грибы.Печень говяжья в сметане с луком
  14. Затем выкладываем в сковороду обжаренные куски печени и заливаем сметаной.Печень говяжья в сметане
  15. Все перемешиваем и сверху высыпаем тертый сыр.Печень говяжья в сметане с луком
  16. В закрытой емкости тушим печень в сметанном соусе в течение 15 минут.
  17. Перед подачей блюдо украшаем измельченной петрушкой.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Печень по-строгановски – изысканное блюдо

Для приготовления многих блюд хозяйки стали использовать мультиварку. Этот универсальный кухонный прибор превосходит привычные способы приготовления пищи. Печень говяжья в сметане в мультиварке получается нежной, рассыпчатой и безумно вкусной.

Печень по-строгановски

Состав:

  • 0,8 кг печени говяжьей;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 помидор;
  • соль и смесь перцев – по вкусу;
  • 1,5 ст. отфильтрованной воды;
  • лист лавра;
  • 5 ст. л. растительного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Подготавливаем говяжий субпродукт так, как описано в предыдущем рецепте.Печень по-строгановски
  2. Луковицы очищаем и измельчаем равноценными кубиками.Печень по-строгановски
  3. В мультиварочную емкость выливаем растительное рафинированное масло.Печень по-строгановски
  4. Выкладываем куски печени с луком.Печень по-строгановски
  5. Задаем программу приготовления «Выпечка» и в течение 10 минут обжариваем продукты.
  6. Затем добавляем просеянную муку, перемешиваем и жарим еще 5 минут.

    Печень по-строгановски
  7. Помидоры промываем и режем равноценными кубиками.Печень по-строгановски
  8. Добавляем томаты в мультиварочную емкость и продолжаем готовить блюдо в том же режиме в течение 5 минут.
  9. Сметану разводим в теплой отфильтрованной воде.Печень по-строгановски
  10. Печень приправляем солью и смесью перцев, добавляем листы лавра.Печень по-строгановски
  11. Заливаем печень сметанным соусом.Печень по-строгановски
  12. Задаем программный режим «Тушение», таймер выставляем на 40 минут.

Классика кулинарного жанра

Как вы уже поняли, приготовить говяжий субпродукт можно по-разному. Классическим вариантом считается печень говяжья, жаренная с луком в сметане. Вам понадобится минимальный продуктовый набор и немного времени, чтобы приготовить вкусное блюдо. Печень вы можете сочетать с любым по вкусу гарниром.

говяжья печень в сметане

Состав:

  • 0,5 кг печени говяжьей;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 0,2 л сметаны;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Подготавливаем печень.
  2. Порционные куски печени обваливаем хорошенько в просеянной муке.
  3. На растительном рафинированном масле обжариваем печень до полной готовности.
  4. Луковицу очищаем и нарезаем в форме колец.
  5. Панируем измельченный лук в просеянной муке.Как приготовить говяжью печень в сметане
  6. В отдельной сковороде на растительном рафинированном масле пассеруем лук.Как приготовить говяжью печень в сметане
  7. Соединяем печень с луком и выкладываем в сотейник.Как приготовить говяжью печень в сметане
  8. Добавляем сметану и тушим блюдо в течение 15 минут.печень в сметане

Читайте также:

Приготовить вкуснейшее блюдо из говяжьей печени довольно просто. Следуйте советам опытных кулинаров, не забывайте вымачивать субпродукт в молочной смеси. Таким образом, печень станет мягче и из нее уйдет горечь. Вы можете добавлять для вкуса не только сыр или грибы, но и другие овощи. Очень сытным блюдом получится печень, тушенная с картофелем или кабачками. Печень не рекомендуется обжаривать слишком долго, иначе она может стать жесткой. В готовой печени не должно быть примесей крови. Не бойтесь экспериментировать на кухне, добавляйте различные специи и зелень. Приятного аппетита! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓