Ленивые отбивные из куриного филе: рецепты приготовления с вафлями, фаршем и крахмалом

Кулинария  Просмотров: 4221
Мне нравится

Пожалуй, сложно найти более экономное, простое в приготовлении и вкусное блюдо, чем ленивые отбивные из куриного филе. Изысканный вкус мяса можно дополнить зеленью, сыром, грибочками и любимыми специями. Готовить такое блюдо – сплошное удовольствие, а подборка наших рецептов поможет вам в этом.

Ленивые отбивные из куриной грудки на скорую руку

Куриные отбивные лучше подавать горячими с картофелем, любой кашей либо овощным салатиком. Предварительно посыпьте их измельченной зеленью, и блюдо заиграет яркими вкусовыми красками.

ленивые отбивные из куриного филе

Состав:

  • 700-800 г мяса курицы;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. муки;
  • масло очищенное растительное;
  • поваренная соль;
  • купаж приправ и специй.

Приготовление:

Совет: нарезать филе нужно поперек волокон, мы же не хотим получить бесформенную массу, расползающуюся по сковороде.

  1. Мясо курицы промоем и обсушим. Нарезаем филе маленькими кубиками.

    нарезать филе нужно поперек волокон

  2. Взбиваем яйца и смешиваем их с кусочками филе.
  3. Добавляем просеянную муку, майонез, солим полученную массу и приправляем специями. Хорошенько перемешиваем.

    Добавляем просеянную муку, майонез, солим

  4. Нагреваем масло и выкладываем столовой ложкой в сковороду фарш, формируя оладьи.

    выкладываем столовой ложкой в сковороду фарш

  5. Обжариваем отбивные по пять-шесть минут с каждой стороны.
  6. Подаем к столу, украсив блюдо веточками зелени.

Готовим быстрый, вкусный и сытный ужин

А теперь приготовим ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом. Отличие этого рецепта в том, что филе нужно измельчить в фарш. Отбивные получатся нежными и невероятно сочными.

Совет: чтобы облегчить себе задачу и сэкономить драгоценное время, используйте готовый охлажденный фарш.

ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом

Состав:

  • 0,5-0,6 кг фарша куриного;
  • 3 яйца;
  • лук;
  • 1-2 ст. л. крахмала;
  • поваренная соль;
  • высокосортная мука;
  • перчик молотый черный;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

Кулинарный секрет: для придания отбивным неповторимого аромата добавьте в муку по вкусу любимые специи.

  1. Фарш разомнем вилкой.
  2. Луковицу очистим, измельчим через мясорубку, добавим в фарш.
  3. Добавляем крахмал, солим и перчим наш фарш, хорошенько перемешиваем. Кстати, поскольку мы будем панировать отбивные, крахмал можно и не добавлять.
  4. Подготовим яйца: взобьем их венчиком в глубокой мисочке.
  5. В отдельную посуду просеиваем муку.
  6. Руки смочим слегка водой и формируем из куриного фарша тонкие отбивные. Выкладываем их поочередно в просеянную муку и со всех сторон обваливаем.

    В отдельную посуду просеиваем муку

  7. Яйца взбиваем в отдельной миске. Аккуратненько перекладываем отбивные в яичную массу, а потом отправляем в раскаленную сковороду. Не забываем добавить масло растительное.

    формируем из куриного фарша тонкие отбивные

  8. Обжариваем отбивные с обеих сторон, пока они не покроются аппетитной румяной корочкой.

Необычные отбивные из простых ингредиентов

Ленивые отбивные из фарша с вафлями смело можно включить в праздничное меню. Заранее запаситесь небольшими круглыми вафлями. А если таковых под рукой не оказалось, нарежьте большие вафельные коржи квадратиками. Чтобы разнообразить вкус отбивных, можно добавить в фарш пассерованную морковь и жареные грибочки.

Ленивые отбивные из фарша с вафлями

Состав:

  • упаковка коржей вафельных;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • лук;
  • 3 яйца;
  • 4-5 ст. л. просеянной муки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 100 г свежего сала;
  • соль;
  • перчик молотый черный;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Филе промоем и обсушим. Нарезаем мясо и сало небольшими кусочками и выкладываем в емкость для блендера.
  2. Луковицу и чесночные зубчики очищаем, шинкуем и добавляем в чашу блендера. Добавим по вкусу соль и перчик.

    Добавим по вкусу соль и перчик

  3. Измельчаем ингредиенты до консистенции фарша.
  4. Теперь вафельный корж смажем фаршем. Стараемся наносить его равномерно.
  5. Накрываем фарш вторым коржиком и легонько придавливаем, чтобы они склеились.
  6. Формируем по аналогии все отбивные.

    Формируем по аналогии все отбивные

  7. Яйца вбиваем в отдельную миску, солим и перчим. Взбиваем их венчиком до однородности.
  8. Обмакиваем отбивные поочередно в яичном кляре и отправляем в сковороду с маслом растительным.

    Обмакиваем отбивные поочередно в яичном кляре

  9. Жарим отбивные с каждой стороны, пока они не приобретут красивый светло-коричневый оттенок.

    Жарим отбивные с каждой стороны

  10. Наши отбивные готовы. Украшаем их веточками свежей зелени и подаем к столу.

Сочные и нежные куриные оладьи

Ленивые отбивные, приготовленные по этому рецепту, многие хозяюшки называют оладьями. Они получаются настолько сочными и нежными, что в мгновение ока исчезают с тарелки.

Ленивые отбивные, приготовленные по этому рецепту

Состав:

  • 1 кг филе курицы;
  • 2-3 ст. л. майонеза либо сметаны;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • луковица;
  • 1 ст. молока;
  • соль;
  • купаж специй;
  • масло рафинированное подсолнечное.

Приготовление:

  1. Подготовим филе: промоем его, освободим от пленочки и меленько нарежем. Здесь работает простое правило: чем мельче кусочки, тем вкуснее отбивные.
  2. Луковицу измельчим и соединим с филе.
  3. Добавим сметану либо майонез, посолим и приправим специями. Вводим просеянную муку и молоко.

    Вводим просеянную муку и молоко

  4. Перемешиваем полученную массу. Ее консистенция должна напоминать тесто для оладушек. Если нужно, добавьте еще немного просеянной муки.

    Перемешиваем полученную массу

  5. Обжариваем отбивные на масле рафинированном подсолнечном, выкладывая их в сковороду ложкой, как оладьи. Они должны быть плоскими, иначе либо мясо останется сыроватым, либо тесто пригорит.
  6. Вот такие оладушки из куриного филе у нас получились.

Подсказки в помощь начинающим хозяюшкам:

  • Перед тем как жарить отбивные, куриное филе можно замариновать в соусе соевом либо лимонном свежеотжатом соке.
  • Золотое правило вкусных отбивных – их нужно обжаривать только в кляре.
  • Выкладываем отбивные в раскаленное масло растительное. В противном случае кляр будет, как говорится, сползать, а мясо пригорит.
  • При жарке не жалейте растительного масла, чтобы отбивные не пригорали.
  • Чтобы отбивные имели более нежный вкус, положите сметану вместо майонеза.
  • Подавайте куриные отбивные с чесночно-сметанным либо томатным соусом.

Читайте также:

Ленивые отбивные из мяса курицы – блюдо диетическое и невероятно вкусное. А процесс их приготовления не занимает больше 40 минут. Надеемся, что предложенные рецепты займут достойное место в вашей поваренной книге. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓