Курица в банке в духовке: подборка лучших рецептов с фото

Кулинария  Просмотров: 18874
Мне нравится

Многие хозяйки готовят мясные блюда из курицы. Мясо этой птицы не только вкусное, но и диетическое. Существует большое количество самых различных рецептов приготовления курицы. В этой статей мы расскажем, как готовится курица в банке в духовке.

Секреты приготовления курицы в банке в духовке

Курица в банке в духовке

У каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления того или иного блюда. Это также касается и рецептов курицы в банке.

Чтобы приготовить вкуснейшую курицу в банке в духовке, нужно учесть некоторые особенности:

  • Для приготовления курицы таким способом следует использовать только чистую (можно стерилизованную) банку. На ней не должно быть сколов или трещин. Лучше всего выбирать банки без этикеток.
  • Не рекомендуется наполнять банку доверху, поскольку курица – очень сочное мясо и выделяет достаточно много сока. При чрезмерном заполнении банки сок может вытечь на противень или жарочную сетку, что доставит вам массу дополнительных хлопот.
  • Готовить курицу в банке лучше всего в собственном соку, то есть без использования подсолнечного масла. Если вы хотите повысить жирность блюда, то лучше всего добавить сливочное масло.
  • Банку следует устанавливать на холодный противень и только потом включать духовку. При резком воздействии высокой температуры емкость может лопнуть.
  • Категорически не рекомендуется запекать курицу в банке при температуре духовки свыше 180°.

Классический рецепт с фото

Приготовить курицу в банке в духовке довольно несложно. Пошаговое описание классического рецепта с фото поможет вам в этом.

Курица в банке в духовке: рецепт

Состав:

  • куриное филе или ножки;
  • перец болгарский;
  • морковь;
  • томаты;
  • репчатый лук;
  • смесь перцев;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • куркума.

Приготовление:

  1. На первом этапе следует подготовить все овощи, тщательно их вымыть и очистить.
  2. Морковь и сладкий перец нужно нарезать кубиками или брусочками, а репчатый лук – полукольцами.Курица в банке в духовке
  3. Затем следует измельчить курицу. Если вы разделываете куриные ножки, то нужно удалить косточки. Курицу режьте порционными кусками, помните, что в процессе приготовления сок будет выделяться, а мясо немного ужарится.Курица в банке в духовке
  4. Томаты разрезаем на четыре части (если вы хотите, чтобы курица запекалась в томатном соке, то измельчите помидоры кубиками).Курица в банке в духовке
  5. Куриное мясо солим, перчим и приправляем специями по вкусу.
  6. Затем возьмите стеклянную банку (лучше всего двухлитровую). Она обязательно должна быть целой и чистой.
  7. Все ингредиенты выкладываются слоями: курица, затем овощи. Таким образом нужно выложить все компоненты.Курица в банке в духовке
  8. Сверху можно положить несколько кусочков жира или обрезанную шкурку (если вы для приготовления брали, к примеру, куриные ножки).
  9. Банку можно накрыть обычной крышкой для консервирования (только без резинки) или пищевой фольгой.
  10. Банку нужно поставить в холодную духовку, только после этого ее следует разогреть, но не более чем на 180°.
  11. Время приготовления составляет не менее полутора часа. После того как вы выключите духовку, дайте курице в банке настояться примерно полчаса. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд или гарниров.

Читайте также:

Запеченная курица в банке с картошкой

Вас в скором времени должны посетить гости, а вы не успеваете приготовить мясное блюдо и гарнир по отдельности? Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей курицы в банке с картошкой. Таким блюдом вы можете не только баловать домочадцев, но и смело удивлять гостей.

Курица в банке с картошкой в духовке

Состав:

  • тушка курицы или филе;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • картофель;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • специи;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л. (по желанию).

Приготовление:

  1. Если вы приобрели тушку курицы, то ее необходимо тщательно промыть и разделать на порционные куски. Каждый кусок должен хорошо входить в банку.
  2. Разделанную курицу нужно приправить специями, посолить, добавить предварительно измельченный чеснок.
  3. Теперь добавьте соевый или любой другой соус, который вам по вкусу (можно использовать майонез или сметану).
  4. Курицу обязательно нужно оставить примерно на полчаса для маринования.
  5. Картофель очищается и режется на четыре части. Слишком крупный картофель можно порезать кольцами.

    Курица в банке с картошкой в духовке
  6. Картофель помещаете в отдельную посуду, солите, перчите и добавляете приправы по вкусу. Если вы любите жирные блюда, то в картошку можно добавить 2 ст. л. подсолнечного масла.
  7. Затем возьмите банку (ее объем должен быть не менее двух литров) и выложите курицу с картошкой слоями. Между слоями нужно выкладывать репчатый лук.Курица в банке с картошкой в духовке
  8. Горлышко банки закрывается фольгой. Курицу с картошкой в банке нужно ставить в холодную духовку, только после этого можно включать огонь.
  9. Запекается блюдо в течение полутора часа в духовке при температуре 180°.
  10. По завершении времени приготовления выключите духовку, но банку не вынимайте. Дайте ей немного остыть. Примерно через полчаса банку можно достать.
  11. Курица в банке с картошкой, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!

Рецепт курицы с овощами в собственном соку

Как известно, курица – это диетическое мясо. Если вы придерживаетесь диетического рациона, то курица, запеченная с овощами в собственном соку в банке, станет незаменимым горячим блюдом на вашем столе.

Рецепт курицы в банке с овощами

Состав:

  • тушка курицы или филе;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • специи (петрушка, укроп, базилик, кориандр, кинза, куркума);
  • чеснок;
  • масло подсолнечное (можно оливковое) или майонез.

Приготовление:

  1. Как обычно, сначала нужно промыть курицу и разделать ее на порционные куски.
  2. Отдельно подготовьте овощи: морковь и лук следует порезать кольцами.
  3. На следующем этапе нужно приготовить маринад. Для этого надо взять масло и добавить в него измельченный чеснок, соль, специи, зелень. Вместо масла можно брать сметану или майонез.
  4. Разделанную курицу перемещаете в отдельную емкость и заливаете маринадным соусом.
  5. Курицу нужно оставить для маринования на 30-40 минут.
  6. По истечении этого времени к замаринованной курице нужно добавить овощи и все тщательно перемешать.
  7. Все ингредиенты следует выложить в заранее подготовленную банку. При желании овощи с куриным мясом можно не смешивать, а в банку все выкладывать слоями.
  8. Банку с курицей и овощами нужно отправить в холодную духовку.
  9. Готовить блюдо следует при температуре 180° не менее одного часа.
  10. Если вы хотите, чтобы курица готовилась только в собственном соку, то добавлять маринадный соус из сметаны или майонеза не нужно.

Некоторые хозяйки усовершенствовали этот рецепт и добавляют такие овощи:

  • брокколи;
  • цветную капусту;
  • грибы;
  • баклажаны;
  • кабачки;
  • томаты;
  • свеклу;
  • тыкву и т. п.

Читайте также:

Несмотря на появление большого количества посуды, приготовление курицы в банке остается весьма актуальным. Так готовили наши бабушки и это, действительно, получается очень вкусно. Вы можете поэкспериментировать и добавить в рецепт новый ингредиент. Каждый из вышеперечисленных рецептов курицы в банке можно использовать также для приготовления блюда в горшочках.   

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
2

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓