Лангустины: рецепты приготовления с фото вкусных и ароматных блюд с морепродуктами

Кулинария  Просмотров: 78664
Мне нравится

Чем лангустины отличаются от привычных для нас креветок? Во-первых, их мясо гораздо нежнее. Во-вторых, эти морепродукты обладают утонченным приятным ароматом. Но для этого их, конечно, нужно правильно приготовить. Итак, тема нашей сегодняшней беседы – «Лангустины: рецепты приготовления».

Жареные лангустины с пикантными нотками

Очень вкусными получаются лангустины, жаренные с чесноком и перчиком чили. А чтобы придать морепродуктам тонкий аромат и изысканный вкус, мы добавим в блюдо свежую петрушку и лимонный сок.

«Лангустины: рецепты приготовления»

Состав:

  • лангустины - 12 шт.;
  • по вкусу чесночные зубчики;
  • половинка перчика чили;
  • масло растительное;
  • половина лимона;
  • свежая петрушка;
  • соль.

Приготовление:

  • Как правило, лангустины нам достаются в замороженном виде, поэтому в первую очередь нужно разморозить морепродукты в естественных условиях.

лангустины нам достаются в замороженном виде

  • Снимаем кожух с хвостиков лангустинов и отрываем головы. Кстати, чтобы блюдо выглядело красивее, головы можно оставить.

Снимаем кожух с хвостиков лангустинов

  • Теперь нам нужно вычистить кишку. Сделаем неглубокий надрез на хвостике и извлекаем ее.

нам нужно вычистить кишку

  • Затем промываем морепродукты и обсушиваем. Вот так выглядят правильно подготовленные лангустины.

правильно подготовленные лангустины

  • Петрушку промываем и мелко рубим ножом.

Петрушку промываем и мелко рубим ножом

  • Перчик чили и чесночные зубчики измельчаем.
  • В глубокой посуде смешаем зелень с чесночными зубчиками и перчиком. Добавим 2 ст. л. масла растительного и сок половинки лимона. Посолим и перемешаем.

смешаем зелень с чесночными зубчиками и перчиком

  • Выложим в соус лангустины, перемешаем и оставим на часик морепродукты мариноваться.

Выложим в соус лангустины, перемешаем

  • Обжарим лангустины на сухой сковороде буквально по 2 минутки с каждой стороны. Внимание: не передерживаем морепродукты на огне, иначе мясо будет жестким. Сковороду предварительно хорошенько нагреваем.

Обжарим лангустины на сухой сковороде

  • Подаем лангустины к столу с овощным и фруктовым ассорти.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Копченые морепродукты в домашних условиях

Можно приготовить лангустины на мангале, вернее, на ведре. Заинтересовались? Предлагаем вам рецепт с фото копчения морепродуктов в домашних условиях. Из ведра мы соорудим собственную коптильню и получим вкусные и ароматные лангустины к пиву.

ароматные лангустины к пиву

Состав:

  • лангустины – 1 кг;
  • по вкусу приправа из белого хрена;
  • по вкусу классический йогурт;
  • соль;
  • перчик молотый черный;
  • по вкусу лимонный сок.

Приготовление:

  • Для копчения лангустинов нам нужны деревянные большие шпажки. Замочим их в пиве либо вине.
  • Теперь соберем коптильню. Берем старое ведро, которое не жалко, и делаем на днище 12-15 отверстий.

Берем старое ведро

  • Собираем опилки фруктовых деревьев либо дуба.

Собираем опилки фруктовых деревьев либо дуба

  • Очистим лангустины от панциря, голову и кончики хвостов оставляем.

Очистим лангустины от панциря

  • Удерживая лангустины за хвостики, нанизываем их на шпажки на небольшом расстоянии друг от друга.

Удерживая лангустины за хвостики, нанизываем их на шпажки

  • Дно ведра засыпаем горячими углями и выкладываем слой древесной стружки. Через несколько секунд стружка задымится. Аккуратно располагаем шпажки с лангустинами на ведре, опирая их на края так, как показано на фото.

располагаем шпажки с лангустинами на ведре

  • Влажной тканью накроем ведро, чтобы удержать дым внутри. Коптим лангустины 7-10 минут.

Влажной тканью накроем ведро

  • А пока сделаем вкусный соус к морепродуктам. В йогурт (можно заменить его сметаной) добавляем приправу белого хрена, соль, перчик молотый черный и лимонный сок. Все перемешиваем.

вкусный соус к морепродуктам

  • Готовые лангустины взбрызнем соком лимона и подадим к столу с соусом.

Кстати, если в процессе копчения головы лангустинов упали на угли, не переживайте, ведь они станут отличным натуральным ароматизатором для морепродуктов.

Капоната с лангустинами для гурманов

А это блюдо – мечта любого гурмана. Для приготовления настоящей капонаты нужны не только лангустины, но и мясо осьминога. Понятно, что его не так уж легко приобрести. Это не беда, просто исключим мясо осьминога из рецепта и все равно получим вкусное и необычное блюдо.

Капоната с лангустинами

Состав:

  • 6-7 шт. лангустинов;
  • 2 баклажана;
  • 5-6 томатов;
  • луковица;
  • 10 шт. оливок;
  • 2 сельдерейных стебля;
  • 100 г орешков кедра;
  • каперсы – 3 ч. л.;
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры;
  • 3 ч. л. сахарного песка;
  • 150 мл масла оливы;
  • 2 ст. л. меда;
  • пара стебельков тимьяна;
  • соль морская – 0,2 кг;
  • соль.

Приготовление:

  • Томаты ошпарим горячей водичкой и снимем с них кожицу. Разрежем овощи на шесть долек. Теперь нам нужно вынуть из помидоров сердцевинки.
  • Выложим томаты на противень, приправим солью и перчиком, посыплем 1 ч. л. сахарного песка и апельсиновой цедрой.
  • Притрусим помидоры двумя веточками тимьяна и нальем масло оливы.
  • Отправляем противень с томатами в духовой шкаф и томим при температурном пороге в 90 градусов на протяжении полутора часов. У нас приготовятся так называемые томаты конфи.
  • В небольшую форму для выпечки насыплем морскую соль. Опустим в нее нечищеную луковицу, чтобы овощ погрузился на 1 см.
  • Отправим лук в духовой шкаф, нагретый до 140°. Томим его в духовке около часа. Готовый овощ будет ароматным и довольно мягким.
  • Сельдерейные стебли очистим и измельчим по диагонали. Толщина кусочков должна быть около 1 см.
  • Опускаем сельдерей в кипящую водичку и провариваем три минутки, а затем выкладываем его в ледяную жидкость. Если сделать все правильно, наш сельдерей будет яркого зеленого цвета и хрустящим.
  • Баклажаны нарезаем толстыми кружочками, а затем шинкуем дольками. Обжариваем их на масле оливы до золотистости.
  • Приготовим соус: на масле оливы обжарим буквально минутку каперсы и мякоть, срезанную с оливок.
  • Добавим в сковороду орешки и 2 ч. л. сахарного песка. Готовим, пока орешки не покроются тягучей карамелью.
  • Теперь выложим в сковороду мед и прокипятим соус несколько минут.
  • Морепродукты отварим. Как варить лангустины замороженные? Очень просто: бросим их в кипящую подсоленную воду и проварим несколько минут.
  • Раскладываем по порционным тарелкам овощи: баклажаны, сверху томаты, а затем лук.
  • Вокруг овощей раскладываем сельдерейные стебли, а по центру выложим морепродукты.
  • Поливаем блюдо медовым соусом и подаем к столу.

Читайте также:

Правильно приготовить лангустины довольно просто. Выберите рецепт, который вас заинтересовал, и готовьте вкусные блюда с морепродуктами на гриле, мангале или традиционным способом на плите. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓