Минтай в сметане на сковороде: разнообразие способов приготовления

Кулинария  Просмотров: 3015
Мне нравится

Любите разнообразное рыбное меню? Тогда попробуйте приготовить минтая в сметане на сковороде. Замечательная на вкус, очень мясистая и ароматная рыбка станет отличным дополнением к любому гарниру.

Вкусная рыбка в сметанном соусе: кулинарные секреты

Мировые океаны предлагают огромное разнообразие морепродуктов, достойным представителем которых является рыба минтай. Некоторые смущаются от одной мысли, что ее нужно будет жарить и чистить. Однако чтобы получить вкусное и сытное блюдо, совсем необязательно быть экспертом. Многие ингредиенты в рецептах представлены как взаимозаменяемые.

Вкусный минтай со сметаной на сковороде

Опытные кулинары раскрывают свои секреты, как приготовить минтая в сметане на сковороде:

  • Обжаривать рыбное филе нужно исходя из расчета 10 минут на 2,5 сантиметра мяса, переворачивая кусочки каждые 2 минуты. А для минтая в сметане к общему времени приготовления блюда необходимо добавить еще 5 минут на тушение.
  • Убедитесь, что замороженная рыба полностью оттаяла, она не должна быть прямо из холодильника. Вы же не хотите пережарить филе и испортить вкус блюда? Если внутри рыба еще недостаточно разморозилась, то при жарке весь кусочек будет готовиться неравномерно.
  • В доме закончилась сметана, а приготовить вкусную тушеную рыбку все-таки очень хочется? Тогда замените этот продукт аналогами, например, майонезом или сливками.

Минтай – рыбка непривередливая и отлично будет сочетаться с лимончиком, тимьяном, свежей зеленью и разнообразными специями. Не верите? Тогда попробуйте приготовить его по нашим рецептам.

Рецепт минтая на сковороде со сметаной и овощами

Рецепт минтая на сковороде со сметаной и овощами

Состав:

  • 1 лук-порей;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 150 мл классического овощного бульона;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2-3 помидора;
  • 1 ст. л. зернистой горчицы;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо разрезать пополам лук-порей, тщательно вымыть его и высушить. А затем нужно нарезать лук крупными кусочками.Лук
  2. Теперь поставьте сковороду на огонь, разогрейте оливковое масло и обжарьте лук-порей в течение 2 минут. Залейте лук овощным бульоном, доведите до кипения и проварите около 5 минут.Обжарка лука
  3. Филе минтая нужно вымыть и высушить, приправить солью с перцем по вкусу.Филе минтая
  4. Во второй сковороде разогрейте оставшуюся часть оливкового масла и обжарьте кусочки рыбы с каждой стороны в течение 3-4 минут в зависимости от их толщины.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Жарка филе минтая
  5. Пока рыбка жарится, вымойте помидоры и разрежьте на аккуратные половинки. Промойте пучок петрушки и мелко нарежьте острым ножом.Зелень
  6. Добавьте к обжаренному луку помидоры, сметану, зелень и приправьте солью с сахаром по вкусу.Овощи с зеленью
  7. Сверху выложите рыбный слой, накройте сковороду крышкой и потушите овощи с рыбкой на медленном огне около 7-10 минут.
  8. Разложите овощи и кусочки филе минтая по тарелкам. Подавайте блюдо с гарниром из риса.

Изысканное тушеное филе минтая

Изысканное тушеное филе минтая

Состав:

  • 0,5 кг филе минтая;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ст. сметаны;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • свежая зелень;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Очистите лук, сполосните холодной водой и нарежьте острым ножом на крупные кольца.
  2. Из филе минтая убираем крупные видимые кости, промываем его водой и обсушиваем бумажными салфетками. Затем режем рыбку на маленькие кусочки, примерно по 2 сантиметра каждый.
  3. Разогреваем сковороду на сильном огне и добавляем в нее небольшое количество постного масла.
  4. Когда масло наберет нужную температуру, выкладываем на дно сковороды лук и обжариваем его до румяной красивой корочки.
  5. К готовому луку добавляем кусочки рыбного филе и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Затем заливаем рыбное мясо сметаной, солим и перчим по вкусу. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой около 15 минут.
  7. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью петрушки, укропа или кинзы.

Очень вкусное блюдо: лимон, минтай и тимьян

Очень вкусное блюдо: лимон, минтай и тимьян

Состав:

  • ½ ст. кускуса;
  • 2 кусочка филе минтая;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 лимон;
  • 1 маленький лук-шалот;
  • 1 ½ ч. л. пасты анчоусов;
  • 1 большой стебель тимьяна;
  • 300 г брокколи;
  • 300 г гороха в оболочке;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. В первую очередь приготовим кускус. В кастрюльку налейте ½ ст. подсоленной воды и доведите до кипения. Добавьте кускус и снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и пусть настаивается до готовности.
  2. Вымойте лимон, натрите с него цедру и выжмите с одной половинки сок. Вторую половинку лимона нарежьте небольшими дольками.
  3. Промойте и очень мелко нарежьте шалот. Удалите листья с веточки тимьяна и также мелко порубите, должно получиться около 1 чайной ложки.
  4. Удалите грубые концы с брокколи и выбросите. Крестообразно надрежьте соцветия и аккуратно отделите их от ветки.
  5. Поместите брокколи и горох в сковороду, залейте двумя стаканами воды. Приправьте ингредиенты солью с перцем и варите на медленном огне около 3 минут.
  6. Затем перекиньте овощи в дуршлаг с мелким ситом и слейте воду.
  7. Разогрейте в сотейнике 1 ч. л. масла и выложите кусочки рыбки, которые заранее необходимо сдобрить солью с перцем и приправами.
  8. Смешайте в отдельной миске лук, сметану, тимьян, ½ ч. л. пасты с анчоусами, а также лимонный сок и ½ ч. л. цедры.
  9. Равномерно распределите соус верхним слоем на рыбке и жарьте до готовности приблизительно 5 минут.
  10. Между тем, пока рыбка с овощами тушится, мелко рубим чеснок и смешиваем его с остатками лимонной цедры.
  11. Нагрейте в сковороде масло оливы и обжарьте чеснок с лимончиком до золотистого цвета. Затем добавьте остатки пасты, обжарьте около минуты и выложите к чесноку брокколи с горошком. Обжаривайте ингредиенты, периодически помешивая, около 2 минут.
  12. Добавьте запаренный кускус к соусу из брокколи с горошком. Выложите гарнир на тарелку и подавайте вместе с рыбным филе и сметанным соусом.

Читайте также:

Теперь приготовление рыбного филе минтая в сметанном соусе больше не будет для вас проблемой. Балуйте себя, своих близких и друзей вкусными разнообразными блюдами из рыбы. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓