Минтай, тушенный в сметане: рецепты приготовления с овощами и яблоками

Кулинария  Просмотров: 2585
Мне нравится

Минтай – довольно вкусная рыба, к тому же недорогая. Как и все морепродукты, минтай богат полезными микроэлементами и витаминами. Он не требует особой ловкости и кулинарных навыков в приготовлении. Особенно вкусным получается минтай, тушенный в сметане.

Советы опытных хозяюшек и кулинаров

Нежный минтай, тушенный в сметане

Знание секретов тушения минтая поможет нам приготовить вкусную и нежную рыбу:

  • Как правило, мы приобретаем замороженную рыбу. Уникальные возможности заморозки защищают тушки от высыхания. Обязательно размораживаем рыбку естественным путем или в холодной воде. Если уже продукт разморожен, то не стоит откладывать приготовление блюда на потом. Также не рекомендуется замораживать рыбу повторно.
  • Минтай – это сорт рыбы, который отличается своей сухостью, и весь жир сосредоточен в печени. Кулинары считают, что лучший способ его приготовления – это тушение. Таким образом можно сохранить нежность мяса и вкусовые характеристики рыбы.
  • Тушат рыбку под крышкой на медленном огне в посуде с толстыми стенками - в казане или сотейнике.
  • Филе в процессе тушения сохранит свою форму, если его предварительно выдержать в течение 30 минут в соленой воде.
  • Рыба имеет нейтральный вкус, поэтому нужно не скупиться на приправы. Пряные ароматы добавят вкусовые нотки. Не нужно забывать поливать готовое блюдо соком лимона.
  • Классическим вкусом считается минтай в сливочном соусе.
  • Овощи - прекрасное дополнение к блюду из минтая.
  • Соль при приготовлении минтая обязательна, поскольку она убирает лишнюю воду и запах. Небольшая часть молока, влитая в емкость с рыбой, избавляет ее от специфического запаха.
  • В рыбе достаточно жидкости, поэтому добавление воды в процессе приготовления не требуется.

Минтай, тушенный в сметане: рецепт с фото

Вашему вниманию представлен рецепт тушеного минтая с добавлением картофеля. Приготовьте это блюдо и убедитесь сами в гармоничности дополнения его овощами.

Минтай, тушенный в сметане: рецепт с фото

Состав:

  • минтай – 4 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • сметана – 250 мл;
  • соль, перец, специи;
  • укроп, пряная смесь трав для рыбы;
  • вода – 1 ст.;
  • картофель – 6-7 шт.

Приготовление:

  1. Тщательно помоем под проточной водой тушки минтая. Необходимо удалить внутри всю черную пленку.Минтай
  2. Просушим подготовленные спинки минтая с помощью бумажных кухонных полотенец. Рыбка готова к приготовлению любимого блюда.Филе минтая
  3. Нарежем тушки минтая на порционные куски в 4-5 см.Нарежем тушки минтая
  4. Поместим в емкость рыбу и сбрызнем лимонным соком.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Поместим в емкость рыбу и сбрызнем лимонным соком
  5. Оставим напитываться рыбку в соке.Минтай в лимонном соке
  6. Очистим и промоем картофель.Картофель
  7. Нарежем тонкими ломтиками каждую картофелину и выложим в казан с толстыми стенками, предварительно смазав его размягченным сливочным маслом.
  8. Посолим и поперчим по вкусу.
  9. Провариваем картофель до полуготовности в небольшом количестве воды.
  10. Сливаем с картофеля оставшуюся воду и сверху выкладываем рыбку.
  11. Приготовим сливочный соус. В сметану вводим соль, перец и мелко порезанный укроп.Сливочный соус
  12. Все тщательно перемешиваем и добавляем стакан воды.
  13. Заливаем картофель с рыбой полученным соусом.
  14. Ставим тушить наше блюдо. После закипания томим картофель с кусочками минтая 20–30 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

Готовим нежное филе минтая с овощами

Поделимся интересным рецептом приготовления филе минтая, тушенного в сметане с овощами. Это очень легкое и ароматное блюдо. Ингредиенты подобраны так, что блюдо будет полезным по своим свойствам, насыщенным по цвету и, главное, вкусным.

Нежное филе минтая с овощами

Состав:

  • филе минтая – 600 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • брокколи – 500 г;
  • чеснок – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • рисовая мука – 50 г;
  • соль - по вкусу;
  • черный перец;
  • сметана – 250 мл жирностью 20%.

Приготовление:

  1. Подготовим овощи для рыбы.
  2. Разберем брокколи на соцветия и проварим в подсоленной воде, пока капуста не станет мягкой. Откинем проваренные кусочки капусты на дуршлаг.
  3. Нарезаем лук-порей ломтиками, помидоры - кубиками.
  4. Вливаем в кастрюлю с высокими бортиками оливковое масло.
  5. Выкладываем слоями нарезанный лук, помидоры. Солим и перчим по вкусу.
  6. Филе минтая нарезаем порционными кусочками, обмакиваем с двух сторон в муке.
  7. Обжариваем на сковороде рыбу до золотистой корочки.
  8. На овощную подушку помещаем ломтики минтая.
  9. Заливаем подготовленные ингредиенты сметаной и тушим на медленном огне 20-30 минут.
  10. Можно сметану немножко развести кипяченой водой.
  11. Добавим изюминку к тушеной рыбке в сметане, приготовив соус из брокколи. Разогреем на сковороде масло с чесноком. Вынимаем через 5 минут чеснок и обжариваем на этом масле брокколи.
  12. Взобьем блендером в однородное пюре подготовленные соцветия брокколи.
  13. Подаем тушеного минтая в сметане с соусом, приправив любимыми ароматными травами для рыбы.

Рыбка с яблоками – блюдо от шеф-повара

Еще один удачный рецепт тушеного минтая в сметане с яблочками.

Рыбка с яблоками

Состав:

  • минтай – 600 г;
  • яблоки - 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 225 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе минтая промоем и нарежем кусочками.
  2. Вымоем проточной водой яблоки, очистим от кожуры и сердцевин.
  3. Снимем шелуху с лука, помоем и порежем полукольцами.
  4. Выкладываем в смазанную маслом форму ингредиенты слоями: рыбу, яблоки, лук.
  5. Солим, перчим по вкусу и заливаем сметаной.
  6. Ставим тушить на медленный огонь в течение 20-30 минут до готовности.

Читайте также:

Рецепты минтая, тушенного в сметане, можно разнообразить и добавить морковь, чеснок, имбирь. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Каждое блюдо приобретет особенные оттенки, если оно приготовлено с любовью. Успехов и вдохновения! Надеемся, что у вас все получится!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓