Куриные крылышки в медовом соусе: рецепты приготовления в духовке и на сковороде

Кулинария  22 июля 2016. Просмотров: 269
Мне нравится

Мясо курицы считается диетическим продуктом. Приготовить его можно самыми разнообразными способами: на сковороде и мангале, в духовке и мультиварке. Особенно вкусной получается курица, предварительно замаринованная с медом. Сегодня мы рассмотрим, как можно приготовить куриные крылышки в медовом соусе.

Выбираем только качественный продукт

Готовим куриные крылышки в медовом соусе

Ни для кого не секрет, что вкус любого блюда зависит не только от выбранного способа приготовления, но и от качества входящих в него ингредиентов. Так, опытные кулинары при выборе куриных крылышек советуют обратить внимание на следующие аспекты:

  • Покупать нужно только свежее охлажденное мясо. В замороженных крылышках будет много воды, к тому же вы не сможете оценить качество мяса в таком виде.
  • Крылышки, которые по размеру превышают 12 см, покупать не стоит. В таком мясе может быть много различных добавок, вредных для нашего организма.
  • К сожалению, недобросовестные продавцы могут промывать мясо различными химическими растворами, чтобы придать ему товарный вид. Именно поэтому при выборе крылышек следует понюхать их, чтобы убедиться в отсутствии нехарактерного для мяса запаха.
  • Свежесть крылышек вы можете легко проверить, слегка надавив пальчиком на мясо. Оно должно быть упругим, а небольшая вмятина после надавливания, если продукт свежий, быстро восстанавливается.

Итак, крылышки выбрали и купили. Как же их вкусно приготовить? В этом вам помогут наши рецепты.

Хрустящие крылышки к обеденному столу

Как уже говорилось, любое мясо предварительно лучше замариновать. Особенно вкусными получаются куриные крылышки в медово-соевом соусе. Они приобретают хрустящую корочку красивого золотистого цвета. Рассмотрим, как быстро и вкусно пожарить их на сковороде. Совет: будьте осторожны с количеством соли, поскольку соевый соус сам по себе слишком соленый. Мед лучше добавлять жидкий, а если такого не оказалось под рукой, тогда растопите его на водяной бане.

Хрустящие крылышки к обеденному столу

Состав:

  • 1 кг крылышек куриных;
  • 1 ст. жидкого меда;
  • ½ ст. соуса соевого;
  • масло растительное;
  • 2 ст. л. любого кетчупа;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Подготовим мясо. Крылышки промываем и обсушиваем. Если они большие, разрезаем их на две половинки.
  2. Теперь мясо нужно слегка подсолить и приправить смесью перцев. Крылышки промываем и обсушиваем
  3. Сделаем соус. Для этого в отдельной посуде соединяем жидкий мед, соус соевый и кетчуп, перемешиваем.Сделаем соус
  4. Если у вас есть время, то залейте крылышки соусом и подождите хотя бы полчасика, пока они промаринуются.
  5. Мы же пойдем другим путем. Разогреваем масло растительное и выкладываем мясо. Заливаем его нашим соусом.Крылышки залить соусом
  6. Обжариваем крылышки со всех сторон на среднем огне до готовности, то есть пока они не приобретут красивую корочку коричневого оттенка.Обжариваем крылышки со всех сторон на среднем огне до готовности
  7. Подавать куриные крылышки можно с абсолютно любым гарниром на ваш вкус.

Читайте также:

Добавим блюду нотку пикантности

Изменим привычный вкус блюда и приготовим куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Такой маринад подходит для всех видов мяса, однако курица получается особенно вкусной. Крылышки мы будем запекать в духовке, но этот рецепт можно взять за основу приготовления мяса на мангале.

Пикантные крылышки

Состав:

  • 1 кг крылышек куриных;
  • 100 г меда;
  • 100 г горчицы зернистой;
  • сок половинки лимона;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • зелень;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса нам нужно соединить мед, горчицу зернистую и сок половинки лимона, а затем выдавить чесночные зубчики.Делаем соус
  2. Теперь измельчаем зелень и добавляем ее в соус. Приправляем его смесью специй и солим.Теперь измельчаем зелень и добавляем ее в соус
  3. Крылышки подготавливаем и заливаем соусом. Старайтесь, чтобы соус равномерно распределился по всему мясу.
  4. Теперь перекладываем крылышки в обычный целлофановый пакетик и плотно его закрываем. Помещаем в холодильник на пару часиков.Теперь перекладываем крылышки в обычный целлофановый пакетик и плотно его закрываем
  5. По истечении указанного времени разогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов. Куриные крылышки выкладываем на противень и запекаем около получаса. Вот такое аппетитное и красивое мясное блюдо у нас получится.

Рецепт для любителей изысканных блюд

Куриные крылышки в медовом соусе в духовке сами по себе получаются очень вкусными. А если в маринад добавить имбирь, лимончик и соус «Терияки», то мясо приобретет нежный сладковатый привкус и необыкновенный карамельный оттенок.

Куриные крылышки в медовом соусе в духовке

Состав:

  • 1 кг крылышек;
  • 100 мл «Терияки»;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • ¼ часть лимона;
  • 10 г имбирного корня;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Имбирный корень очищаем и натираем. Из ¼ части лимона выдавливаем сок.
  2. Берем сотейник, вливаем соус «Терияки», добавляем жидкий мед, тертый имбирь, сок лимона и выдавливаем чесночные зубчики. Ставим сотейник на маленький огонь и доводим до кипения, не забывая перемешивать маринад.Берем сотейник, вливаем соус «Терияки», добавляем жидкий мед, тертый имбирь, сок лимона и выдавливаем чесночные зубчики
  3. Крахмал разводим в отфильтрованной холодной воде и вводим в соус. Перемешиваем хорошенько и выключаем конфорку.Крахмал разводим в отфильтрованной холодной воде и вводим в соус
  4. Куриные крылышки вымываем, обсушиваем и при необходимости разрезаем на две части. Приправляем мясо смесью перцев и солим, а затем поливаем его соусом. Перемешиваем и ставим в холодильную камеру на несколько часов.
  5. Когда мясо промаринуется, противень застилаем пищевой фольгой и одним слоем выкладываем крылышки.

    Когда мясо промаринуется, противень застилаем пищевой фольгой
  6. Запекаем куриные крылышки в духовом шкафу при температурной отметке в 190 градусов 45-60 минут. Внимание: мясо периодически нужно переворачивать, чтобы оно запеклось равномерно.Запекаем куриные крылышки в духовом шкафу при температурной отметке в 190 градусов
  7. Подаем куриные крылышки с любым гарниром.

Предложенные рецепты можно взять за основу приготовления куриных крылышек в медовом соусе в мультиварке. Просто выберите соответствующий вашему прибору режим (обычно это «Жарка»), заложите замаринованное мясо в мультичашу и готовьте до окончания программы. При таком способе приготовления можно не беспокоиться, что крылышки пригорят.

Читайте также:

Как видите, из обычных куриных крылышек получаются вкусные и изысканные блюда. Надеемся, что наши рецепты вам пригодятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓