Куриные бёдра в духовке: рецепты приготовления с овощами и сыром

Кулинария  Просмотров: 6947
Мне нравится

Каждая хозяйка старается разнообразить повседневный рацион и побаловать своих домочадцев каким-нибудь вкусным и оригинальным блюдом. Мясные продукты обязательно должны быть в рационе. Чаще всего мы готовим блюда из птицы. Сегодня вы узнаете, как запечь вкусные и аппетитные куриные бёдра в духовке.   

Что советуют опытные повара?

Как запечь вкусно куриные бедра?

Прежде чем вы отправитесь на кухню и приготовите куриные бедра в духовке, ознакомьтесь с некоторыми советами. Они помогут вам приготовить истинный кулинарный шедевр. Поверьте, ваши домочадцы не поскупятся на похвалы и обязательно попросят добавки. Итак, вот что советуют нам квалифицированные повара:

  • для запекания в духовом шкафу следует использовать охлажденные или свежемороженые куриные бедра;
  • продукт предварительно нужно разморозить и тщательно промыть;
  • вы можете запекать мясо птицы отдельно или в сочетании с овощным гарниром;
  • лучше всего куриные бедра гармонируют с картофелем, грибами, сладким болгарским перцем, репчатым луком и свежими томатами;
  • для запекания можно использовать фольгу и полиэтиленовый рукав;
  • придать блюду изысканный аромат можно с помощью сыра твердых сортов;
  • мясо курицы сочетается с различными приправами и сушеными травами: карри, базиликом, смесью перцев, чесночными зубчиками;
  • предварительно куриные бедра можно замариновать;
  • для приготовления маринада используйте сметану, майонез, томатный, сырный или чесночный соус;
  • куриные бедра сохранят свою сочность, если их выпекать в фольге или рукаве.      

Куриные бедра в духовке: рецепты с фото

Запекание куриных бедер в духовом шкафу займет у вас не больше одного часа. Заранее разморозьте мясо и замаринуйте его. Чтобы вкус маринада хорошо сохранился, выдерживать бедра в приготовленной смеси следует в среднем 2-3 часа. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты запеченных в духовом шкафу куриных бедер. 

Нежнейшее куриное мясо с картошкой

Порой на приготовление комплексных блюд не хватает времени. Вы можете приготовить мясное блюдо и гарнир одновременно. Попробуйте запечь куриные бедра с картошкой в духовке. Изысканный вкус и аромат такого блюда никого не оставит равнодушным.

Нежнейшее куриное мясо с картошкой

Состав:

  • бедра куриные – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • любые приправы - по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,4 кг картофеля;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Куриные бедра предварительно размораживаем и тщательно промываем.
  2. Картофель очищаем от кожицы и хорошенько вымываем.Куриное мясо с картошкой состав
  3. Нарезаем очищенный картофель порционными кусками. Они должны быть приблизительно одинаковыми, чтобы равномерно пропеклись.Нарезаем очищенный картофель
  4. Лук и морковь очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.Лук и морковь очищаем от кожуры и нарезаем
  5. Сладкий болгарский перец тщательно промываем, очищаем от семян, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
  6. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. В виде подушки выкладываем измельченные овощи. Приправляем их поваренной солью и любыми специями в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.Куриное мясо с картошкой
  7. Куриные бедра натираем специями и солью, а затем выкладываем сверху овощей.Куриное мясо с картошкой
  8. Ставим форму в духовой шкаф, предварительно нагретый до температурной отметки 220°.
  9. Запекаем куриные бедра с картофелем в течение 50 минут, а затем подаем к столу, украсив свежей зеленью.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Куриные бедра с киви – блюдо настоящих гурманов

Если вы хотите приготовить блюдо, которое подают в известных ресторанах, попробуйте запечь куриные бедра в изысканном маринаде из мякоти киви на противне в духовке. Этот экзотический фрукт дополнит вкус мяса кисло-сладкими нотками. Вам обязательно придется по вкусу такой кулинарный шедевр.

Куриные бедра с киви

Состав:

  • 0,8 кг охлажденных куриных бедер;
  • 2-3 шт. киви;
  • специи и соль - по вкусу;
  • 1-2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Куриные бедра промываем и с помощью бумажной салфетки или полотенца тщательно обсушиваем.
  2. Натираем мясо курицы растительным маслом, специями и солью.
  3. Киви очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Смешиваем куриные бедра с мякотью киви и оставляем мариноваться в течение 30-40 минут.
  5. Выкладываем замаринованные куриные бедра вместе с киви в форму для выпекания.
  6. Отправляем блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200°, и запекаем в течение 40 минут.

Читайте также:

Запекаем сочное мясо с хрустящей корочкой

Чтобы куриные бедра в духовке получились сочными, пикантными и нежными, запекайте их в фольге. В конце процесса приготовления фольгу обязательно следует раскрыть, чтобы бедра приобрели насыщенный золотистый цвет. Вы можете использовать любые приправы и овощи. Попробуйте начинить бедра маринованными или жареными грибами. Вот увидите, блюдо приобретет необыкновенный вкус и пикантный аромат.

Сочное мясо с хрустящей корочкой

Состав:

  • бедро куриное – 2-3 шт.;
  • бальзамический уксус – по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу;
  • соль и приправы - по вкусу;
  • 3-4 чесночных зубчика.

Приготовление:

  1. Куриные бедра предварительно размораживаем, промываем и просушиваем. Этот рецепт универсальный, поэтому подходит идеально для запекания других частей курицы.
  2. Бедра можно разрезать пополам или запекать целиком.
  3. Фольгу расстилаем на ровной поверхности и тщательно смазываем растительным маслом.
  4. Бедра курицы натираем специями, добавляем уксус бальзамический и измельченные чесночные зубчики.
  5. Мясо птицы выкладываем на фольгу.Мясо птицы выкладываем на фольгу
  6. Аккуратно заворачиваем куриные бедра в фольгу. Следим за тем, чтобы фольга была герметично закрыта и не надорвалась.
  7. Выкладываем курицу в фольге на противень или стеклянную форму для выпекания.Выкладываем курицу в фольге
  8. Духовой шкаф предварительно нагреваем до температурной отметки 200°, а затем отправляем в него подготовленное мясо птицы в фольге.
  9. Через 30 минут аккуратно разворачиваем фольгу сверху и оставляем бедра в духовке еще на 5-10 минут, чтобы появилась аппетитная, хрустящая и ароматная корочка золотистого цвета.Хрустящая и ароматная корочка
  10. Подаем блюдо к столу с любым гарниром из овощей или злаков.

Куриные бедра с сырными нотками

Очень аппетитными, вкусными и ароматными получаются запеченные куриные бедра с сыром. Для приготовления такого блюда лучше использовать сыры твердых сортов. Как правило, тертый сыр добавляют, когда курица уже почти запеклась. Сыр должен полностью растопиться и покрыть куриные бедра. Подавать такое блюдо следует в горячем виде с добавлением любой сезонной зелени. Для вкуса предварительно куриные бедра можно замариновать в кефирном, майонезном или сметанном соусе.

Куриные бедра с сырными нотками

Состав:

  • 1 кг куриных бедер;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • любая зелень - по вкусу;
  • 150 г твердого сыра;
  • 8-10 ст. л. столового майонеза;
  • соль и приправы - по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные бедра подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Сыр нарезаем тоненькими ломтиками, шириной примерно по полсантиметра.
  3. Аккуратно приподнимаем кожицу на куриных бедрах и закладываем нарезанные сырные пластинки.
  4. В отдельную емкость выкладываем столовый майонез и добавляем любую свежую измельченную зелень.
  5. Чесночные зубчики пропускаем под прессом и добавляем в миску с майонезом.
  6. Соус хорошенько перемешиваем.
  7. Форму для выпекания смазываем маслом растительным и выкладываем куриные бедра.
  8. Сверху заливаем мясо птицы приготовленным майонезным соусом.
  9. Запекаем блюдо в духовом шкафу в течение 40 минут при температурной отметке 180-200°.

Читайте также:

Все рецепты приготовления куриных бедер в духовке перечислить невозможно. Вы можете разработать свой уникальный рецепт, добавив новые ингредиенты или приготовив изысканный маринад. Мясо курицы на вкус получается мягким, нежным и сочным. Кроме того, куриные бедра гармонично сочетаются практически с любыми специями, сушеными травами и зеленью. Приятного аппетита! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓